Поделюсь свежим изыском.
Напомню, что давно ищу программу перезвона входящему абоненту и программу, отключающую звук при появлении блютуз гарнитуры и возвращающая звук при отсутствии оной.
Итак, опробовал Callback Assistant
Неплохо, неплохо. Прога конечно немного больше, чем просто перезвонить. Прога имеет настройки после каких звонков вмешиваться. Хотя я поставил, что после сброшенных, прога рвется предложить свои услуги и после пропущенных

Богато предлагает, что будем делать - метнем смс, напомним о звонке, перезвоним таки. Очень важно, что есть таймаут. После него окно закрывается. Несколько тормозит. То есть не быстро появляется. Но привыкнуть можно, хотя меня интересует только перезвон. Важно для меня, что корректно работает с гарнитурой. Предыдущая прога блокировала на гарнитуре отбой и повтор

Тут тоже в начале был эффект, но сам прошел.
Само собой, штука бесплатная.
По второму вопросу опробовал Life Setting Profiles. Мне понравилась. Бесплатная версия поддерживает одно действия. А большего мне и не надо. Вполне корректно работает, аккуратная. Имеет виджет для прямого доступа к профилю. Вернулся в родные механизмы сониэрикссона.
Правда пустил ее по циклу. Написал ей, что бы при появлении блютуз гарнитуры включать блутуз и так далее... В итоге вечером прога пошла по циклу. Я отключаю гарнитуры, прога получает событие и ... выполняет действие, где я прямо указал - включать блютуз. Прога включает блютуз, ловит гарнитуру. Появляется событие ... прога отключает звук - рабочий режим аппарата
Добавлено через 5 дней 21 час 42 минуты 34 секунды:Продолжу делиться.
Поставил патченное ядро на свой асер. Разогнал проц с 600 Мгц до 806 Мгц.

Жаль выше не держит.
Поставил CPU Master. Теперь у меня энергопотребление стало просто великолепным.
Сижу и сам нарадоваться не могу.
Это не из-за разгона, это из-за CPU Master.
Сейчас телефон показывает 38 часов работы, 1ч 47м. разговоров и ... еще 51% батареи доступен. Мне до таких высот еще не удавалось доживать