KIA Sorento vs Hyundai Santa Fe

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

KIA Sorento vs Hyundai Santa Fe

Сообщение Alvarez » 25 янв 2007, 17:29

Друзья!
Полтора года назад мне нужно было купить большую бибику для поездок на дачу в двух сотнях вёрст от Москвы с двумя детьми, бабушкиными сумками, которые она, как никто, умеет забивать всякой ненужной х...й, причём, если бы их паковал я, то против трёх бабулиных у меня получается одна, словом, если отбросить лирику, нужна была самая говномесная машина среди паркетников, быстро ходящая на большие расстояния, объёмная внутрях и ежели понадобится, чтоб в ней можно было разложить спящих детей и тд и тп. Ну и не шибко дорогая. И встал я перед выбором, а перед каким - указано в теме. Но поскольку так сложилось, что у жены у моей Гетц, да и старый Санта Фе стоил на десятку дешевле Соренто, то купил я в том же салоне Санта Фе.
Отъездил на нём год, от комментариев пока воздержусь, людей лучше послушаю, да и вообще я человек крайне неприхотливый, мне по барабану, на чём ездить. А в сентябре меня успешно перекувырнули через голову, тотал, вот жду всё с сентября месяца, когда грёбаная Наста даст мне денег, мать её. Так вот теперь хочу я купить-таки Соренто. В связи с этим возникает у меня любопытный вопрос - ездил кто-нибудь на Санта Фе до Соренто? Или не до, а одновременно :) , а может после, а может, друзья давали порулить, опять же, не суть важно. Так вот, какие ощущения? Плюсы, минусы?
Alvarez

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СергоМ » 26 янв 2007, 12:07

Советы - это хорошо, но лучше Вас самого все плюсы и минусы не поймет никто - Вам же ездить. Тем более, что Вы просите рассказать о линых ощущениях, которые весьма субъективны. Я на Санте не ездил, совета дать не могу.
Попробуйте взять Соренто на тест и тогда сами узнаете как никто другой.
Я перед покупкой покатался на тестовой Соренте в Автоцентре на Волгоградка. Есть ли у них тестовая машина сейчас - не знаю.
Удачи.
СергоМ

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Форд Рейнджер

Сообщение zumi » 29 янв 2007, 10:18

я на новой санта фе покатался перед покупкой соренто в Рольфе. на тот момент она стоила дороже и ждать ее надо было дольше. + при мне менеджер все время извинялся за скрипы - говорил что это так только на этой машине. вобщем душа не легла
Sorento 2.5 АТ 140лс
Изображение
zumi

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение ak » 29 янв 2007, 11:28

Mike писал(а):я на новой санта фе покатался перед покупкой соренто в Рольфе. на тот момент она стоила дороже и ждать ее надо было дольше. + при мне менеджер все время извинялся за скрипы - говорил что это так только на этой машине. вобщем душа не легла

Солидарен с предидущим оратором. У другах Сантик,сев в мою машину/естественно Сорентик/, он сам сказал,что сверчков на порядок меньше,точнее их практически НЕТ :D
А по поводу НАСТЕ/страх.фирмы/ - ЖЛОБЫ и УРОДЫ. Мурыжил почти 2 месяца,а насчитали КОПЕЙКИ :oops: :oops: :oops:
ak

Сообщение Игорь-Пермь » 31 янв 2007, 07:30

На старом Сантафе не ездил, но у товарища был в качестве служебного автомобиля, по его отзывам машина неплохая, из минусов скрипит, из плюсов ездит даже на 92 без увеличения расхода и потери динамики. У меня была до Соренто Элантра, про 92 полная правда.

На новом Сантафе удалось прокатиться самому, на тест-драйве. Первое впечатление, после Элантры, тогда у меня была она, здорово. Посадка высокая, разгон стремительный, тормоза отличные, пришлось интенсивно оттормаживаться, АБС начала срабатывать где-то в самом конце, а не как на Элантре, правда это было все на асфальте. После того как проехал немного начал понимать, подвеска мягковата, в салоне с зади постоянно что-то скрипело, сам салон, точнее торпедо, какой-то чересчур украшенный что ли, какие-то непонятные вставки под дерево и алюминий. В общем двоякое впечатление.

О Соренто даже не знаю что рассказать. Итог выбрал Соренто.
Игорь-Пермь

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение олег53 » 05 фев 2007, 23:32

Выбирал исходя из соображений последующей ликвидности и современного двигателя дизеля, плюс рама а не кузов, плюс полный привод.За последнии два года цена на машины Б\у практически не падают.Читал в англии признана самой ликвидной машиной вторичного рынка.Мы конечно не англия но все же.Думаю что будущее за дизелями как и в европе, поэтому машина будет ликвидна.Проехал 16000 нареканий нет отказов тоже не было даже по мелочам, в целом доволен и до сих пор не вижу аналогов как по конструкции так и по цене.
олег53

в тему

Сообщение Red Bull » 09 фев 2007, 16:01

Сам пересаживаюсь после элантры, поэтому судить могу только по тест-драйву! Если кратко то санта - ацтой! Если чуть развёрнутее про санту: то автомат никакой - машина не едет, тормоза вродь внятные, салон скрипучий. Да вы ещё на авто.ру почитайте какую они там по счёту прошивку выпустили чтоб катализаторы не дохли и в подвеску какие-то прокладки доустанавливают благо по гарантии. Конечно совсем без плюсов не обошлось:) - в дизайн они побольше денег вложили чем в инженерку - красава конечно и снаружи и внутри. В Соренте конечно неахти зулёная подсветка и торпедка проигрывает. Я за соренту которую уже задолбался ждать - 2007 год всёж придёт.
Red Bull

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!