Покупки продолжаются. Соренто провоцирует на шоппинг
Направляющий палец гбц HYUNDAI/KIA 22142-4A400 = 28 руб x 4 (точнее штифт, на который упирается крепежная пластина форсунки. Саму крепежную пластину закажу позже, проблем с ней нету по срокам, хочу проверить, придет ли штифт из Корее со сроком ожидания 28 дней

) Эти профилактические мероприятия описаны тут
Тема: Замена топливных форсунок, Сообщение #1173531, Автор: GubkinДТОЖ HYUNDAI/KIA 39230-4A000 = 292 руб (для колхозинга и запаски)
И самое главное. То о чем я мечтал, долго думал, ломал голову... На что уйти с ВладПружин. В Итоге заказал это:
Пружина передняя ФОБОС 14913 = 1436 руб x 2
Тема: Пружины ФОБОС+25мм., Сообщение #1186514, Автор: GubkinПружины задние, пара, Dobinsons C31-027 = 7800 руб
Тема: Отчет о замене пружин от Dobinson, Сообщение #1186528, Автор: GubkinПочему передние ФОБОС ? Ну тут можно долго рассуждать. Была поставлена задача сделать мягкий перед и успеть в сроки до середины мая. Потом истекает 1 год владения горячекатаными пружинами, которые сейчас стоят и вернуть будет проблема.
Адекватные мягкие пружины вижу так
Первые в списке H&R +45 mm 29089-1. Сочетание таких параметров как 17 мм пруток и 9,25 витка не зря полюбились сердцам тысяч клубней
Но по срокам не успею получить их, поэтому этот вариант отпал. Да и задние пружины H&R я точно не хочу. Очень мало витков. Не хочу прыгающую жопу
Затем я чуть было не заказал IRONMAN KIA006B. Уже человека напряг в Москве, хорошо что он нерасторопный и не успел купить. Пружина по характеристике должны быть мягче владовских, т.к. пруток 18 мм против 19 у последних. Витков одинаково. Должно быть чуть получше, но я хочу не чуть, я хочу капитально ))
Dobinson С31-026 ? В принципе тоже не плохой вариант, пруток 19 мм, витков даже больше чем у Влада. Т.е. опять же должно быть чуть комфортнее.
KAYABA RC2184 ? Смущает что на новых пружинах 47 см лифт спереди. Я хочу 51 в идеале. Проставки как-то пока не хочется. Вообще сток немного мягковат, поэтому ломая голову заказал ФОБОС, где 17,25 мм пруток и 9 витков. Должно быть чуть-чуть жестче H&R.
Да и цена такая, что не придет в голову жалеть о выборе через год-два. Всё проседает одинаково.. и за 1,5 рубля и за 5 рублей (как показал опыт).
Почему задние Dobinson C31-027 ?
Задние ФОБОС точно нет. Даже по фотографии видно, что это аналог стока и аналог H&R. Витков кот наплакал. Да и задние ФОБОС дают 48 см лифт, что недопустимо мало. Мне нужно 50-53 см
IRONMAN KIA007B рассматривать не стал. Виток 16 мм как у владовских. "Наелись" уже. Прыгающее барахло в багажнике не впечатляет

И они всё таки от дорестайла. А какие надо проставки для рестайла с пружинами от дорестайла для меня небольшая загадка )))
KAYABA RC5832 поэтому и не заказывал. Они тоже дорестайловые. И них надо будет брать проставки 100%.
OME 2622 ? Очень хотел их. Витков 7, пруток 14,5 мм. Смутила неизвестность, т.к. про них вообще на форуме ни слова и не известно какой лифт будет. И цена самая высокая - 8855 руб за пару. Может и зря что не взял.
Поэтому остановился на Dobinson C31-027. Пруток 15 мм против 16 мм которые сейчас стоят. И витков судя по описанию меньше, 7,0 против 7,5.
Но всё равно лучше, чем H&R должно быть, где пруток 15,2 мм и витков 6,25.
Заодно охота узнать, что такое Добинсоны на своей шкуре.
Особая благодарность пользователям этих пружин в соответствующей ветке, ни нормальных фотографий подсчитать витки, ни параметров пружин

чуть зол на них
14-15 мая планирую поменять всю подвеску.