Представляюсь

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Представляюсь

Сообщение Антон1 » 05 фев 2008, 16:13

Приветствую, принимайте новенького. Соренто, бенз, ижевский, куплен под новый год в ТиРексе. Расход около 20-ки, на третий день эксплуатации вспучился хром на радиаторной решетке, прошел ТО 0(мучаюсь до сих пор, кажется что зря), дополнительноустановлен комбайн Кармани, защита двига и раздатки. С KIA общаюсь впервые, с внедорожниками дело имел.
первое впечатление :
+ Достойная динамика (вообще нравится двигатель), комфортное и безопасное поведение в различных режимах движения.
- (На мой взгляд) низкая посадка, тесно - маленький он внутри, малый дорожный просвет, плохая обзорнасть, хреновые аммо и щетки, с сервисом будут проблемы(почувствовал по ТиРексу)
В целом машинка нормальная, продолжаю наблюдение.
Ко всем присутствующим с большим уважением,
Антон
Последний раз редактировалось Антон1 05 фев 2008, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Антон1

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение LEO » 05 фев 2008, 16:20

Антон1
Поздравляю, присоединяйся к нам.
А что такое по ТО-0 произошло, что мучаешься?
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Антон1 » 05 фев 2008, 16:39

Спасибо. Прежде всего залили масло отличное от рекомендованного производителем (все не доходят руки посмотреть что же именно залито), грязь в рабочей зоне, вид рядового персонала, обращение с машинками в рем.зоне, мою машину по уши уделанную закатили на подъемник даже не помыв, кроме того. кажется сдесь пробегало сообщение, что Сокия строго наастрого запрещет замены масел до ТО 1 - как бы не возникло проблем с гарантией.

Антон
Антон1

Сообщение Sergik » 05 фев 2008, 16:39

LEO писал(а):А что такое по ТО-0 произошло, что мучаешься?

Наверно, жаба душит? :D
Я тоже покупал в "Ти-рексе". С машинкой все в порядке, но обслуживаться у них пропало все желание после установки допов. С учетом дибильной гарантии КИА, подумываю вообще отказаться от нее и обслуживаться у своих проверенных ребят.

Антон1 -добро пожаловать!
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Антон1 » 05 фев 2008, 16:54

Да нет, с жабой все в порядке, стоимостью ТО поражен ( в хорошем смысле), приготовился отдать по привычке 10-15 тыс.. оказалось что-то около 5 шт. Обращение с машиной - вот в чем проблема. я не "погонщик", бережно отношусь ко всем своим четырехколесным, и такого увидеть не ожидал, конечно некоторые заметят, что это КИА, что ж ты хотел? но киа кией а машина на круг вместе со всеми довесками встала в 1200 тык. по-моему не так уж и мало. По допам это вообще отдельный разговор, не вдаваясь в подробности - в ТиРексе установка оных противопоказана!
Антон1

Сообщение Sergik » 05 фев 2008, 17:24

Антон1
А чего ты хотел от таксопарка? Я еще давным -давно, когда проходил практику в 5 ТМП на Таганке, был в шоке от их способа "лечения" шума КПП на волгах - они просто снимали кулису и напихивали внутрь какой-то дряни, похожей на поролоновую стружку.
Думаю, и здесь такие же "спецы"

Косвенно это подтверждается тем, что сегодня, когда звонил им и пытался узнать про стоимость масла для движка, они мне настойчиво доказывали, что в бензинку входит 8л! :evil:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Сообщение Toto » 05 фев 2008, 18:53

Антон1 Поздравляю с покупкой! :) А кармани какой ставил СА 400 ? Где устанавливал и почём?
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Hrom » 05 фев 2008, 20:16

Присоединяйся ! Для одних автомобиль-это лиш средство передвижения, а для других - целый мир ,наполненный поэзией ,страстью, драматизмом!
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Sergik » 05 фев 2008, 20:40

Hrom писал(а):Для одних автомобиль-это лиш средство передвижения, а для других - целый мир ,наполненный поэзией ,страстью, драматизмом!

Поэт! :good:
Sergik

Сообщение LEO » 05 фев 2008, 21:56

Антон1 писал(а):что Сокия строго наастрого запрещет замены масел до ТО 1 - как бы не возникло проблем с гарантией.

Я чисто по человечески решил пройти на прошлой неделе, все-таки продукты приработки лучше удалить.
Антон1 писал(а):Прежде всего залили масло отличное от рекомендованного производителем (все не доходят руки посмотреть что же именно залито),

попроси, чтобы в сервисную книжку проставили наименование залитого масла и его класс по API,чтобы потом с СОКию можно было предъявить претензии, если откажутся, звони на горячую линию.
А так поздравляю с покупкой. Помни, что ты не ограничен одним лишь сервисом. Каждый официальный дилер (который есть на сайте СОКиа) должен по гарантии тебя обслужить.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение bbss » 05 фев 2008, 22:39

Поздравляю с покупкой!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 05 фев 2008, 22:42

Антон1, с прибытием тебя!

Антон1 писал(а):с сервисом будут проблемы(почувствовал по ТиРексу)
Антон1 писал(а):Прежде всего залили масло отличное от рекомендованного производителем (все не доходят руки посмотреть что же именно залито)

В "Ти-Рексе" обычно льют Mobil, для дизеля Delvac 1 5W40, думаю что бензинки по сезону должны были залить Mobil 1 5W50.

Антон1 писал(а):мою машину по уши уделанную закатили на подъемник даже не помыв

Есть такой косяк у них. Хотя мойка у них напротив салона, только я подозреваю, что она своя собственная и машины, прибывающие в ремзону бесплатно мыть не будет.

Антон1 писал(а):пробегало сообщение, что Сокия строго наастрого запрещет замены масел до ТО 1 - как бы не возникло проблем с гарантией

Не было такого! Масло можешь менять хоть каждый день, если денег не жалко.

Антон1 писал(а):По допам это вообще отдельный разговор, не вдаваясь в подробности - в ТиРексе установка оных противопоказана!

Я бы сказал, не только в Ти-Рексе, но и в подавляющем большинстве салонов. Есть на то специализированные центры, где и дешевле, и качественнее. Разве что специально ехать надо, но тут уж каждый сам решает.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Антон1 » 06 фев 2008, 09:10

Всем большое спасибо за поздравления и коментарии, душевно тут у вас :)
То Тото: Да. Кармани 400-й, купил там же в Тирексе, стоимость 55 тыс!, думаю где нибудь на Горбушке можно найти на 10ку дешевле. Навигация, двд и все форматы, телевизор, радио, подключается камера заднего вида. Из недостатков - очень душный звук, буду мутить что либо с внешним усилением.
Антон1

Сообщение ShineOn » 06 фев 2008, 11:34

Антон1 писал(а):Кармани 400-й ... Навигация

Ты бы поподробнее про навигацию отписался в соответствующей теме: "Автонавигаторы"

Много народу (и я в том числе) присматриваются к этому девайсу, так что вопросов будет достаточно.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!