И я тоже езжу на Соренте"

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

И я тоже езжу на Соренте"

Сообщение Игорь Ваган » 20 янв 2007, 00:46

Я, конечно не "свеженький" :) владелец Соренты (езжу порядка года) но только недавно здесь обосновался. Дай думаю расскажу про своего парня. Тем более, что он меня уже пару раз выручил.
Правда числится за ним и дурная черта. Или я чего-то не чувствую.
Заносит его. Лето меня "закрутило" на извилистой гравийной дорожке. Недавно тоже самое произошло на подледенелой. Никакой работы полного привода не ощутил. такое чувство, что TOD мирно дрыхнет в чреве Кеши ??? :(
Игорь Ваган

Благодарил (а): 0 раз.

Re: И я тоже езжу на Соренте"

Сообщение Страусь » 20 янв 2007, 22:28

Игорь Ваган писал(а):Я, конечно не "свеженький" :) владелец Соренты (езжу порядка года) но только недавно здесь обосновался. Дай думаю расскажу про своего парня. Тем более, что он меня уже пару раз выручил.
Правда числится за ним и дурная черта. Или я чего-то не чувствую.
Заносит его. Лето меня "закрутило" на извилистой гравийной дорожке. Недавно тоже самое произошло на подледенелой. Никакой работы полного привода не ощутил. такое чувство, что TOD мирно дрыхнет в чреве Кеши ??? :(

Почитай.
http://www.sorento.kia-club.ru/forum/vi ... .php?t=892
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Спасибо. ознакомился )))

Сообщение Игорь Ваган » 21 янв 2007, 12:45

Все понятно, в принципе, так все себе и предполагал :D
Хотя все равно мучает вопрос, лучше ли TOD чем схемы, использованные на новом Фрилэндере (кажется "haldex").
Кстати, еще вопрос. Может подскажете. Полный привод с понижайкой включается с места при положении атомата "нейтраль". А если я не перевожу ручку в нейтраль, но устанавливаю поворотник в режим 4*4, то индикатор полного привода мигает. В этом случае этот самый привод подключается или нет?
Игорь Ваган

Re: Спасибо. ознакомился )))

Сообщение Страусь » 21 янв 2007, 19:08

Игорь Ваган писал(а):Все понятно, в принципе, так все себе и предполагал :D
Хотя все равно мучает вопрос, лучше ли TOD чем схемы, использованные на новом Фрилэндере (кажется "haldex").
Кстати, еще вопрос. Может подскажете. Полный привод с понижайкой включается с места при положении атомата "нейтраль". А если я не перевожу ручку в нейтраль, но устанавливаю поворотник в режим 4*4, то индикатор полного привода мигает. В этом случае этот самый привод подключается или нет?

А что сказано в инструкции? Разве не окончание мигания является признаком подключения?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Зачем так по менторски то?

Сообщение Игорь Ваган » 22 янв 2007, 00:14

Да, ты прав. И мануал читал. Я просто надеялся :) что может это подключает полный без понижайки. А то с понижайкой быстрее 50 км в час ездить совсем тяжело :?
Ну правда, не стоит так по учительски. Ведь если я спрашиваю, то для того, чтобы и самому на дороге увереннее себя чувствовать, и соседей по потоку не напрягать. Вроде убедительно объяснил )))
А вот по поводу Haldex'a ничего не сказал :lol:
Игорь Ваган

Re: Зачем так по менторски то?

Сообщение Страусь » 22 янв 2007, 07:18

Игорь Ваган писал(а):Да, ты прав. И мануал читал. Я просто надеялся :) что может это подключает полный без понижайки. А то с понижайкой быстрее 50 км в час ездить совсем тяжело :?
Ну правда, не стоит так по учительски. Ведь если я спрашиваю, то для того, чтобы и самому на дороге увереннее себя чувствовать, и соседей по потоку не напрягать. Вроде убедительно объяснил )))
А вот по поводу Haldex'a ничего не сказал :lol:

Я не по учительски. Просто у меня инструкции под рукой не было, вот и не мог точно сказать. Так, на память помню, но это не очень точно.
По поводу Haldex'a ничего сказать не могу, потому как не знаю :)
Страусь

Модератор

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!