BlkDem писал(а):Привела к 3 медалям?
Евгений на этих ОИ завоевал три медали в одиночном катании? Пардон, видимо, я что-то пропустил. Если это так, то беру свои слова обратно.
BlkDem писал(а):А тебя не смущает, что из всего "богатства выбора" только этот молодой фигурист у нас есть?
Признаю, я в отличии от тебя, не являюсь специалистом в фигурном катании и не могу ответить на вопрос, сколько у нас перспективных фигуристов в мужском одиночном зачёте. Равно как не могу ответить на такой же вопрос о женском одиночном зачёте. В парном я хотя бы видел две новые пары, которые могут весьма неплохо выступать в отсутствии Волосожар-Транькова. А вот про одиночные не могу ничего сказать.
BlkDem писал(а):Может дело не в "функционерах"? Может проблема более системна и требует некоторого времени для решения.
Разумеется, время требуется. Дай бог, чтобы через несколько лет в одиночном катании в России было по нескольку претендентов в одиночном зачёте и у мужчин, и у женщин. И чтобы на крупные соревнования у нас была не одна лицензия, а хотя бы две. Но для меня понятие "системная проблема" и "функционеры" особо не различаются. Ибо систему контролируют те самые функционеры.
BlkDem писал(а):И даже в этом нет ничего зазорного. Это спорт, и тактические хитрости никто не отменял.
У каждого свой взгляд. Олимпийский лозунг "главное не победа, а участие" каждый может трактовать по-своему.
BlkDem писал(а):Гораздо неприятнее было бы проиграть по всем статьям из-за неверного решения с вызовом молодого и, пока еще, ничего из себя не представляющего фигуриста.
С чисто математической точки зрения вероятность попадания на подиум в случае даже 50% успешного выступления в любом случае выше, чем при неучастии вообще. Лично мне вчера было обидно за страну, что мы вообще пролетели мимо этих зрелищных соревнований. Пусть бы не выиграли (не важно, Плющенко, Ковтун или Вася Пупкин), но поборолись бы точно. Тот самый олимпийский принцип. Кузьмина и Подладчиков для себя решили побороться, не важно, выиграют или нет. Им не дали этого сделать под флагом России, возможно как раз исходя из той логики, что в твоей цитате. Кому от этого стало лучше? Точно не России.