Доброго дня всем, и хочу представиться...

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Доброго дня всем, и хочу представиться...

Сообщение Stone » 28 авг 2007, 09:41

Всем доброго дня! Хочу представиться... Судьба свела меня с прекрасной машинкой под названием Сорента, шли мы к друг другу не очень долго, месяцев так 3-4, много пришлось машин посмотреть, перечислять долго (Toyata RAV 4 2.7, Hyunday Santa Fe 2.4, Suzuki Grand Vitara III 2.4, Mitsubishi Pajero IV 3.0, Chevrolet Epica 3.4, Honda CR-V III 2.7) и конечно KIA Sorento V6 3.8, все выше перечисленные машинки конечно хороши у каждой из них есть определенные достоинство... но... Соренто окозался именно то что я искал, как уверял меня продовец, "что я не пожалею" и что машина "очень мягкая" конечно он слукавил на счет мягкости, если колеса накачать как по инструкции, то прыгаешь как мячик, если спустить давление до 2.1, то многие проблемы исчезают. И так в салоне была черного и серебристого цвета, но как говорила моя мама, черный цвет - это стильно, далее: кожанный салон (черный), задний парктроник, 6 подуше безопастности, климат контроль, автоматическое включение фар, диски 17", мотор 3.8, круиз контроль, управление музыкой и радио на руле, МР3, водительское сидение на электро приводах, омыватель передних фар, сетка в багажнике (опция) буфера в цвет кузова, руль обвитый интересной кожей, активные подголовники, т.д, нету люка :( . Машина мне вначале понравилась дизайном, затем салоном, потом мотором, радость была больщая, вообщем то купил. правда торговался я очень долго, около месяца, и сторговался до (только не смейтесь) 33 000 долларов, стартовая цена была 36 000, ну с оформлением и получением номеров, покупкой поликов (они оказались серые, не заметил) хромированные накладки на ручки дверей, и еще кое что вспомнил в багажнике сетка и шторка багажника цена стала 34 200 . Естественно на заправку и на мойку. А утром пришлось ехать в дальней район (туда обратно 1 000 км) 80% по трассе а 20% по горным перевалам. Расход бензина вышел 12 литров, очень хороший расход (я по наивности так подумал), думал что дальше будет около 16 литроа :( но пришлось менять свое мнение, сейчас вгороде 18-20 литро, дальше мое мнение складывалось, что машина предрасположена к расскачке, особенно во время торможения и на высокой скорости (может после легковой машины особенно чувствовалось). Путешевствие не особенно утомило, климат работает отлично, шумоизоляция на хорошем уровне, сидишь высоко и т.д. А вот недавно (2-а дня назад) был конкретно в горах, ездил там, где легковая машина не пройдет, горные селения, где только грузовые машины, УАЗики, нивы, и т.д ездять. Подехал к одному подъёму, ну очень крутой, местные водилы меня отговаривают, типа зачем позориться, оставь машину давай к нам салон, ну я их поставил в ряд и говорю что надо им учиться, как надо подниматься в гору... (а дорога немного каменистая, камушки такие речные, с острыми углами, скольские как бы) включил 4х4, и медленно стал подниматься, хотя понимаю что такой подъём надо брать немного с разгона, но машину ведь жалко. Подъём метров 20, еду тихо, местани камни крупные, останавливаюсь... пытаюсь проехать совсем медленно, тут местные замахали руками что надо обратно без разгона и не мечтай, ну я плавно нажимаю на газ и машина пошла.... :) уверенно пошла, вообщем я так два раза еще остановился, последний раз на самом верху... (конечно мотор вытянул только за счет своей мощности и тяговитости) ну тут у местных проводников конечно "глаза на лоб" как они говорят (а они типа знают толк в машинах) что это настоящия машина... впрочем я сам убедился. Ну как я спускался, это отдельная история, если честно, то не приятное ощущение. Ну вроде бы все, на машине ездит в основном жена, очень довольна, долго привыкала к габаритам... сейчас нормально... Думаю что сделал правильный выбор... мои фото по ссылке http://photofile.ru/users/niki-40/3014292/ всем удачи...
Последний раз редактировалось Stone 03 сен 2007, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Stone

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.8 (262 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение AlexMark » 28 авг 2007, 09:58

Поздравляю! Думаю машина тебя ещё не раз порадует. А расход - дело неоднозначное. Смотря как считать, что лить, как и где ездить.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение ShineOn » 28 авг 2007, 10:11

Stone, поздравляю с приобретением! Я то сам ещё в стадии ожидания, читаю вас всех и завидую белой завистью... :oops:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 28 авг 2007, 10:21

Stone
Ну заходи :)
Мне очень понравилось
Stone писал(а):ну я их поставил в ряд и говорю что надо им учиться, как надо подниматься в гору...

Так и представляю ... :)
Настоящий Горец!
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение FRUKT » 28 авг 2007, 10:27

Классное чтиво! Паркуйся :)
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Пух » 28 авг 2007, 10:32

Паркуйся.
Насчет мотора 3,8 :?: Большая непонятка, о таком даже не слышал, может конечно не для нашего рынка :idea: :?:
А вообще машина должна тебе понравится еще больше, когда поездиш на ней с месяцок.
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение Marsek » 28 авг 2007, 11:45

Да! Серьезный моторчик!

Кстати, вот как въехать в гору. Лучше "в лоб" или наискосок? Но еще больше волнует вопрос: Как спускаться? Что делать, если ты жмешь на тормоз, а машина ползет или, что еще хуже, ползет с ускорением?

Ждем "отдельной истории" :) !
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Stone » 28 авг 2007, 13:47

Всем спасибо, за теплые слова... очень приятно... постараюсь появляться чаще...
Когда в обществе нет цветовой деференцации штанов, то нет цели, а когда нет ....
Stone

Сообщение Грег » 18 сен 2007, 18:46

Всем привет, недавно стал счастливым обладателем Соренто, пока ничего конкретного сказать не могу, а вот вопросов масса и один из них : какое давление должно быть в шинах, чтобы езда была наиболее комфортной но без ущерба для резины ?
Грег

Сообщение Nikolay0812 » 18 сен 2007, 20:15

Stone.Машинка-супер(смотрел фото),интересно откуда,думаю с Эмиратов,когда я покупакл свой Сорик,то был вариант из АОЭ с 3,8 движком,там она,если не соврать,23500USD,но посчитал перегон и растаможку-прослезился,судя по цене вашей-33 000,в Азербайджане таможенные пошлины человеческие.О-О-О-Х почему же у нас то так...
На форуме Сориков с таким двигуном не много,думаю будет очень интересен ваш опыт эксплуатации.Добро пожаловать.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Stone » 19 сен 2007, 08:13

Добрый день Nikolay0812 спасибо большое за теплые слова.. но машина не с Эмиратов, а с Кореи, покупал у офицальных диллеров, у них контракт с заводом, так что думаю прямо с завода. Есть некоторые моменты, допустим машины покупаемые в ОАЭ, у них на наружных зеркалах надписи на арабском языке (типа объекты видимые в зеркалах могу находиться близко)а у меня вообще не чего не написано, потом у них нижнея часть кузова (т.е. пластмаса и буфера) окрашиваеться в серый цвет, у меня в цвет кузова. Руководство к эксплуатации на русском языке, в Эмиратах комплектации немного по беднее (что бы цена не поднималась). На счет эксплуатации: проехал уже 8 020 км. немного конечно, но скоро менять масло, наши офицалы рекомендуют менять каждые 7 500 км, про мотор: ну очень тяговитый и резвый мотор, если педалью газа резко нажимать то постоянно чувствуешь удары сиденья в спину, очень не приятное ощущение, привык очень плавно нажимать педаль, очень часто происходит такая ситуация, кто сзади начинает не культурно и нагло моргать или сигналить, типа уходи в право и давай дорогу, ну я педальку притоплю так у него уже все желание отпадает меня обгонять, машина очень резко набирает (хотя коробка немного опаздывает) обороты, в последний раз вышел интересный расход топлива по ровной трассе 400 км расход получилься 9,5 литров. А когда только купил на этой же трассе был расход 12 литров на 100 км, но по городу бензина много ест, около 18-20 литров. Если коротко то доволен, тем более зима на носу (а зима у нас в Баку смешная, 1-2 раза снег будет или не будет) может повезет и зимой покатаюсь, если не пойдет снег то поеду в горы, он там всегда. Одна неприятный момент, треснула пластмасывая ручка АКП, со стороны крепления двух болтов, по гарантии отказали, но обещали превезти и цена не дорогая, где то 10-15 зеленых.[/b] Так что удачи всем. Приезжайте к нам в гости, еще солнышко греет, Можно сходить на чимпионат мира по греко-римской и вольном борьбе, сама легенда мировой борьбы Александр Карелин тоже здесь и Элтон Джонс приезжает. Будет не скучно.
Stone

Сообщение val_grig » 19 сен 2007, 09:03

AlexMark писал(а):А расход - дело неоднозначное. Смотря как считать, что лить, как и где ездить.

Панацея на 3,8 только одна - перестать делать замеры расхода топлива, чтобы не расстраиваться :D
Stone писал(а):треснула пластмасывая ручка АКП, со стороны крепления двух болтов,

а вот тут не совсем понятно - где это и как такое могло случиться?
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Stone » 19 сен 2007, 09:16

Выкладываю фотографии, но за колхоз прошу ногами сильно не бить, выбора больше не было. Изображение, а теперь вид спереди Изображение
Stone

Сообщение val_grig » 19 сен 2007, 09:24

Саморезы, скотч, пару матерных слов...это классический подход к подобного рода срочным мелким ремонтам. :) и все же непонятно, почему ручка раскололась? на форуме об этом точно не было еще ни одного обсуждения
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Stone » 19 сен 2007, 09:33

В этой ручке внутри есть пластмасовый штырь типа хромированный он то же треснул, (ругаться не буду) главное его осколки не попали во внутрь коробки, нижний родной, но он не саморез, верхний то же не саморез просто шапка другая. ручка стала немного шататься, но терплю и жду... думаю треснула из за тонкой пластмассы и видимо на заводе сильно прекрутили и он дал маленькую трещину, ну а тальше ясно... от тряски и т.д. пошло поехало...
Когда в обществе нет цветовой деференцации штанов, то нет цели, а когда нет ....
Stone

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!