Привет всем Сорентоводам?

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Привет всем Сорентоводам?

Сообщение гарыныч » 23 мар 2008, 18:01

Всем привет!Я не являюсь обладаталем Соренто но,в апреле планирую заказать себе дизель в максимальной комплектации.Единственный вопрос,помогите выбрать дилера?По предыдущему опыту владения Опель Вектра ,от Гемы(дилера)ташнит.Хочу не наступать на теже грабли при покупке Соренто.
гарыныч

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Привет всем Сорентоводам?

Сообщение Scorp061 » 23 мар 2008, 18:04

гарыныч писал(а):от Гемы(дилера)ташнит.

В Москве можешь смело выбирать любого, те же рвотные реакции гарантированы!
Изображение
Scorp061

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: SuperTOD II

Сообщение гарыныч » 23 мар 2008, 19:18

А ты свего коня где брал?
гарыныч

Сообщение Scorp061 » 23 мар 2008, 19:47

Viatera в Митино.
Изображение
Scorp061

Сообщение гарыныч » 23 мар 2008, 20:04

У меня рядом,на Сергеея Макеева,ихний автосалон.Хочу спросить как у них сервис?Ты был у них на обслуживании?
гарыныч

Сообщение Scorp061 » 23 мар 2008, 20:26

Только по гарантии. Я пока еще 2 тыщ не накатал. При покупке был ШРУС поломан передний. Через пять дней заменили на новый. Это в Митино. А на Макеева ездил с часами (жили своей жизнью) в Митино сказали, что по гарантии у них (в Виатере) тока туда. Там посмотрели в течении 10 минут с умными мордами, типа давайте закажем новые, чего с Вашими х.з. На складе в Москве нету ждать из Кореи 3 недели. Прошло уже 1,5 месяца и тишина. А сам не особо горю желанием, т.к. после установки музыки (не у них) часы вдруг чудным образом перестали сбрасываться и лишний раз отдавать машину в их кривые руки желания нет.
Изображение
Scorp061

Сообщение гарыныч » 23 мар 2008, 21:17

Спасибо за коментарий!Был я у них,зашел,посмотрели на меня испуганными глазами,как будто я из УБОП к ним пришел.По теме ничего,ни кто мне так и не объяснил.Был в ИНКОМЕ,АВТОМИРЕ,ФАВОРИТ-МОТОРС.Более менее грамотный манагер оказался в ИНКОМЕ,но как у них сервис??????????Еще раз спаибо!
гарыныч

Сообщение ShineOn » 24 мар 2008, 02:07

гарыныч, запомни пару простых вещей:

1. Продавец и последующий сервис не обязательно должны быть в одном месте, главное, чтобы они оба имели сертификат официального дилера KIA. Я бы советовал выбирать их по отдельности, пользуясь отзывами на форуме в соответствующих разделах. Например, при выборе продавца определяющим фактором может являться наличие автомобиля в салоне на момент покупки, особенно в свете намечающегося дефицита дизельных машин. А при выборе сервиса определяющим являются совершенно другие факторы, благо никакой жёсткой привязки по обслуживанию производитель не делает - выбирай сам наиболее понравившийся тебе официальный сервис-центр. Тем более, что некоторые из них (жаль, что пока не очень многие) предоставляют ещё и скидку по клубной карте KIA Club.

2. Грамотность консультантов - оно тебе надо? С выбором ты уже определился, что тебе ещё консультант интересного может по машине рассказать? Главное честность и корректность салона в целом при совершении сделки. Например, консультант тебе очень толково рассказал про машину, про свой салон, про подарки и пр. Но на этапе покупки тебя беззастенчиво кидают, например со сроками поставки, или с цветом машины, или с обещанными подарками. Отзывы о честности разных салонов в период продажи на форуме имеются. Я рискну сделать свой собственный вывод о том, что покупать лучше в небольших салонах, в которых каждый покупатель ценится значительно выше, чем в больших мультибрендовых салонах.

В частности, я очень доволен этапом покупки в "Ти-Рэкс Моторс", ребята отработали если не пять с плюсом, то на твёрдую пятёрку точно. Большие салоны, например, перечисленные тобой ФАВОРИТ и ИНКОМ-АВТО, продают машины (не только Сорики) десятками в день, и персонально ты для них просто очередной клиент, которого в случае необходимости можно будет и кинуть (что практикуется ими очень часто, почитай отзывы о них на форуме) - всё равно через час придёт новый покупатель, и никакого убытка для салона не будет.

3. Особое внимание обрати на предпродажную подготовку авто. К большому сожалению, не припомню ни одного отзыва на форуме, кто бы сказал, что предпродажка была сделана качественно... Можно заранее предупредить продавца, что проверять при приёмке будешь очень тщательно, в случае чего напишешь жалобу сразу в СОКИА. Глядишь, отнесутся к предпродажке более внимательно (хотя и не уверен).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение гарыныч » 26 мар 2008, 23:04

Еду на следующей неделе заказывать Сорьку в ФАВОРИТ.Так и не решил бензин или дизель.Помогите,целый месяц в напряге думаю,взвешиваю все за и против,голова вскипела.На бензине всю жизнь,но из-за налога жаба душит Лужку и его прихвостням 700 грина платить.Дизель,я его просто не знаю,да и по техобслуживанию и по расходникам не совсем уж и дешев,ПЛИЗ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
гарыныч

Сообщение ShineOn » 26 мар 2008, 23:09

гарыныч писал(а):Еду на следующей неделе заказывать Сорьку в ФАВОРИТ

Всё ж таки не терпится испытать судьбу с этим многократно хаяным ФАВОРИТом? Отговаривать дело не благодарное, так что пожелаю удачи при покупке!

гарыныч писал(а):Так и не решил бензин или дизель.

Бери то, к чему душа больше лежит. Жабу урезонить обычно проще, чем душевные страдания.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bbss » 26 мар 2008, 23:13

гарыныч
По поводу Фаворита хорошо подумай. Я там машину брал три месяца назад. Сегодня стукнула "дата". Есть тема по Фавориту. Почитай.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение гарыныч » 26 мар 2008, 23:20

Ти-Рэкс Моторс может и хорош,но очень далек от меня,и потом я не знаю,работают они с СОБИНБАНКОМ или нет.И потом же ты сам писал ,что если там купить-это не значит,что обслуживаться надо у них.
гарыныч

Сообщение гарыныч » 26 мар 2008, 23:35

Кстати,планирую обслуживаться в МОСКЭБе.
гарыныч

Сообщение гарыныч » 26 мар 2008, 23:57

Кстати кто-нибудь может сказать про СТРИМ-АВТО?
гарыныч

Сообщение гарыныч » 28 мар 2008, 14:35

СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!Сегодня поехал в АВТО-ГРАД и выбрал себе Сорьку!Сейчас идет оформление кредита,постановка допников и.т.д.Но вот какой прикол,мы поехали с другом заказывать черную Сорьку с дизелем и 2008 г.в.В результате купили,серебрянный металлик,бензин и 2007 г.в.Вот такие парадоксы.За 2007 год выторговал 2-din мфу устройство,Шерхан-7 .Замок на капот заказал за 7500.В общем авто стоит 1076500руб. с вышеперечисленными прибабахами.
гарыныч

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!