Всем доброго дня! Хочу представиться... Судьба свела меня с прекрасной машинкой под названием Сорента, шли мы к друг другу не очень долго, месяцев так 3-4, много пришлось машин посмотреть, перечислять долго (Toyata RAV 4 2.7, Hyunday Santa Fe 2.4, Suzuki Grand Vitara III 2.4, Mitsubishi Pajero IV 3.0, Chevrolet Epica 3.4, Honda CR-V III 2.7) и конечно KIA Sorento V6 3.8, все выше перечисленные машинки конечно хороши у каждой из них есть определенные достоинство... но... Соренто окозался именно то что я искал, как уверял меня продовец, "что я не пожалею" и что машина "очень мягкая" конечно он слукавил на счет мягкости, если колеса накачать как по инструкции, то прыгаешь как мячик, если спустить давление до 2.1, то многие проблемы исчезают. И так в салоне была черного и серебристого цвета, но как говорила моя мама, черный цвет - это стильно, далее: кожанный салон (черный), задний парктроник, 6 подуше безопастности, климат контроль, автоматическое включение фар, диски 17", мотор 3.8, круиз контроль, управление музыкой и радио на руле, МР3, водительское сидение на электро приводах, омыватель передних фар, сетка в багажнике (опция) буфера в цвет кузова, руль обвитый интересной кожей, активные подголовники, т.д, нету люка

. Машина мне вначале понравилась дизайном, затем салоном, потом мотором, радость была больщая, вообщем то купил. правда торговался я очень долго, около месяца, и сторговался до (только не смейтесь) 33 000 долларов, стартовая цена была 36 000, ну с оформлением и получением номеров, покупкой поликов (они оказались серые, не заметил) хромированные накладки на ручки дверей, и еще кое что вспомнил в багажнике сетка и шторка багажника цена стала 34 200 . Естественно на заправку и на мойку. А утром пришлось ехать в дальней район (туда обратно 1 000 км) 80% по трассе а 20% по горным перевалам. Расход бензина вышел 12 литров, очень хороший расход (я по наивности так подумал), думал что дальше будет около 16 литроа

но пришлось менять свое мнение, сейчас вгороде 18-20 литро, дальше мое мнение складывалось, что машина предрасположена к расскачке, особенно во время торможения и на высокой скорости (может после легковой машины особенно чувствовалось). Путешевствие не особенно утомило, климат работает отлично, шумоизоляция на хорошем уровне, сидишь высоко и т.д. А вот недавно (2-а дня назад) был конкретно в горах, ездил там, где легковая машина не пройдет, горные селения, где только грузовые машины, УАЗики, нивы, и т.д ездять. Подехал к одному подъёму, ну очень крутой, местные водилы меня отговаривают, типа зачем позориться, оставь машину давай к нам салон, ну я их поставил в ряд и говорю что надо им учиться, как надо подниматься в гору... (а дорога немного каменистая, камушки такие речные, с острыми углами, скольские как бы) включил 4х4, и медленно стал подниматься, хотя понимаю что такой подъём надо брать немного с разгона, но машину ведь жалко. Подъём метров 20, еду тихо, местани камни крупные, останавливаюсь... пытаюсь проехать совсем медленно, тут местные замахали руками что надо обратно без разгона и не мечтай, ну я плавно нажимаю на газ и машина пошла....

уверенно пошла, вообщем я так два раза еще остановился, последний раз на самом верху... (конечно мотор вытянул только за счет своей мощности и тяговитости) ну тут у местных проводников конечно "глаза на лоб" как они говорят (а они типа знают толк в машинах) что это настоящия машина... впрочем я сам убедился. Ну как я спускался, это отдельная история, если честно, то не приятное ощущение. Ну вроде бы все, на машине ездит в основном жена, очень довольна, долго привыкала к габаритам... сейчас нормально... Думаю что сделал правильный выбор... мои фото по ссылке
http://photofile.ru/users/niki-40/3014292/ всем удачи...