Первые впечатления от Sorento Prime

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO UM (2015MY)

Re: Первые впечатления от Sorento Prime

Сообщение кент » 18 мар 2016, 10:50

Фанат писал(а): владельцы дизельных Праймов ,отпишитесь по поводу вони

у меня бенз 3.3 ...

Добавлено через 11 минут 59 секунд:
обратил внимание ,что запах обгорающего "чего-то" очень резко чувствуется после "динамичного" (80-90 кмч) въезда в горку, сразу после въезда идет участок в горизонте 300 м до светофора... и на светофоре "оттормаживаюсь" (неважно ,стою или просто притормаживаю) и вот в этот момент в салон проникает этот самый запах как буд-то обгорает краска, или тосол или масло какое-то. (пардон, данное обсуждение в другой ветке... пошел туда. )
кент

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: сменил на прайм

Сообщение saf3790 » 18 мар 2016, 19:11

Дизель, пробег 14 т.км. В первые дни эксплуатации заметил запах, остановился, открыл капот....причин источника не обнаружил. Сейчас редко появляется как здесь написали перегретого утюга. Не напрягает.
saf3790

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chaos » 18 мар 2016, 21:35

У меня на XM такая же фигня в мокрую погоду, не парьтесь :beer:
Серая тарахтелка 2.2 Premium
Megane Extreme 1,6 АТ (серое затмение)
chaos

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018

Сообщение ВалерийР » 04 май 2016, 20:59

Пробег 5000, где-то тыщщу км тому назад все эти запахи исчезли и с тех пор не появлялись.
Кстати, делайте нулевое ТО. Сегодня менял масло - оно радикального черного цвета.
Еще наблюдение: посмотрел впервые на машинку снизу - мама дорогая, там одна грунтовка даже без краски. Не говоря уже про какие-то мастики-антикоры(
ВалерийР

Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT

Сообщение Страусь » 05 май 2016, 07:03

ВалерийР
Мне кажется масло у дизеля и должно быть радикально черного цвета.

Прокатился в выходные на тестдрайве.
Ездил на дизельке. Движка понравился. Тяговитый, вполне себе. Как и на рестайлинге не очень охотно разгоняется после 110-120.
В салоне двигателя не слышно вообще, что тоже порадовало. А вот дорогу слышно. Хорошо слышно. Я прям расстроился. Мне показалось, что громче, чем у меня в рестайлинге.
Катался еще в выходные на Volvo XC70. Там наоборот. В салоне тишина, дороги не слышно. А вот двигатель вполне себе. Не то, что бы орет, но громче чем в Прайме.

Потом сел в рестайлинг, поехал домой. И понял, что у меня погромче будет. Двигатель однозначно слышу громче. Да и шум от дороги тоже :shock:
Пришел к выводу, что все в порядке у меня с ушами. Что радует. Вполне хорошо обстоят дела с шумкой в Прайме :)
Хотя да, ожидал вообще тишины :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение leshiy2k » 05 май 2016, 07:48

С этого места можно кидать помидоры и тухлые яйца.
Последний раз редактировалось leshiy2k 05 май 2016, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
leshiy2k

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Другая машина

Сообщение operator » 05 май 2016, 08:36

leshiy2k писал(а):С этого места можно кидать помидоры и тухлые яйца.
Большинство из перечисленных "отстоев" можно увидеть ещё в салоне, остальные легко диагностируются на первом же тест-драйве.
"Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!" (c) укр.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Armani_code » 05 май 2016, 08:36

Я не так давно был в автостарте на ТО. Ну и конечно влез в прайм.

Ощущение от посадки за руль, как в спортаже, когда я ХМ выбирал. Ну не чувствуешь себя в премиальном красе. Эмоционально оптима произвела большее впечатление. Я бы сказал, что внутри ну очень похожи. В общем согласен с тем, что лучше + 300 000 и в муху, чем прайм.
Изображение
Armani_code

Благодарил (а): 95 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Эксплотирую с 04.2013 пробег 45 000 км

Сообщение iGen3 » 05 май 2016, 09:42

leshiy2k
пересаживаясь в 2012 с немецкой машины на карееса хм испытал те-же чуйства :(
iGen3

Благодарил (а): 39 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento XM 2011 2.4АТ 4WD Luxe, Blue jeans
Была Captiva C140 2015 2.2АТ 4WD LT+, Deep Espresso Brown

Сообщение w17 » 05 май 2016, 11:36

leshiy2k писал(а):4. Круиз-контроль постоянно отключающийся - отстой. Невозможность выставить точную скорость, которую поддерживать, - отстой. Невозможность посмотреть, на какую скорость он установлен, - отстой.
С этого места можно кидать помидоры и тухлые яйца.

Возьмем к примеру пункт 4. круизом контролем на новой Риге пользуюсь постоянно, ни разу сам он не отключался. Выставить точную скорость без проблем, устанавливаем например на 100км скорость, а дальше переключаем по 2 км вниз или вверх и устанавливаем точную скорость. А электронное табло скорости я так понимаю не показывает с какой скоростью едет авто ? =) Остальные 18 пуктов у себя не наблюдал.
Честно говоря если бы я почитал такой отзыв перед покупкой авто - то я наверное в жизни не купил бы его =))
Зачем было покупать авто с 20тью минусами? =)
Некоторые "минусы" типа лючок бензобака слева, вообще смешны =)) У Панамеры кстати лючок тоже слева ;)
Владею авто почти год, накатал 13тыс км, и из всех 20ти "минусов" , могу согласиться только с пунктом 2, но т.к. менял птф на "четырехглазые" - то мне это было побоку изначально. Все остальные 19 пунктов явно не относяться к моему авто ;) Может Вам какойто поломаный авто достался? :shock:
w17

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Серый на корчиневой коже, престиж.

Сообщение Страусь » 05 май 2016, 12:14

leshiy2k
Это дело отношения.
По диагонали пробежался.
У меня в рестайле есть круиз. И нет вывода на какую скорость он установлен. Даже в голову не приходило, что это для меня может быть важно :D

А раз это все дело восприятия, то выбор при выборе по форумным статьям нужно делать скидку на восприятия.

Вот у меня например, большая печаль, что не открывается заднее стекло. Очень удобно. Было. Не открывается уже почти у всех. Печалюсь по маленьку :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ВалерийР » 05 май 2016, 12:52

По пункту с омыванием фар соглашусь с г.Лешим - я бы даже придумать не смог более неудобного алгоритма включения. Насколько я понял, он не зависит ни от частоты пользования "брызгалкой" на стекло, ни от количества срабатываний. Он просто тупо пшикает на фары один раз в 15-20 минут. Все. Что делать на трассе, залитой зимними говнами с химикатами - я лично пока не придумал. Просто лучше не попадать на нее в темное время.
А вот по поводу шумки с г.Лешим не соглашусь - ее в Прайме на днище и арках просто нет. Как и в Оптиме, тоже недавно сыну купили.
ВалерийР

Сообщение ВалерийР » 05 май 2016, 14:12

leshiy2k писал(а):В обязательном порядке поеду проклеивать шумкой.

Да проклеивали уже. Говорят, что принципиально ничего не меняется. Это такая же беда, что у шкодоводов была: хоть обклейся, а все равно на новом асфальте гробовая тишина, на старом - как на железных ободьях катишься. Я, после Санта Фе II, ездил к дилеру с претензией, что у меня ступичный подшипник разваливается. Больше я этот рев на зимней резине (от Санта Фе, кстати) никак объяснить не мог. А т.к. ты с вага пересел, они все этим грешат - тебе и кажется, что с шумкой более менее все норм. Я подзабил на это на все, больше тачку изуродуют с этой шумкой, чем пользы добавится.
Только вот теперь на тему антикора размышляю.
ВалерийР

Сообщение максат » 05 май 2016, 16:00

leshiy2k писал(а):Выставляем круиз. Останавливаемся. Глушим. Заводим. едем. Нажимаем кнопочку для установки круиза - а она не ставится, так как сначала надо нажать кнопку включения круиза. В Тигуане был рычажок, который я передвинул 6 лет назад и забыл о его существовании.

Ездил я на Тигуане. Было дело. Совершенно не помню, как там организовано управление круизом. Да и Сорике не помню))) Как-то само происходит, без подключения мозга к этой операции.
leshiy2k писал(а):Ну и как мне 99 км/ч установить? Сам же говоришь, что по 2 км/ч вниз. Да и вверх тоже. Сколько пробовал - либо 100, либо 98. На Тигуане я по 1 км/ч выставлял нужную скорость.

И что тебе дает это 1 км/ч??????? Все равно ВСЕ спидометры имеют погрешность и чем выше скорость, тем больше погрешность!!!
leshiy2k писал(а):Чувствуется, что ты не видел, как это реализовано в Тигуане.

Я видел!!!! Но, сцуко, не помню :D
leshiy2k писал(а):Если бы на всех заправках шланг дотягивался от правого борта до левого - было бы прекрасно. А у европейцев обязательное требование, чтобы лючок был справа, поэтому я уже пару раз приезжал не той стороной. Но это согласен, переучиться недолго.

Поржал!!! По-секрету расскажу, только тсссс, в России, в отличии от Европы (наверное) колонки предназначены для лючков расположенных с разных сторон!!!
Мы, Россия, разносторонняя держава :!:
leshiy2k писал(а):Да понятно, что к чему угодно приспособиться можно

Я к Тигуану не смог приспособиться!!! Маленький он. Ну, очень - очень :(
И запаска там в багажнике. Одного раза хватило заменить колесо. На Ярике. В марте. с пооооолным багажником и всей семье с собакой в салоне :shock:
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: В прошлом заряженная Муха, радиофицированная.
только H&R +25mm в настоящем

Сообщение Wfred » 05 май 2016, 16:11

Сразу прошу прощения... Но большая половина написанного leshiy2k бред и истерика!!! А когда такое состояние, начинаешь искать проблемы и мелочи там где их в принципе нет! У меня это 8 машина! Все были с салона, были и немцы и американцы и японцы! Кореец первый, и скажу что 90% написанного субъективное мнение человека к чему то новому! Это как поменять телефон другой марки, или операционную систему на которой долгое время проработал, или новую пару обуви... Просто ко всему требуется привычка! Ответил бы по пунктам, но честно, лень писать... Одно скажу, сиденье одно из самых удобных, проехал на днях за раз 4000 км. Сверчков нет, машине пол года, подвеска без нареканий, соглашусь только с шумкой, но решил 17 т.руб.
Wfred

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (UM)