Хай, вонючки!

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Re: Хай, вонючки!

Сообщение Nikoz » 27 авг 2008, 22:48

Вообще то на этом форуме гонор и высокомерие не встречались,давайте жить дружно.нормально и по делу общаться,выпендреж никому не нужен.Это мое ИМХО. :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Ksenia » 27 авг 2008, 22:51

Nikoz, это не твое
Nikoz писал(а):ИМХО.
, надеюсь, общее :)
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ksenia

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Ford Mondeo IV, Был сорик 2,5ТD кореец

Сообщение ShineOn » 27 авг 2008, 23:18

Nikoz, полностью присоединяюсь к твоей имхе! :D

Полиграф писал(а):К основной же массе скорее подойдет - "за то количество денег, которое я смог наскрести - это самый хороший вариант"
По-моему, так можно сказать практически о любой покупке. Хотя здесь есть нюансы.

Например, если ты однозначно собрался потратить на автомобиль не менее 100 тысяч евро (например, по статусу тусовки машина дешевле является непозволительной роскошью), то разумеется, ты будешь выбирать в той ценовой категории. И твой выбор тоже можно будет охарактеризовать вышепроцитированной фразой. Например, если на автомобиль стоимостью 125тщ евро ты уже не потянешь, то всегда найдётся некий сноб, который тупо оценивает тебя по стоимости твоего автомобиля. И в его глазах ты будешь выглядеть бедняком, который "смог наскрести" всего лишь на какой-нибудь Lexus GX470. :D

Если же ты стараешься купить как можно больше автомобиля за меньшие деньги (т.е. потратить деньги с максимальной эффективностью), то ты будешь сравнивать различные автомобили (разумеется, исходя из своих потребностей), и не только по цене, но и по массе других критериев. И присутствующие здесь сорентоводы проголосовали рублём именно за этот автомобиль, значит для них именно этот автомобиль является хорошим решением их потребностей, при максимальной эффективности вложения денег.

В твоём случае мне сложно сделать однозначный вывод. С одной стороны, твои слова об X5 и других автомобилях могли бы говорить о твоём пренебрежении маркой KIA, но я не готов утверждать это не зная точно. Но если если предположение верно, то получается что ты тоже не смог "наскрести денег" на более другой автомобиль? ;) И не надо говорить, что "это был выбор жены" и т.п. У каждого из нас есть куча своих причин, почему они выбрали именно его. Главное - результат. Ты или нативный сорентовод или обиженный обязанностью его эксплуатировать. В первом случае тебе будут рады на форуме, во втором - навряд ли.

В любом случае могу сказать своё мнение - с пренебрежительным или обиженным отношением к Соренто на этом форуме народ долго не задерживается. Это не стоит рассматривать как какой-либо намёк, это просто констатация фактов - несколько человек просто покинули форум по этой причине, и я думаю, что мало кто об этом пожалел. Надеюсь, что твоё первое впечатление об автомобиле и общее отношение к марке в скором времени изменится в лучшую сторону!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Ksenia » 27 авг 2008, 23:24

ShineOn писал(а):Надеюсь, что твоё первое впечатление об автомобиле и общее отношение к марке в скором времени изменится в лучшую сторону!

Вот в первую очередь к сорентоводам бы поменял... он, как бы ему ни не хотелось, теперь один из нас :(
Ksenia

Сообщение ShineOn » 27 авг 2008, 23:35

Ksenia, один очень хороший человек (хотя всё в этом мире относительно) в своё время внушил мне, что не столь важно, как к тебе относятся окружающие, гораздо важнее как ты сам к ним (и к себе в том числе) относишься. Т.е. другими словами можно сказать "измени мир сам, и начинай с себя".

Я своим недалёким умом полагаю, что это имеет какое-то отношение к буддизму, хотя голову на отсечение не дам. Но с тех пор стараюсь следовать этому наущению, и пока что не жалею об этом.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Ksenia » 27 авг 2008, 23:44

ShineOn, согласна с тобой... :wink:

ShineOn писал(а):как к тебе относятся окружающие

так не из-за себя весь базар начала, но там уже все поправили :) пасиб (не знаю кому, но спасибо) и я свое сообщение удалила... :wink:
Хорошо то, что хорошо кончается :)

p.s. Ну может хоть другим не повадно будет :!:
Ksenia

Сообщение stanislav » 28 авг 2008, 07:57

Полиграф писал(а):"за то количество денег, которое я смог наскрести - это самый хороший вариант". Не согласен?

Не согласен! Есть несколько автомобилей, гораздо дешевле Соренто, которые по разным причинам лично мне по определенным критериям нравятся больше. Но любой автомобиль имеет свою концепцию и создан под определенного покупателя.
:arrow: В итоге: на сегодняшний день мне нужен автомобиль такого плана, как Соренто и мое мнение, что в своей нише он БЛИЗОК К ЭТАЛОНУ! :!: :!: :!:
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Ветер » 28 авг 2008, 08:30

Вообще то умный человек придумал правило форума:Избегайте общения с теми участниками форумов, к кому проявить уважение вы не в силах. Не обращайтесь к подобным участникам, если вы не уверены, что вас поймут правильно.

А сколько эмоций и ответов...
Может проще на букву "е" - егнорировать?
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Полиграф » 28 авг 2008, 11:08

ShineOn писал(а):В твоём случае мне сложно сделать однозначный вывод. С одной стороны, твои слова об X5 и других автомобилях могли бы говорить о твоём пренебрежении маркой KIA, но я не готов утверждать это не зная точно. Но если если предположение верно, то получается что ты тоже не смог "наскрести денег" на более другой автомобиль? И не надо говорить, что "это был выбор жены" и т.п. У каждого из нас есть куча своих причин, почему они выбрали именно его. Главное - результат. Ты или нативный сорентовод или обиженный обязанностью его эксплуатировать. В первом случае тебе будут рады на форуме, во втором - навряд ли.

Объясню.
Действительно, до недавних событий мое финанс. положение было гораздо лучше теперяшнего, поэтому я ездил на авто другого класса (согласись, при наличии у тебя гораздо большего количества денег ты купил бы другую машину!!!). Не имею и не имел ничего против кореи, согласен, что соренто за эти деньги наверное почти идеальное авто, и вообще авто оч. даже неплохое (вчера хоть прокатился на нем на тест драйве), НО!!! Все же оно сильно уступает классом некоторым маркам, продающимся правда за совсем другие деньги.
Соренту заказывал действит для жены. Первая машина. Ездить не умеет, знач авто будет сыпаться и биться. Глянул цены на обслуживание - копейки, цена - норм, согласился с ней и заказал. Теперь буду ездить сам пока. И жалею я не о том, что придется ездить на фигне, как мне тут пишут!!! Я когда-то ездил и на шевр. ниве и был доволен. А скорее о том, что бизнес мой пошатнулся. Вот и все, дружище)))
Полиграф

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Limited, Кореец

Сообщение vovan » 28 авг 2008, 13:01

Полиграф писал(а):соренто за эти деньги наверное почти идеальное авто, и вообще авто оч. даже неплохое (вчера хоть прокатился на нем на тест драйве), НО!!! Все же оно сильно уступает классом некоторым маркам, продающимся правда за совсем другие деньги.

Идеальное говно?????????? Оригинально :ROFL: :ROFL: :ROFL:
vovan

Год выпуска: 2011
Доп. информация: Toyota Highlander

Сообщение vovan » 28 авг 2008, 13:29

Похоже у господина Полиграфа и на б.у. Сорика капусты не хватит, вот он и завидует таким оригинальным способом.
vovan

Год выпуска: 2011
Доп. информация: Toyota Highlander

Сообщение Борисыч » 28 авг 2008, 15:09

Господа хорошие! Отстаньте от человека! Дайте ему попробовать полюбить Сорика. Ему и так сейчас неуютно: бизнес пошатнулся, Дискавери разбил, на Х5 не тянет... Мы же прекрасно знаем, что когда он поездит на Сорьке, то многое прояснится. Понимание приходит с опытом. Аунасжопытабольше! :D
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Odin AS » 28 авг 2008, 15:36

Борисыч
+1 :)
И правда, ну пусть человек поучит машинку, может быть он после того как поездит, решит что лучше 2 новых соренто чем один ХА пять :D
Odin AS, верховный бог в скандинавской мифологии. Могучий шаман, мудрец; бог войны, хозяин вальхаллы.
Изображение
Odin AS

Год выпуска: 2008

Сообщение Полиграф » 28 авг 2008, 16:26

Odin AS писал(а):И правда, ну пусть человек поучит машинку, может быть он после того как поездит, решит что лучше 2 новых соренто чем один ХА пять

Возможно ты и прав.
Дискавери был новый, поломаться не успел, а вот обслуга б/ушного хэ пятого (2003)мне за 2 года эксплуатации вышла наверное в пол цены соренты :shock: . Машина оч. хорошая, но дорогущая пипец!!! А еще крузак был сотка. На него я за редуктор оригинал отдавал 73 000р. :? До сих пор жаба душит))
Полиграф

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Limited, Кореец

Сообщение LEO » 28 авг 2008, 16:29

ShineOn писал(а):Ты или нативный сорентовод или обиженный обязанностью его эксплуатировать. В первом случае тебе будут рады на форуме, во втором - навряд ли.

+100. Поддерживаю! :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!