Здравствуйте.
Проблема выбора встала остро - хочу паркетник, ибо, лезть в пашни и прочие...гм...малопроходимые места - не мое. Опыт езды 4х4 (Шишига и "козлы" не в счет)) - Сузуки Гранд-Витара 2003 г., 2 л. Что не понравилось: отсутствие шумоизоляции, убогость салона, невменяемые цены на з/части, отсутствие нормального сервиса, невнятный межсервисый пробег для замены цепей ГРМ, багажник, в который моя немка влезет только в сплюснутом состоянии (про алабая я уже не говорю). Понравилось: пролезет везде (если без фанатизма).
В основном, эксплуатировал авто производства концерна VAG.
Присматривался к Хайлендеру, но останавливает ряд "но": 1. Из Америки, следовательно, подлинная история покрыта мраком - про карфакс рассказывать не нужно - друг гонял из Штатов и много интересного поведал); 2. На 3.3. налог отбивает всякую охоту, а 2,4 - не едет; 3. Машины в хорошем состоянии продают редко и неохотно.
Хотя корейцев не очень жалую, но Соренто 1, ИМХО, приятное исключение.
Из двигателей рассматриваются только бензиновые - 3,3, аль 3,5. Ремонтом топливной аппаратуры дизелей занимался на заре туманной юности, и какой они могут доставить гимор - помню очень хорошо. К тому же экономия с дизелем, полагаю, весьма иллюзорна.
Рассматриваются авто с АКПП, поскольку, во-первых, езда по пробкам с МКПП здорово нервирирует); во-вторых, читал, что корейские МКПП не являются образцом надежности. Может, врут?)
Собственно, интересуют несколько вопросов, однозначного ответа на которые я так и не нашел:
1. Насколько убийственна для позвоночника пассажиров езда на заднем сиденье (машина ищется, как семейная).
2. Насколько машина надежна с точки зрения ежедневной эксплуатации в Москве? (трансмиссия, подвеска, электроника).
3. Насколько авто ремонтопригодно, если ряд операций выполнять самому? (например, на моей "Шкоде" для замены свечей нужно снимать впускной коллектор).