Выспаться не дают... прям любопытно всем
Начну издалека.
Мониторил рынок около 3 месяцев по двум машинам Соренто Классик 3,3 и Санта Классик 2,7. Могу сказать, что достойных вариантов крайне мало, те, что появлялись на пару вариантов не успевал. Причем варианты более менее достойные НИКОГДА не появлялись в Москве. Не знаю рок это какой то или стечение обстоятельств, но понял одно в Москве я на этот раз машину не куплю

. С мыслью, что поеду покупать авту куда то я смирился, но не думал, что так далеко...
В конце мая начале июня появился Соренто 3,3 в Адлере в необычном золотисто-песочном цвете. Ну а чё - южные машины это хорошо - зимы и них нет, хернёй всякой дороги не поливают. Списавшись с продавцов много много раз, получив полный набор фоток и сторговавшись решили - всё 13 июня едем в Адлер. Взял билеты на самолёт и расслабился... 1700 км буду наслаждаться урчанием 3,3 купнусь в море пару раз по дороге домой, покажу задние фонари посту ГИБДД в Цукеровой Балке. Я даже забронировал зимнюю резину у Серёги и Риши. 12-го звонок от хозяев Адлеровского Соря "Мол извини продать не можем по семейным обстоятельствам бла бла бла". Пришлось сдавать билет.
Параллельно высветился Санта Классик в Краснодаре и "Голубая Луна" в Барнауле. Ситуация схожая - списались с продавцами, получил фото от одного и второго. И тут мнения разделились: у Санты и Соря пробеги практически одинаковые 26000 и 21600 соответственно, НО Санта синего цвета (как я и писал, что не хочу темные цвета типа чёрного, синего и т.д.) а Сорь - светло серебристо голубой "Голубая Луна" одним словом. Был у нас дорестайловый дизель именно в таком цвете с абсолютно положительными эмоциями от владения. К сожалению нам пришлось расстаться с ним тогда по причине причине проблем, связанных с судебными приставами. Санта на 4 года свежее по ПТС. По Санте продавец пошел на компромисс по деньгам, не такой какой я хотел, но ощутимый. А Барнаульский вообще не шёл на торг. Так как печатный станок для денег у меня в ремонте сейчас, а трое детишек хотят кушать, пить и играть в АЙФОН на берегу лазурного моря

прикинув по деньгам, переборов свою антипатию к синему цвету было решено - всё еду в Краснодар.

В очередной раз взяв билет... а заказывала мне его повторно офис менеджер уже с улыбкой взял билеты на самолёт и расслабился... 1400 км буду наслаждаться урчанием 2,7 уже не купнусь в море пару раз по дороге домой, но все равно покажу задние фонари посту ГИБДД в Цукеровой Балке. Я разбронировал зимнюю резину у Серёги и Риши. И должен быть уже 28 июня в Краснодаре, но судьба повернулась к нам лицом и я получил письмо из Барнаула (чего даже и не ожидал), что продавец согласен на мои условия
В очередной раз сдавая билеты на Краснодар... Ну Вы все поняли, что со смеху падало не только авиаагенство.
Я попросил у офис менеджера "как обычно" заказать мне билеты так, чтобы я в субботу с утра оказался в Барнауле. 3500 км с Барнаула до Химок - это не шутки. Либо брать 2 дня за свой счет на работе и убиваться в дороге, либо... Я выбрал второе либо и очень удачно подвернулась компания, которая возит машины автовозами, но из Новосибирска. Договорился, что поставлю машину им на автовоз в Новосибирске. Расстояние между городами 200 км. Взяли билет на ту же субботу вечер вылет обратно в Москву из Новосибирска.
И вот теперь засада:
- если машина не понравится, как мне добираться из Барнаула до Новосибирска своим ходом?
Этот вопрос тоже решил - взял памперсы сына, чтобы не выглядеть совсем трУсом, когда буду бросаться под проезжающие машины по трассе Барнаул-Новосибирск с плакатом "Помогите - у меня самолет вечером из Новосибирска"
Самое неожиданное было после прилета в Барнаул. У машины действительно состояние практически новой. Я не верил глазам - колодки, торм диски все оригинальное и не менялось, резина ее родная с пробегом соответствующем спидометру, салон, руль и т.д.
Продолжение следует чуток позже. Надо с мАлым пойти погулять.