Привет из Кызыла.
Вот я и стал обладателем большой машины. До неё были маленькие – Москвич 2140, ВАЗ 09, Toyota Allex. На Москвиче и девятке по нашим дорогам ещё можно ездить, даже в лес заезжать, но на Allex далеко не уедешь, особенно если в машине пять человек. Решил поменять на что-нибудь повыше, само собой полный привод и конечно левый руль. Присматривался к Hyundai Tucson, SsangYong, Mitsubishi Outlender - но, что то все не то. Увидел Sorento, сначала в Инете, потом в живую – понравилось, почитал отзывы – понравилось еще больше, очень помог в выборе данный форум, так ска-зать отбросить все сомнения насчет дизеля и других вещей. В принципе выбор был сде-лан.
Сам я из Кызыла, здесь выбора совсем нет, да и старую никто не хотел брать, по-ехал в Красноярск за 900 верст. Как сдавалась старая и покупалась новая (не совсем ко-нечно она и новая) описывать не буду. В конце концов наконец то я и стал обладателем большой машины. Kia Sorento, 2002 г., 2,4 дизель, Part Time, пробег 108000. Комплекта-цию до конца ещё не разобрал, но и то, что видно - очень даже не плохо, а скорее очень даже хорошо. Обратно ехали по перевалам, лед, снег, слякоть, подключил передок - и только в путь. Правда надо ещё научиться выходить из заносов на полном приводе, а то как то неуверенно ещё это получается. По приезде домой поменял тормозные колодки впереди и лампочки в салоне и подсветки номера. Замучился с заменой на номере. Сейчас надо фильтра все менять и масла. Остальное все в порядке.
Вроде все, если налил много воды – извиняйте. Принимайте в свои ряды и по зеле-ному.