"Красивый заголовок"(с)

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

"Красивый заголовок"(с)

Сообщение Black Jack » 30 окт 2007, 12:24

Пока добрался до нета накатал 20тык:)
Авто было много разных, внедорожников в.т.ч.
Как семейный авто Сара удовлетворяет на 100%, как джип... скажем на 15. Круиз, климат, кожа это те понты, которые понтами не называет тот у кого они есть, это средство для удобного времяпровожения в тягучих пробках. Я согласен с тем, что удобно протереть тряпкой пролитый сыном сок и не высматривать потом выступающие после мойки пятна, не объяснять жене, что кроссовки промокли, когда ты бегал ей за цветами и поэтому тебе нужен тёплый воздух в ноги в то время когда ей очень жарко... НО. Иметь ход подвески и дорожный просвет волги это не для авто на котором можно пробки ОБЪЕЗЖАТЬ.
Поэтому мнение от авто очень противоречивое. С одной стороны жена в восторге от размеров салона, комфорта и пр., с другой стороны жалуется на то, что ей авто слишком велик и ей страшно кого-нибудь зацепить. С одной стороны крутящий момент мотора позволяет и зажечь со светофора "как в последний раз" и, вероятно (не было случая убедиться) проползти внатяг по раскисшей целине, с другой стороны маневрировать на скорости выше 160 не удобно т.к. машина очень валкая и "лосиный тест " придумывался явно не для неё, и в догонку ход передней подвески слишком короток чтобы уверенно пускаться "поджиповать". С одной стороны дизайн авто явно удался, с другой бампер я порвал на вполне безобидной грунтовке. С одной сторны всё есть, всё на месте, с другой "драверз каром" назвать его не поворачивается язык, так так такого наслаждения от процесса вождения я не испытываю, как например от LIVINа или НИВЫ (насколько разные тачки, а кайф один). Посему мое мнение, что KIA Sorento-это автомобиль для семейного переезда через лужу.
Последний раз редактировалось Black Jack 31 окт 2007, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Рукописи не горят! Презервативы не тонут!
Black Jack

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрик0906 » 30 окт 2007, 12:32

И к чему тогда +1 ? Судя по рассказу все - 85 !!!
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение Татарин » 30 окт 2007, 12:35

Black Jack писал(а):зажечь со светофора "как в последний раз"

Это ты красиво сказал :D
Black Jack писал(а):наслаждения от процесса вождения я не испытываю

А я езжу и кайфую. Если раньше ездил по необходимости, теперь могу и лишний кружок навернуть. :) А скоро чипану и ваще будет ураган :pilot:
Татарин

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: чип

Сообщение Страусь » 30 окт 2007, 12:50

Смею сделать замечание автору текста.
Нарушен пункт 8 действующих правил.
Обязываю автора темы исправить ситуацию путем переименования. В противном случае тема может быть удалена.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 30 окт 2007, 12:57

В принципе, в самом повествовании много сказано верно. Машина (как впрочем, и любая другая) вещь компромиссная, что собственно и сподвигает народ её покупать. Симпотична как снаружи, так и внутри, позволяет и в городе комфортно передвигаться, и по трассе, и с трассы съехать можно безбоязненно. Просто каждый для себя сам выбирает, что ему нужно.

Black Jack писал(а):крутящий момент мотора позволяет ... вероятно (не было случая убедиться) проползти внатяг по раскисшей целине

У меня уже был случай убедиться - позволяет и ещё как! И не только внатяг! Причём случай этот был на штатной б/у резине, которая для бездорожья не предназначена. А если почитать отзывы других сорентоводов, то поймёшь, что машина далеко не самая слабая на бездорожье (хотя и не самая сильная, безусловно). По-любому, для экстремального джипования любой внедорожник надо специально готовить, сейчас ни одна стоковая модель не позволит сразу из салона ломиться в говны.

Юрик0906 писал(а):Судя по рассказу все - 85 !
:lol:

Да уж, наверное, начинать знакомство на форуме сорентоводов с опускания машины не самый верный способ... Но тем не менее, вливайся! Народ здесь когда добрый, а когда и справедливый! :D
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Toto » 30 окт 2007, 12:59

Black Jack писал(а): маневрировать на скорости выше 160 не удобно

Надо было купить порш каен и наслаждаться. Правда по поводу внедорожных качеств порш тоже не очень, да и стоит ДРУГИХ денег :o
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Tracer » 30 окт 2007, 13:02

Black Jack писал(а):KIA Sorento-это автомобиль для семейного переезда через лужу.

За-то как красиво на нём это можно сделать! :wink:
Бесплатное лечение для тех, кого не интересует результат!
Tracer

Сообщение Тень » 30 окт 2007, 13:05

Лужи разные бывают. А в принципе каждому свое :wink:
Тень

Сообщение ShineOn » 30 окт 2007, 13:05

Toto писал(а):по поводу внедорожных качеств порш тоже не очень

В 9-м номере "4х4 Club" был тест-драйв Кайена. Цитирую последнее предложение:
"...хотите автомобиль, который хорош в любой ситуации? Купите RangeRover или Mercedes-Benz GL. А Cayenne S не просто хорош, он превосходен - но только пока не съехал с дороги."
И это при наличии (псевдо)блокировок обоих мостов, и пневмоподвеской с семью положениями регулировок (вплоть до super off-road).
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

+1

Сообщение Серёга727 » 30 окт 2007, 13:07

Один мой знакомый (любитель охоты),покупая у меня УАЗ сказал,"Вот теперь я не как Лох не на Крузере на охоту приеду".
Серёга727

Сообщение xM » 30 окт 2007, 13:13

ShineOn писал(а):А если почитать отзывы других сорентоводов, то поймёшь, что машина далеко не самая слабая на бездорожье (хотя и не самая сильная, безусловно)

Мой сервис одновременно авторизован и Kia и BMW. Так вот, мастера говорят, что случаи привоза X5 с оторванными (!) подвесками после бездорожья нередки, а вот с Соренто ни одного не было... :oops:
Изображение
xM

Сообщение ВЕЛ » 30 окт 2007, 15:46

В октябрьском и ноябрьском журналах Quattroruote приведены тесты внедорожников премиум классов и SUV.
Мне довелось пока прочитать тест 12-ти SUV, лучшим признан Freelander во внедорожных дисциплинах,
а вот в шоссейных совсем другая машина.
На Mitsubishi Outlander XL - вообще посоветовали не съезжать на бездорожье.
Лично я например, после прочтения этих тестов, лишний раз убедился, что все в жизни есть компромиссы.
Следовательно идеальный для Black Jack автомобиль должен быть иным,
раз у него поднялась рука написать про Соренту такой отзыв.
Лично я очень доволен Сорентой.
Да, есть в нем небольшие недостатки, за которые его можно и пожурить.
Но они с лихвой перекрываются его достоинствами, за которые я его люблю.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Страусь » 30 окт 2007, 16:02

ВЕЛ писал(а):Следовательно идеальный для Black Jack автомобиль должен быть иным,

На мой взгляд он написал, что есть у нас у многих на душе. Чувства противоречивые. Причем отрицательная часть-то маленькая. Совсем маленькая. Но достаточная для противоречивости. То, что автор так скромно отозвался о внедорожных качества машины обуславливается лишь одним - он еще с трассы не съезжал. Ну просто не было возможности. Когда он с трассы съедит, я думаю он сможет дополнить впечатление.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Tracer » 30 окт 2007, 17:05

ВЕЛ писал(а):Следовательно идеальный для Black Jack автомобиль должен быть иным,

А у меня сложилось впечатление, что для реставратора весьма объективно и грамотно написано. Жип в принципе не может стоить дешевле 60 килоенотов (изучил при выборе машины), всё остальное компромисы (и Соренто - мой компромис). Сорик даже не собака, а всего лишь машина, да еще и довольно капризная.
Бесплатное лечение для тех, кого не интересует результат!
Tracer

Сообщение Black Jack » 30 окт 2007, 21:05

Мижики! "Жип" может стоить гораздо дешевле 30 "килоенотов" (тема отдельного разговора, т.к. долго работал в спортивной команде, специализирующейся на ралли-рейдах). Поверьте мне довелось поездить на самых разных вне- и вседорожниках начиная от ИМР и БАТ и заканчивая пресловутым Порше, поэтому я хорошо представляю какая машина чего и где стоит, в т.ч. эта. И для этого мне совершенно необязательно погнать её по "Хазарским степям" или "Сапсану". Вполне достаточно переехать лежачего полицейского на 60 и заехать на бордюр во дворе дома. Поэтому я не относил бы этот автомобиль в класс SUV, несмотря на отсутствие углов въеза и рампы, маленький клиренс машина однозначно в категории GP. Разговор немного не про внедорожные качества машинки (кто-то на копейке объезжает засевший кукурузник и предлагает дернуть). Разговор про то, какое впечатление машина произвела лично на меня. Ни на чем не настаиваю, кого-то прёт от формы форсунок стеклоомывателя, а кто-то недоволен формой лампочек в стоп-сигнале:) Кстати, лампочки габаритов сгорели в первый месяц после покупки, как на Шевике, хотя у меня кореец.
А по поводу компромиссов очень точно подмечено. Покупка автомобиля почти весегда компромис между кучей не связанных на первый взгляд факторов типа: настроения тещи, трезвости сторожа ГСК, прибавкой к жалованию, полом третьего ребека, расположением звзд на небе и т.д. и т.п. Поэтому желаю всем, чтобы ваши желания ох...вали от ваших возможностей:)
Рукописи не горят! Презервативы не тонут!
Black Jack

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!