Представляюсь

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Представляюсь

Сообщение A.Petrovich » 28 авг 2007, 10:43

Всем сорентоводам большой привет и здравствуйте. Уже около месяца катаюсь на новенькой Соренто, дизель автомат. В комплектации есть все, включая кожу люк, MP3 магнитолу с ченджером, диски 17 размера. До покупки машины читал все на вашем и других форумах, так что теоритически про машину знаю почти все. Поскольку период обкатки выпал на отпуск, ездил в основном по трассам, на сегодняшний день 3500 км, машина ни разу не разочаровала, пока средний расход при такой езде чуть менее 11 литров. До этого у меня был паркетник Mazda Trtibute 3-литровый, 200 лошадей, тоже классная машина(за исключением расхода безина). Так вот особой разницы в динамике на Соренто я не почуствовал,и это несмотря на то что Сорик на полтонны тяжелее. Короче дизель супер, а вообще этой мой первый дизелек после десятка бензинок.
Прочитав форум пытался после первой тысячи поменять масло, так вот на СТО настоятельно отсоветовали это делать, сказали производитель рекомендует через 15, значит через 15. Так что буду следовать ИЭ.
A.Petrovich

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Кожа, панорамный люк и т. д.

Сообщение AlexMark » 28 авг 2007, 11:06

Поздравляю! А я менял на ТО-0 1000км, брал в Сандол-е. Там в сервисной это ТО записано. Спрашивал, "какой смысл замены?" Говорят, что масло теряет свои свойства и всё равно раз в год - минимум надо менять. А на ТО-1 сказали, что для дизеля рекомендуется менять через 7500 км и показали карточку с видами необходимых работ по Соренто, где деёствительно после 7,5 стоит замена фильтра и масла. На бензинках этого нет.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Пух » 28 авг 2007, 12:11

Заезжай на огонек.
Я менял масло и фильтр на ТО-0 через 1000км. требование СИМа, а теперь через каждые 7500км., в пинципе это не так обременительно зато всегда новое масло, говорят дизеля это любят. :D
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение SERJIO » 28 авг 2007, 12:23

Приветствую в наших рядах :beer:
Я считал, что, на заводе льют специальное масло для обкатки и менять его надо на 1000-2000 км. А так меняю на 7 500 км. Так все опытные мастера рекомендуют для турбированных двигателей тем более дизелей.
А после нас - хоть каток.
SERJIO

Сообщение A.Petrovich » 28 авг 2007, 13:32

да вообщем то я согласен с заменой масла ранее 15 тысяч. Но все таки в ИЭ рекомендовано через 15, наверное это не просто так делает производитель
A.Petrovich

Сообщение val_grig » 28 авг 2007, 14:42

A.Petrovich писал(а):да вообщем то я согласен с заменой масла ранее 15 тысяч. Но все таки в ИЭ рекомендовано через 15, наверное это не просто так делает производитель

Привет новичкам!
Сомневаешься по поводу сроков замены масла? тогда тебе сюда:
http://forum.sorento.kia-club.ru/viewtopic.php?p=21522
:)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Пух » 28 авг 2007, 16:07

A.Petrovich писал(а):да вообщем то я согласен с заменой масла ранее 15 тысяч. Но все таки в ИЭ рекомендовано через 15, наверное это не просто так делает производитель

Это рекомендация для нормальных условий эксплуатации а при наших условиях эксплуатации и сервиса это полный экстрим :D , т.е. читай тяжолые, а при тяжелых условиях срок замены сокращается в двое.
Меня поначалу в сервисе пытались убедить, что надо менянять вобще через 5000км. :lol: , но я их послал и меняю Через 7500 км. вроде успокоились и больше не предлагают.
Пух

Сообщение val_grig » 28 авг 2007, 16:14

Пух писал(а):Меня поначалу в сервисе пытались убедить, что надо менянять вобще через 5000км. , но я их послал и меняю Через 7500 км. вроде успокоились и больше не предлагают.

а мне наоборот, сказали, мол, приезжай в 15 тык, как положено, а я настоял в зиму поменять. "Ну хорошо", сказал дилер, приезжайте, мы вам в сервисной книжке напишем, что поменяли масло при 9 тыках и тогда при 15 вам не надо будет менять :D НЕт, сказал я, ребята, давайте ничего писать не будем, а будем просто менять. Ну...хорошо, приезжайте, задумчиво ответил дилер :)
короче, один из вариантов решения: я меняю масло и фильтр сам, какое сочту лучшим, и к дилеру не поеду. :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Пух » 28 авг 2007, 18:11

val_grig писал(а):НЕт, сказал я, ребята, давайте ничего писать не будем, а будем просто менять

Я настоял чтобы мне делали отметку в сервисной книжке, при каком пробеге они меняют масло. :D Долго не хотели этого делать, отнекивались, что нет места для такой отметки, но потом всетаки стали отмечать.
Бред конечно полный, но раз грозят снятием с гарантии, пускай тогда утруждают себя лишней писаниной :lol:
Пух

Сообщение A.Petrovich » 29 авг 2007, 09:09

Пух писал(а):

Это рекомендация для нормальных условий эксплуатации а при наших условиях эксплуатации и сервиса это полный экстрим :D , т.е. читай тяжолые, а при тяжелых условиях срок замены сокращается в двое.
Меня поначалу в сервисе пытались убедить, что надо менянять вобще через 5000км. :lol: , но я их послал и меняю Через 7500 км. вроде успокоились и больше не предлагают.

Вы знаете, у меня такая эксплуатация, что сильно смахивает на нормальную: В городе практически не езжу(служебная машина), 95 процентов езда по трассам(а они у нас в Беларуси, мягко говоря, маленько получше ваших будут :roll: ) В основном поездки на рыбалку, в грибы и т.д., и без тяжелого бездорожья.
A.Petrovich

Сообщение Пух » 29 авг 2007, 09:29

A.Petrovich писал(а):а они у нас в Беларуси, мягко говоря, маленько получше ваших будут

Весной по делам мотался за Витебск еще 100км забыл как город называется, да по трассам дороги отличные но вот в городе местами полный пепец в общем понравилось, народ очень доброжелательный, когда заблудился в Витебске таксист которого я разбудил в5утра,проводил до выезда из города и даже денег отказался брать :!: :!: :!:

A.Petrovich писал(а):у меня такая эксплуатация, что сильно смахивает на нормальную

Тогда решение принимать Вам самому :D , но все рекомендуют для дизелей более частую замену масла.
Пух

Сообщение Витек » 30 авг 2007, 15:02

Паркуйся :P места много :D
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение FRUKT » 30 авг 2007, 16:20

Витек писал(а):Паркуйся места много

Я бы сказал что ОЧЕНЬ много :D
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!