Привет любителям Sorento.Беспредел Мейджор Авто и Киа Моторс

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Привет любителям Sorento.Беспредел Мейджор Авто и Киа Моторс

Сообщение Сергей Дерюжко » 10 янв 2019, 14:00

Здравствуйте любители марки KIA хочу поведать Вам историю произошедшую со мной и моей любимой машиной KIA SORENTO:

В 2010 году я приобрел у ООО «МЭЙДЖОР АВТО» новый внедорожник KIA SORENTO. Проблемы с автомобилем начались с самого начала эксплуатации. У машины текло масло из под соединения крышки ГРМ и поддона картера, масло капало на раскаленный коллектор и дым в салоне стоял такой, что резало глаза. Трижды сотрудники ООО «МЭЙДЖОР АВТО» пытались устранить неисправность, но разве можно заклеить эпоксидкой трещину на двигателе ??? Также у автомобиля была перекошена крышка багажника: цепляла, ржавела по углам, а также ржавели перекошенные петли. Дважды ремонтники ООО «МЭЙДЖОР АВТО» ремонтировали автомобиль, красили проём и крышку багажника, но устранить данную неисправность не смогли. Я предполагаю, что при производстве автомобиля была нарушена геометрия кузова.
Осенью 2010 года мною была написана претензия о замене автомобиля, на которую мне в устной форме нахамили и ответили, что через каждые полгода мне машину менять никто не будет. В письменном виде ответа я так и не дождался и продолжил пользоваться машиной.
После этого однажды у машины заглох двигатель прямо на железнодорожном переезде в г. Дедовск. Причем на самом железнодорожном полотне. Мне просто повезло, что в это время не было проезжающих поездов и, что водитель проезжающего мимо автомобиля отбуксировал мою машину в сторону. Машину на эвакуаторе я доставил компанию “ИРБИС”, где выяснилась очередная неисправность, связанная с электропроводкой: произошло оплавление клемм топливного насоса, который находится в топливном баке. То есть, малейшая искра могла привести к воспламенению и взрыву.

22 апреля 2014 года рано утром, когда мы спали, раздался сильный хлопок, похожий на взрыв, потом ещё 2, супруга вскочила с кровати и, выглянув в окно, закричала что горит наша машина. Выбежав на улицу, мы увидели, что вся передняя часть моего автомобиля была в огне. Я вызвал 01.Пожарная команда быстро приехала, ломом вскрыли капот, разбили стёкла и потушили пожар. Но уже сразу было понятно, что половина машины: капот и передняя часть салона выгорели и, что машина восстановлению не подлежит.

Как известно, после каждого пожара сотрудники МЧС проводят доследственную проверку на предмет того, имел ли место поджог, поскольку умышленное уничтожение имущества является преступлением. В ходе проверки дознаватель установил, что причиной возгорания послужила неисправность проводки под капотом, из-за чего произошло короткое замыкание. Сделан этот вывод был на основании того, что больше всего выгорел моторный отсек, в котором были обнаружены (цитирую постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) «фрагменты токоведущих элементов электрической сети без изоляционного слоя, на концах которых, имеется хаотичные наплывы шарообразной формы».
В связи с произошедшим я обратился с претензией к ООО «Мэйджор Авто» о замене автомобиля на новый.
10 июля 2014 года сгоревший автомобиль был принят дилером с эвакуатора по адресу: Москва, Новорижское ш., 9 км от МКАД, и опечатан, на 23 июля 2014 года был назначен осмотр автомобиля для производства досудебной экспертизы.
Таким образом, с 10 июля 2014 года по 23 июля 2014 года автомобиль находился на охраняемой стоянке ООО «Мэйджор Авто», куда был исключен доступ посторонних лиц.
Прибыв в назначенный день - 23 июля 2014 года, для производства осмотра, я обнаружил, что опечатанный автомобиль был незаконно вскрыт, а из зоны очага возгорания механическим путем были удалены следы короткого замыкания - провода с наплывами шарообразной формы, и то, что были вырваны другие, в том числе силовые провода.
Факт вскрытия автомобиля был зафиксирован в акте, который был составлен в день осмотра и в котором имеются подписи сотрудника ООО «Мэйджор-Авто» Борисова Д.Г., экспертов ИНАЭ-МАДИ Колосова А.А. и Дьякова А.А. Хочу отметить, что именно указанные эксперты впоследствии проводили досудебную экспертизу. То есть, они знали, что объект экспертизы был искажен.
По итогам досудебного исследования привлеченными для производства досудебной экспертизы ИНАЭ-МАДИ специалистами Колосовым А.А. и Дьяковым А.А. было составлено заведомо ложное заключение о том, что причиной возгорания автомобиля КИА СОРЕНТО, VIN: KNAKU811DA5069958 является внесение внешнего источника зажигания в трёх местах.
Заведомо ложным оно является в связи с тем, что на момент осмотра специалистами Колосовым А.А. и Дьяковым А.А. провода со следами короткого замыкания уже отсутствовали, о чем было известно и экспертам, а так же никаких исследований ими проведено не было.
Основываясь на данном ложном заключении ООО «Мэйджор Авто» отказало мне в удовлетворении претензии и замене автомобиля. В связи с этим я был вынужден обратиться с аналогичным требованием в Черёмушкинский суд .
Однако сотрудники ООО «Мэйджор Авто» и ИНАЭ-МАДИ в лице Колосова А.А продолжили и в суде свои незаконные действия, а именно, стали вводить суд в заблуждение. При допросе в суде эксперт Колосов А.А. ни на один заданный мною вопрос вразумительно ответить не смог, а нагло врал прикрывался репутацией и своими дипломами.
Так, в ходе процесса поднимался неоднократно поднимался вопрос о том, что из моторного отсека были незаконно удалены следы замыкания. В протоколе судебного заседания отражено, что сотрудники ООО «Мэйджор Авто» пытались объяснить данное обстоятельство тем, что в период нахождения автомобиля на стоянке были сильные дожди и шквальный ветер, в связи с чем пломбы сами отклеились, а одна из них сама завернулась под капот. Однако это ни что иное как ложь, поскольку из сводки погоды за период с 10.06.2014 по 23.06.14 следует, что стояла сухая ясная и жаркая погода.
В суде была назначена повторная экспертиза. Производивший ее эксперт не смог дать однозначного ответа на вопрос, что послужило причиной пожара. Он пришел к выводу, что более вероятной версией является поджог, но нельзя исключать и возможность короткого замыкания.
Однако эксперт Кононенко А.И.(Стандарт Эксперт) в своем заключении установил одну очаговую зону возгорания (которая совпадает с заключением МЧС) и что имеются следы преднамеренного механического разрушения проводов в моторном отсеке, что подтверждает то, что провода со следами замыкания были намеренно вырваны сотрудниками ООО «Мэйджор Авто».
По итогам заседания суд в лице Егоровой Ю.Г. отказал мне в удовлетворении исковых требований. Далее в Мос.Гор.Суд коллегия из Сергеевой Л.А., Смирновой.Ю.А. и Целищева А.А. был задан вопрос почему незаконно был вскрыт автомобиль? Адвокаты «Мэйджор Авто» и «КIA MOTORS RUS» опустили головы и в зале заседаний наступила тишина. С какой то личной целью председательствующая Сергеева Л.А. перенесла заседание на 2 недели, а в последствии оставила иск без удовлетворения. Вопрос: с какой целью было перенесено заседание???
В связи с этим я, чтобы добиться справедливости, обратился в пожарную часть, которая производила первоначальную проверку с просьбой отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и провести дополнительную проверку с целью установления причин возгорания автомобиля.
Проверка была возобновлена, в ходе нее флагманским государственным экспертным учреждением – ЭКЦ МВД России, которое расследует пожары федерального назначения, была проведена повторная экспертиза автомобиля, в ходе которой все-таки были обнаружены провода с характерными для короткого замыкания концевыми оплавлениями. Было проведено рентгеноструктурное исследование данных проводов, которое показало, что причиной пожара послужил аварийный режим электропроводки, замыкание произошло при нормальной температуре окружающей среды т.е. до возникновения пожара.
Таким образом, данная экспертиза подтверждает все то, что было перечислено выше: незаконные действия сотрудников ООО «Мэйджор Авто», фальсификацию экспертизы ИНАЭ-МАДИ специалистами Колосовым А.А. и Дьяковым А.А. и так далее в суде.
Вдохновленный тем что у меня есть доказательства я повторно обратился в Черёмушкинский суд. Не смотря на все факты и доказательства ЭКЦ МВД России судья Белянкова Е.А. оставила все без изменений, ссылаясь на недостаточность доказательств. В Мос.Гор.Суд шоу продолжилось в лице председательствующей Вишняковой Н.Е., Ефимовой И.Е. и снова Целищев А.А. где мне затыкали рот, моему адвокату так же не давали говорить, обосновывая это тем что законы они все знают и т.д..
Я обращался в МВД, Следственный Комитет, всё безрезультатно в нашей Стране законы куплены, мне противно. Сейчас пытаюсь достучаться до Верховного Суда.

Хочу обратить особое внимание на то, что в настоящее время ООО «Мэйджор Авто» не только не собирается возвращать мне деньги, но пытается взыскать их с меня. Так, в Тушинском районном суде г. Москвы рассматривается гражданское дело о взыскании с меня расходов за проведение ложной досудебной экспертизы автомобиля.


С.В. Дерюжко
Сергей Дерюжко
 
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 13:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Re: Привет любителям Sorento.Беспредел Мейджор Авто и Киа Мо

Сообщение finn_55 » 10 янв 2019, 20:24

Да уж история. Сочувствую.
Изображение
Аватара пользователя
finn_55
 
 
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:37
Откуда: Омск
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: черный

Re: Привет любителям Sorento.Беспредел Мейджор Авто и Киа Мо

Сообщение morbid » 10 янв 2019, 22:53

8 лет история длится?
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Привет любителям Sorento.Беспредел Мейджор Авто и Киа Мо

Сообщение maz500 » 10 янв 2019, 23:03

а по моему бред какой то
Аватара пользователя
maz500
 
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 20:50
Откуда: Москва, Восточное Дегунино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Максим
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: 11 лет был синенький классик 2,5 АТ

Re: Привет любителям Sorento.Беспредел Мейджор Авто и Киа Мо

Сообщение morbid » 11 янв 2019, 10:19

maz500 писал(а):а по моему бред какой то

Я тоже сначала так подумал...
В детали не вникал, но судебные дела имели факт быть :(
Проверено))
Вложения
с.jpg
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7586
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Привет любителям Sorento.Беспредел Мейджор Авто и Киа Мо

Сообщение DiCh » 11 янв 2019, 18:24

На что надеется владелец? Даже если признать факт возгорания от замыкания эл.проводки, как доказать что за неделю до этого, владелец при замене лампы, не оторвал пластиковый хомутик держащий жгут эл.проводки, который в свою очередь болтаясь перетерся о край двигателя (кузова, пластика и т.д.). Подобные дефекты встречаются у 9 машин из 10.
Аватара пользователя
DiCh
 
 
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 12:14
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: +Sorento BL 2.5TD 2007 Part-time, MT + Mitsubishi Outlander 2.4 AT 2007

Re: Привет любителям Sorento.Беспредел Мейджор Авто и Киа Мо

Сообщение Виктор 1980 » 11 янв 2019, 23:39

https://www.youtube.com/watch?v=lX-iJTc2Bw8
Ярдрей тебе в помощь.
Виктор 1980
 
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 11:42
Откуда: Гай
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Привет любителям Sorento.Беспредел Мейджор Авто и Киа Мо

Сообщение I-man » 13 янв 2019, 18:16

maz500 писал(а):а по моему бред какой то

Не думаю. Когда-то Мейджор Сити был клиентом моей фирмы. Я купил новую машину и хотел там обслуживать. Позвонил своим людям в Мейджоре и такого наслушался, что ушел в другую фирму. Там было дешевле и, с учетом того, что мне рассказали ребята из Мейджора, я знал на что надо обращать внимание и знал как себя надо вести, обслуживали приемлемо.
Лучше один раз потрогать, чем семь раз увидеть.
Аватара пользователя
I-man
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11002
Зарегистрирован: 05 май 2009, 14:49
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 565 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Киа была, Додж Караван тоже был.
Теперь у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо).

Re: Привет любителям Sorento.Беспредел Мейджор Авто и Киа Мо

Сообщение maz500 » 13 янв 2019, 18:58

я не про мейджор, про топикстартера, в чем вина дилера что он заглох на дороге? и по моему если четырехлетняя машина сгорает то скорее виноват водитель, а не дилер.
Аватара пользователя
maz500
 
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 20:50
Откуда: Москва, Восточное Дегунино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Максим
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: 11 лет был синенький классик 2,5 АТ

Re: Привет любителям Sorento.Беспредел Мейджор Авто и Киа Мо

Сообщение Лео » 24 янв 2019, 15:45

https://auto.mail.ru/article/71482-v_hy ... spravnost/
Соренто бенз самоуничтожаются :crazy:
Аватара пользователя
Лео
 
VIN-шифровальщик
 
Сообщения: 3933
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 14:47
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: Леонид Николаевич
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну


Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1