УРРАААА! Всё, приобрёл!

.
Перед покупкой, осмотр внешний небольшие царапинки присутствуют. Левая пассажирская дверь (за водителем) открывается с усилием, не так как остальные.
На сервисе: осмотр ходовой - замечаний нет, замена колодок на носу. (в первые видят такие аммо - гильза тоньше чем у стандартного аммо, наклейка "КИА мэйд ин германия").
На подъёмнике покрутил заднее колесо по ходу, второе колесо начало вращаться в обратном направлении. Сейчас буду изучать форум ибо так и не врубился, LSD по ВИНу есть, это признок его работы или нет.
Жидкости: В удовлетворительном состоянии, тосол до -15. Буду менять но чувствую хапну, о чём ниже.
Двигатель: понацепляли трубочек, баночек, компьютеров, начали пытать. Замечаний нет. Кодов ошибок нет (хотя стопы в блок-фарах не горели изза перегоревших ламп), подушки безопасности в норме.
Сразу приобретён комплект зимней резины Хакка 5 штатных размеров.
По сервису №1: В двигатель льют Кастрол Профессионал 5W40 (универсальное), кастрол-же в коробку (говорят аналог КИАвского) точную марку не помню, и кастрол-же в прочие элементы трансмиссии.
Уточнил есть ли масло для использования с LSD, удивились и поинтересовались какая разница, масло-то универсальное.
Поездка в сервис №2: В двигатель льют Мобил марку не уточнили !5W50!, в коробку мобил синтетику красное (говорят аналог КИАвского) точную марку не записал, при уточнение типа масла с LSD, начали мне объяснять что универсальное масло мобил на то и универсальное...
Итог: сегодня засяду выписывать марки всех жидкостей по сообщениям. Завтра по магазинам их закупать (чувствую что масло в коробку ATF Red1, так и не найду), далее установка большой защиты и мучительный выбор сигнализации...
Хотел-бы уточнить по тормозам, больно ватные, приходится прикладывать значительные усилия. На Форде Фокус 2, коим и обладаю, начинает замедляться от одной мысли о торможении.
Отличная машина, мне нравится всё больше и больше!