Сорента куплена год назад. 2007, автомат, ТОД.
Машиной доволен, комфортная рамная железяка

По городу стиль езды стал пенсионерский, умиротворенный я бы сказал, рвать всех подряд совершенно не хочется(хотя на тапке в пол машинка едет весьма весело).По трассе достает конечно поперечная раскачка на пологих волнах, но тут уж ничего не поделаешь, плата за плавность хода. НА бездорожье не пасует(при пробеге 2000км за три дня порвал три баллона родной кумхи, понял что это знак(резина на самом деле кал еще тот), поставил геолендер AT/S), часто езжу по размытому полю, прет хорошо. Пару раз засаживал в колее, автомат позволяет очень точно дозировать момент на колесах, удавалось выползать самому, подкапав лопатой. На бездорожье с системой ТОД полный ахтунг, включает-выключает мост почти всегда когда уже поздно, поэтому как съезжаю в грязь сразу включаю пониженную, и стараюсь пользоваться ручным режимом коробки(чтобы не убить автомат, а то он дурак пытается переключиться когда колесы по ступицу в жиже елозят

))))))))), а переключения для автомата под хорошей нагрузкой-верная скоротечная смерть фрикционам). Проходимостью машины я доволен-до Соренты была Сузука Витара короткая и УАЗ ХАНТЕР(не считая 5 легковушек между ними). ДО Хантера(был немного лифтован по подвеске) по геометрической проходимости Сорентику конечно далеко, но по тяговым возможностям Соренто лучше, да и Хантер не так жалко на бездорожье, отсюда и лучшая проходимость(ну и мост спереди позволяет побольше чем независимый передок).
Прошла пока 15 тыщь, забыл про промежуточное ТО, на ТО15 в киасандоле попросили 13т.р.(замена масла, фильтра, топливного, воздушного и кондея). Решил забить на них, сделал все сам-масло поменял на мобил делвак1(пришлось канистру 20 литров брать) и фильр, за замену 400 рэ на арасервис. Фильтр движка и кондея за 5 минут заменил(фильтры были ужасно грязные, после замены перестали потеть окна, и машина поехала лучше). Надо еще топливный заменить, лежит пока в багажнике. В общем вот, представился.
Появились нехорошие мысли о небольшом лифте подвески, хочется немного поднять брюхо от земли

, но думаю при такой мягкой подвеске будет опасно ездить больше 90, или надо менять пружины-аммо. Вот...