leksiy
» 27 ноя 2013, 19:30
Всем доброго здоровица! С 16.11.2013 я тоже стал обладателем Соренто с дизельным двигателем 2,2 комплектация престиж цвет бронза. Купил в Подольске чисто случайно (спасибо менеджеру Андрею и зятю Сергею), такой цвет, если не ошибаюсь, не просто найти, а тем более дизель (даже резину в подарок не дали, но я не расстроился). В Воронеже заказывал авто в двух салонах, но чую долго ждать, сел за комп и надыбал чисто случайно. На следующий день я уже мчался на всех парусах в столицу и к вечеру уехал домой на желанной покупке. Не буду долго расписывать свои эмоции. Конечно рад, конечно очень. Из Москвы ехал аккуратно (до 100 км/ч иногда превышая скорость). До этого два дня назад продал свою любимую Камри 2,4 R4 2008 года. Первое впечатление - аэродинамика на трассе: конечно с седаном не сравнить. Был сильный боковой ветер и даже на небольших скоростях ощутимы покачивания авто при обгонах фур. Камри была поустойчивее. Но этого я и ожидал. В целом мой сорик оправдал все мои надежды (я ездил на тест-драйв сначала бензин-вообще расстроился, потом дизель и я понял-это мое). Конечно хорош и Х-3 с 3л дизель - ракета и управляема и динамика, и... цена. Хотел что-то из Тойот, но Венза расстроила, дизельный Раф тем более, Хайлендер - расход и налог. Новый Санта фе я не понял, и даже вольво 60 меня как-то не завел. Короче взвесив все за и против в плане цена-качество я выбрал Соренто. Сегодня 25 ноября у меня пробег около 1000 км. Поставил сигналку, мультилок, маяк и... все идет по плану (слава Богу). Да когда ехал из Москвы еще расстроил шум за бортом. Как я понял шумела родная летняя резина. Сказали что она не совсем хорошая. Поменял на зимнюю липучку Ханкок и езда стала гораздо комфортнее. Доживем, к лету надо думать о хорошей резине. Еще не могу отметить из недостатков очень слабую музыку так называемую Хай Фай. Усилок, саб - все надо выкинуть, но пока не знаю как. Еще раздражает дребезжание спинок задних сидений, посоветуйте кто может, как укрепить систему раскладывания, там на двойном сидении - небольшой люфт(по-моему) и дает дребезжание на неровной дороге. Вот из недостатков пока и все, остальное - одни достоинства, не буду их описывать чтобы не перехвалить. Пока я очень доволен. Еще, когда менять масло (кто советует после 5000 - там залито обкаточное, кто говорит - 15 000, а я даже не поинтересовался какое масло у меня (стыдоба...) Заранее спасибо всем кто откликнется.