Spy2004
» 01 июн 2015, 17:41
Товарищи, приветствую!
Ряды сорентоводов пополнил уже больше года назад ( апрель 2014 года).
Заходил периодически на этот форум - читал статьи и прочие жизненные вещи.
До Сорика было много автомобилей: Москвич2141, ваз 2108, Ваз 2112, ваз 2110, Audi А4, Opel Astra, Ford Focus (расположил в порядке владения) и пока владел Фокусом с отцом на двоих был куплен Nissan Pathfinder на котором большую часть времени я и ездил (у отца ещё седан и он на Пафе редко выбирался на дачу/рыбалку).
На Фокусе после внедорожника отрывал несколько раз бампер об бордюры возле дома, хотя на Астре легко к ним парковался...
Смотрел на Сорика года с 2008 - нравился он мне чем-то...и вот я созрел, да и Пафик на двоих не совсем удобно...(случались нестыковки и споры по поводу всяких мелочей)
Год назад принял решение и продал 2-летнего с пробегом 26000 км (брал новым) Фокуса в максималке и взял Соренто (жена и родители вынесли мозг, мол новую нормальную машину продавать чтобы купить старьё, махнул рукой и не жалею ни капли, все кто были против уже поменяли своё мнение относительно Сорика и теперь тоже довольны когда ездят на нём пассажирами).
Сорика взял дизельного 2.5 АТ (170 лошадок) 2009 года (мартовской сборки), на момент покупки автомобилю было 5 лет и единственный хозяин. Машина все 5 лет обслуживалась у оф. дилера, что я и выяснил позвонив своему однокласснику (работает на KIA сервисе - пробили машинку по вину и узнали историю...хозяин ничего не скрыл)
Машина в достаточно хорошем состоянии, ухоженная как внутри, так и снаружи...(сделал диагностику ходовой, компьютерную делал сам, толщину ЛКП тоже делал сам )
Из основных проблем по авто при старом хозяине были :
1) замена турбины на 6000 км - замена по гарантии
2) перекраска переднего бампера - по гарантии
3) замена магнитолы по гарантии
Остальное всё плановые замены - ничего серьёзного не было...
Когда чуть больше года назад купил Сорика пробег был около 80000 км., сейчас уже 110000 км.
Из того что делалось на авто мной - плановые замены, но недавно поменял передний кардан...(купил новый по глупости, хотя и старый можно было починить, что и сделал - замена крестовины и балансировка, наверное про запас останется)
Запчасти и расходники стараюсь брать оригинальные, благо цены не особо кусаются.
Сейчас надо отремонтировать ручник и хочу поменять антенну (надоела выезжающая - маленькую хочу поставить сантиметров 10 вот пока не решил как и что с ней делать)
Думаю вот ещё проставку поставить 2см - чтобы повыше немного была, может что подскажете...(стоит или нет, про пружины и амморты покурил уже тему, но слишком высоко будет)
Пока как-то так...
Спасибо за внимание!
С уважением,
Станислав
Последний раз редактировалось
Spy2004 01 июн 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.