Всем сорентоводам большой привет и здравствуйте. Уже около месяца катаюсь на новенькой Соренто, дизель автомат. В комплектации есть все, включая кожу люк, MP3 магнитолу с ченджером, диски 17 размера. До покупки машины читал все на вашем и других форумах, так что теоритически про машину знаю почти все. Поскольку период обкатки выпал на отпуск, ездил в основном по трассам, на сегодняшний день 3500 км, машина ни разу не разочаровала, пока средний расход при такой езде чуть менее 11 литров. До этого у меня был паркетник Mazda Trtibute 3-литровый, 200 лошадей, тоже классная машина(за исключением расхода безина). Так вот особой разницы в динамике на Соренто я не почуствовал,и это несмотря на то что Сорик на полтонны тяжелее. Короче дизель супер, а вообще этой мой первый дизелек после десятка бензинок.
Прочитав форум пытался после первой тысячи поменять масло, так вот на СТО настоятельно отсоветовали это делать, сказали производитель рекомендует через 15, значит через 15. Так что буду следовать ИЭ.