ALEXandrEEVICH
» 16 сен 2012, 13:12
Всем доброго дня!
Зарегистрировался ещё в июне, но так уж вышло, что вливаюсь только сейчас.
Долгие поиски автомобиля мечты, а ей для меня являлась киа соренто, рестайлинг, именно рамный внедорожник, максимальная комплектация и оптимальное соотношение год/пробег/цена. Ну и конечно же как и любого кто покупает б/у авто цены на запчасти. Купив авто у перекупа, как потом оказалось, загнал на диагностику где мне выдали, что заглушен клапан EGR,отключена лампочка MIL, износ задних тормозных колодок 90%, износ переднего карданного вала, люфт в шаровой правого рычага передней подвески, люфт втулки рулевой рейки, поврежден левый пыльник рулевой рейки, износ 100% подушек интеркуллера, отсутствует болт крепления турбины. И резолюция о том что эксплуатация автомобиля не безопасна. Стало немного не по себе и хотелось от авто избавиться, но решил что буду восстанавливать первоначальное состояние пригнав машину домой, без малого 1700км за одно и проверю ее на трассе. заменив задние накладки купив маслофильтр и масло(как узнал на форуме) мобил делвак 1 5w-40, отправился в дорогу и не доехав 80км до дома услышал металический стук, остановился. звук усиливался пропорционально оборотов двигателя, попытавшись продолжить движение прозвучал удар и авто заглохло. доставив авто на эвакуаторе в сервисе вскрытие показало: обрыв верхней цепи, сломаны 4 рокера, убиты гидрики. тем самым попал на ремонт с покупкой цепи, натяжителя, успокоителей, гидрики, рокера, прокладка под голову и под клапкрышку. дождался запчастей, поставили, завели. масло погнало через вакумный насос, купил насос, поставили. забрал машину неделю назад думал все позади, но вчера обнаружил утром под машиной капли масла. И опять в сервис ....
P.S.: умашины смотан пробег, реальный никак не узнать, найдя в инете старого хозяина узнал что удален катализатор и заменена турбина и пробег в мае 2012 был 160тыс.км. а некак на спидометре 78. вот такие пироги, принимайте черный кожанный автомат который находится в г. Мирный, Архангельской обл. Может кто что посоветует еще. Очень интерисует вопрос о замене цепей, прочитал все темы, но мнения теоретиков не воспринимаю, хочется узнать от того кто сталкивался.
Последний раз редактировалось
ALEXandrEEVICH 17 сен 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.