Дневник 3.3 2007

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Re: Дневник 3.3 2007

Сообщение val_grig » 10 авг 2015, 11:41

playray писал(а):на неровной трассе авто прыгает после 100 км-ч, так и должно быть или аморты менять?

Рамный сорик на кочках на скорости после 100 км.час будет прыгать. Если поменять пружины и аморты, всё станет очень хорошо.
Вон, у Саши Губкина купи пружины и будет тебе счастье :wink:
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение KoRoman » 10 авг 2015, 12:04

playray писал(а):из последнего - хотели залить красный антифриз вместо зеленого

Денис, и всё же, что за предвзятое отношение к красному антифризу и вообще к цвету?
У нас тут давно пацаны решили, что "цвет ничто - спецификации всё"
и вот бюлетень от Gubkinа Тема: Антифриз: сколько лить, какой, с чем мешать и прочие вопросы, Сообщение #1326604, Автор: Gubkin
Сам вчера весь менял, который хз какой был, на Felix G12+ (он розовый кстати)
KoRoman

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: любит бензин ))
Hankook DynaPro ATM RF10

Сообщение playray » 11 авг 2015, 12:01

А сколько пробега у тебя?

Пробега около 1000-1500 км

Денис, и всё же, что за предвзятое отношение к красному антифризу и вообще к цвету?

У меня не к цвету, а к тому что мне хотели без промывки другого цвета залить, а везде написано что смешивать синий с зеленым можно, а красный с ними не совместим.

И так на повестке дня у меня следующие проблемы:

1. Руль так и закусывает несмотря на смену нижнего карданчика, не так сильно канечно, но факт есть! Куда еще смотреть? Рейку менять? ( верхний вроде тоже в порядке)

2. Прыгает на скорости и больших плавных кочках, клюет при торможении. померил расстояние от арки до ступицы спереди 44см, сзади 46 см, пружины и аморты стандартные, потеков нет. Менять пружины аморты? Или хватит только амортов? Какие аморты взять на эти пружины? Или разориться и взять фобос + хангил ?

3. На горячих тормозах тормозит рывками, на сервисе сказали что диски не совсем кривые, хватит ли проточки или лучше сразу диски менять?

4. Не горят лампы тормоза кроме верхней, хотя на вид лампы целые, сегодня загорелась esp off но через 4 часа погасла. Перебрать датчик педали тормоза?

5. При повороте на сухой дороге иногда срабатывает esp.

6. Бывает под капотом что то как будто квакает, в сервисе слушали слушали но толком ничего не сказали, предположили лишь что ролик натяжной может быть...
playray

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KoRoman » 11 авг 2015, 14:54

playray писал(а):У меня не к цвету, а к тому что мне хотели без промывки другого цвета залить, а везде написано что смешивать синий с зеленым можно, а красный с ними не совместим.

вот я запостил недавно в профильной теме http://autogener.ru/antifreeze/kia/sore ... 2-2009.php
пишут типа можно, хотя я бы промыл, что и сделал на днях
playray писал(а):2.
44/56 менять всё надо
по пружинам и аммортам, читай темы, делай выводы,что тебе ближе
Разорится это не фобосы/хангилы :D Разорится - это миниумум H&R + Габриэл вперед и назад чё нибудь не от Волги хотя бы, а ваще разорится это Владспригс + кони в круг
Фобосы только на перед можно рассматривать.
Хорошо и недорого - недавно нарисовалась тема с пружинами от Prado90/95 + широкий выбор аммов по цене и субъетивным ощущениям комфортности
Всё в профильных темах есть, пока читай, не спеши менять, хотя понимаю как бесит эта стандартная убитая подвеска
playray писал(а):5. При повороте на сухой дороге иногда срабатывает esp.

ESP на соренте очень часто включается в повороте, если кочки...
KoRoman

Благодарил (а): 13 раз.
Доп. информация: любит бензин ))
Hankook DynaPro ATM RF10

Пред.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!