Партизан
» 13 ноя 2015, 11:48
Доброго дня!
Часто посещал сей форум и наконец-то решил зарегистрироваться.
Принимайте ещё одного СОРЕНТОВОДА.
Сорик у меня появился в декабре 2013. Долго выбирал, смотрел, думы думал... и сделал выбор в пользу сего чудного авто.
И чем больше владею этой машиной, тем больше её обожаю.
Выбор машины состоял из нескольких критерий:
- хорошая проходимость (я уже имел опыт владения внедорожником, мне понравилось)
- большая вместительность (семья большая, 7 местный авто для меня это то что нужно)
- надежность (почитав отзывы владельцев создалось общее впечатление, что машина хорошая)
- экономичность (дизель для меня это новшество, ранее ездил только на бензине)
- МКПП (дело привычки. считаю, что внедорожник должен быть на механике. водитель должен управлять машиной). Владельцы автоматов, сразу оговорюсь, ни чего против АКПП не имею. Повторюсь - дело привычки.
Целый год я искал машину под себя. Новую потянуть не могу, поэтому искал с пробегом.
И тут в объявлении о продаже увидел её! Это была любовь с первого взгляда....
Серебристая, в нужной мне комплектации, не убитая (как говорил ранее искал долго, смотрел много, есть с чем сравнить).
После встречи с продавцом было принято решение - покупаю.
И теперь я владелец KIA Sorento BL 2002 года. Машина старенькая, но, как не однократно было замечено на сервисах, на удивление в хорошем состоянии.
Расход топлива для 2,5л турбодизеля вполне вменяемый, 10-12 литров по городу. У меня ШевиНива была так там 12-15 литров получалось на 100 км, правда там постоянный полный привод был.
Соответственно, как любой владелец машины "с пробегом от другого владельца", я начал делать машину под себя.
Замена всех масел и жидкостей, замена колодок, замена тросика ручника, замена перегоревших лампочек (их было много), и еще что-то по мелочи.
Из таких серьезных работ - это замена цепей ГРМ (вовремя сделал, одна из цепей была так растянута, что снялась просто руками). Сразу поменял все натяжители, ролики, шестерни.
Из недавних работ - это замена сальника раздатки кардана переднего привода. Здесь хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМУ. Именно здесь я ознакомился с принципом проведения работ.
За машиной слежу, обращаюсь бережно.
Итог: машина работает как часики.
P.S.: но есть три проблемы, которые меня гложут.
- правая часть рамы начала расслаиваться.
- в раме обнаружил гнилую дыру, качественно заделана какими-то заклейками и закрашена. Закрашена была так хорошо, что обнаружил я эту дырку случайно.
- течь в районе форсунок (ну это какой-то бич), не могу пока найти причину
Я не сдаюсь! Я найду решение проблемы! Сделаю машину и буду еще больше рад тому, что я СОРЕНТОВОД!
Последний раз редактировалось
Партизан 20 ноя 2015, 12:47, всего редактировалось 3 раз(а).