kiaone писал(а):панорамной крышей идут

Очень боюсь скрипов и поломок этой не нужной мне дряни
Нормально всё будет, ничего ни скрипит и не ломается. Хотя при активном использовании направляющие рекомендуется регулярно чистить от мусора (типа почек от деревьев) и смазывать во избежании заклинивания. Самое неприятное, если будет какое-то механическое повреждение, типа сосулька с крыши упадёт. Такое повреждение крыши не покрывается простым заявлением по КАСКО (по пункту "восстановление стеклянных элементов без ограничения и без предоставления документов"), потому как считается не стеклянным элементом, а элементом крыши. Поэтому в таком случае придётся вызывать участкового и оформлять весь комплект документов.
w17 писал(а): В салоне лично для меня куда просторнее чем в санте.
Мне тоже так показалось. Санта даже снаружи выглядит гораздо меньшим автомобилем, чем её соплатформенник.
Добавлено через 13 минут 23 секунды:КОРЕЕЦЪ писал(а):Две крошечных неудобных табуретки явно не для людей.К тому же занимающие наиполезнейший объём багажника...И,вроде,как говорят - замечательному погребу кирдык...
Да-да, полностью согласен! На заднем сиденьи поместиться можно, но проехать разве что несколько км, потом совсем плохо будет ногам и спине.
И да, замечательный погреб в минус. Сейчас глянул на kia.ru - XM F/L с дизелем то никуда не делся, просто по умолчанию предлагается 2.4 газолинум. Следовательно, можно заказывать прежний Prestige 2.2 за 1.9лмн. Очень адекватная альтернатива. И замечательный погребок на месте.