Зарегистрировался-купил машину-представляюсь

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Re: Зарегистрировался-купил машину-представляюсь

Сообщение stanislav » 01 июл 2008, 10:06

Спасибо, очень рад (просто еще не понял этого).
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение FRUKT » 01 июл 2008, 10:16

ShineOn писал(а):Вот теперь ты уже точно СОРЕНТОВОД!

Совершенно верно подмечено :)
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение stanislav » 13 июл 2008, 11:24

Продолжаем рассказ. 8)
:arrow: Вначале про сигнализацию: позвонил в магазин и предупредил, что приеду за новым блоком, светодиодом и комплектов брелков (последние можно было и не менять, но береженого Бог бережет). Продавцы сказали, что поменяют без проблемм, правда, думаю, что это правильно, только один раз. Дальше через ремонтную мастерскую. Приехал, забрал все необходимое, подключил и все заработало. Что с диодом не известно. Говорят, что они практически не бывают бракованные.
:arrow: Теперь про свои ощущения от машины: она заметно больше тех, что были у меня раньше и это вызывает определенные сложности при парковке. На свое место среди других машин втискиваюсь впритык. Но это увы не поддается коррекции.
В движении машина достаточно динамична, хотя я думал, что на джипе проезд через люки, трамвайные пути и прочие мелкие неровности практически не заметен - увы это не так (наверное законы физики для Соренто никто не отменил).
:!: Забыл закрыть люк, думал, что после дождя будет аквариум, но салон сухой. Повезло. Теперь держу этот момент на контроле.
Поменял лампочку в противотуманке. Заменил на диодные - лампы подсветки номерного знака, повторителя тормозных огней в спойлере (от вибрации часто перегорают).
:idea: Процесс помывки машины своими силами вызвал некоторые трудности (пришлось использовать стул для помывки крыши). Но в принципе - ничего страшного.
:?: Про работу климата: быстро и эффективно охлаждает салон, но пока не добился комфортной регулировки. Просто включаю, а затем выключаю (не смейтесь).
:( Практически перестал путать переключатели поворотов с переключателем дворников (привык к праворуким машинам). Что естественно прибавило уверенности на дороге. Даже позволил себе немного полихачить. Несколько светофоров "тягались" с другими джипами (Аутлендером, Прадо, RAV 4 и Сориком). Мы с собратом "сделали" их. Ну а в общем неспешно ездить понравилось больше.
:D Из отличий: есть возможность припарковаться, причем легко, там, где другие машины по ряду причин припарковаться не решились или не смогли.
Продолжаем полет!
Всем удачи (кстати уже пошли грибы)!
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение bbss » 13 июл 2008, 18:46

stanislav
Поздравляю! Вливайся.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение stanislav » 16 июл 2008, 08:50

bbss писал(а):stanislav
Поздравляю! Вливайся.

Еще раз спасибо, но вливаться сил уже нет. Печень просит пощады!
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение stanislav » 30 авг 2008, 18:53

Итак, друзья. За плечами пробег в 4500 км или чуть больше. Из Москвы в Миллерово (Ростовская обл.). Далеее Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой-Феодосия-Армянск-Умань-Киев-Коростень. Затем Овруч-Могилев-Орша-Смоленск-Москва. Так длинно написал потому, что хочу подчеркнуть, что за пройденный маршрут мне удалось в полной мере понять что это за зверь такой - КиА Соренто. :D :) :(
:idea: Сразу оговорюсь, что касается меня и моего семейства, то больше приходится передвигаться по дорогам нормального или хорошего качества. Причем нравится ездить на приличные расстояния. Для этих целей выбор Соренто не самый верный вариант. Экипаж сетовал на то, что нет возможности свободно перемещаться по салону и спать во время движения было не очень удобно. Опыт эксплуатации минивенов этому подтверждение. Надоедает повышенная тряска в базовом исполнении автомобиля. :(
:!: Заправка-солярка (жирные руки), что мне лично не очень приятно. Правда обратил внимание, что на многих заправках есть одноразовые полиэтиленовые перчатки или салфетки как минимум. Для заправки из канистр через лейку придется долго все вытирать.
Водительское место нареканий не вызывает, органы управления удобные, посадка высокая. На дороге относятся с уважением, я бы сказал предупредительно!
Немного разочаровал руль. Обращал внимание на то, что я его непроизвольно сжимаю (наверное излишне легок). На других машинах такого не наблюдалось.
Не очень понравилась работа климата. Нет, вы конечно не вспотеете, но приходится идти на хитрость. Ехал в джинсах, носках и туфлях, а жена жаловалась, что мерзнут ноги. В то же время в верхней части салона была комфортная температура. Задние пассажиры мерзли. Может просто у меня не получилось (стояло ручное управыление, вентилятор на две лопасти, обдув ноги и грудь, температура от 23,5 до 24,5 градусов). Использование в режиме автомат вообще не понравилось.
Расход солярки очень приятный, на скоростях 115-120 км, тахометр 2400-2500 оборотов в минуту получилось 9,6 литра на сотню.
Очень понравилась машина друзьям в Миллерово. Думаю, что для небольшого городка и неважным дорогами-это вариант №1.
Свет понравился, тем более, что был установлен ксенон.
Динамика хорошая, позволяет легко выполнять обгоны. Автомат задумчивостью не страдает. Тут все тип топ.
Салон: кожа, вообщем нормально, правда надоели посторонние скрипы. Пришлось купить селиконовый спрей и разобрав ручки передних дверей и еще пару мест в багажнике, все хорошо побрызгать.
Багажник удобный, особенно понравилась возможность открыть только стекло для оперативного доступа.
Наличие люка: не скажу, что это незаменимая вещь, хотя сыну нравится, но иногда использовал. Думаю, что больше пригодится теплой сухой осенью. На юге он бесполезен (при открытии теряется смысл от работы климата и очень печет солнцем голову). Подчеркиваю, что это сугубо личные наблюдения. 8)
Помывка машины и лобового стекла - приходится тянуться и становиться на пороги. Но от этого не куда не деться. Джип.
Внедорожная езда: возможность парковаться и заехать туда, куда другие машины просто не доедут :idea: Приятно включить полный привод и используя пониженные передачи, под сладкое урчание дизеля заползти на бардюры или въехать на песчаный берег озера!
:arrow: В ИТОГЕ: однозначно сказать не могу! Что то есть такое, что притягивает к машине. Но с практической точки зрения, если Вы не любители ездить по целине, думаю надо хорошо подумать перед покупкой. В идеале - иметь второй автомобиль в семье.
Надеюсь, что никого из владельцев Сориков не обидел своими наблюдениями!
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение Nikoz » 30 авг 2008, 19:46

В принципе,все правильно,есть такое у выпуска 2002-2004года.С климатом,нужно просто разобраться,у меня был-2003г.сейчас 2008г.,потренировался,все получилось.В основном,кто берет Сорика,ориентируються на : лес,рыбалки,вобщем выезды на природу :D Но!!!Для горогда,тож не плох.Это мое ИМХО,удачи! :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение stanislav » 30 авг 2008, 19:58

Nikoz писал(а):С климатом,нужно просто разобраться

Может есть конкретные рекомендации? Буду признателен!
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение Nikoz » 30 авг 2008, 20:59

Методом тыка. :D Сам так делал,в ноги теплый-всем тепло,задним то же.Обычно-стекло-ноги.Дерзай,все получиться. :)
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 02 сен 2008, 21:04

stanislav писал(а):если Вы не любители ездить по целине, думаю надо хорошо подумать перед покупкой.
Я бы уточнил - если вы любитель ездить по целине, то покупайте гусеничный трактор, или на худой конец, "Беларусь". :D

Давайте себе честно признаемся - Сорик не полноценный джип, а то, что сейчас принято называть SUV - автомобиль для активного отдыха (как раз для всего того, что выше перечислил Николай). Ну и в городе даёт преимущество по пересечению тех мест, в которых на легковушке спасуешь. По качественному асфальту едет довольно хорошо, а вот по гребёнке ехать удовольствие ниже среднего (по крайней мере на штатных аммо). :(

stanislav писал(а):нет возможности свободно перемещаться по салону и спать во время движения было не очень удобно. Опыт эксплуатации минивенов этому подтверждение.
Ну это всё-таки весьма разные классы, так что думаю, что такое сравнение не совсем корректно! Если хочется гулять по салону, то надо выбирать соответствующую машину. Т.е. выбор машины должен определяться исходными потребностями.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение stanislav » 05 окт 2008, 19:33

ShineOn писал(а):Я бы уточнил - если вы любитель ездить по целине

Игорь, у меня написано: если вы НЕ любитель ездить по целине...
С внедорожными свойствами как раз все ОК!
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение bbss » 05 окт 2008, 20:35

ShineOn писал(а):покупайте гусеничный трактор, или на худой конец, "Беларусь"

Сегодня в первый раз по серьезному испытал Сорика... Не, дорога была, но пробитая лесовозами по вырубке. Это мы с женой сегодня прокатились на берега Истринского водохранилища. Она повизгивала от страха, а я рулил по здоровенным колдобинам (наполненным водой) между огромными пнями! Сорик успешно справился. "Нива" тоже прошла, кстати. Чрезвычайно доволен, что за этими говнами скрывался великолепный пейзаж (слегка загаженный мусором, но это не Сорентоводами сделано).
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение Nikoz » 05 окт 2008, 21:05

bbss писал(а):скрывался великолепный пейзаж (
А...фото...где... :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 06 окт 2008, 00:20

stanislav писал(а):Игорь, у меня написано: если вы НЕ любитель ездить по целине...
Пардона прошу, ошибочка вышла! :oops:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bbss » 06 окт 2008, 21:38

Nikoz
В личку бросил кое-что... :D
bbss

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!