BlkDem писал(а):Мы имеем золото в командных. Значит, не все так плохо с моей логикой. Походу, тренеры тоже о чем-то думали.
Командные соревнования - отдельная песня. Там общий результат складывается из нескольких оценок. Поэтому даже если предположить, что чемпион России выступил бы там не самым лучшим образом, то результаты остальных подтянули бы общую оценку. Но мы теперь никогда не узнаем, как бы он выступил. Может лучше Плющенко, а может хуже.
А про логику тренеров и прочих функционеров... В случае с Кузьминой и Подладчиковым они тоже какой-то своей логикой руководствовались. Ребята привезли два олимпийских золота, только не для России. А сколько ещё русских фамилий звучало во время ОИ в других командах. Одна из причин - та, которую сейчас обсуждаем. Функционерам от спорта главное медаль в копилку получить, и пофигу - опытный или молодой её принесёт. А то, что человек может при этом в ящик сыграть - да наплевать. Ну хотя бы подумали сами, что человек не такой идиот, и о своём здоровье сам способен подумать и в случае ухудшения снимется с соревнований. И плакали их медали. То, что поломаться может любой спортсмен - согласен! Но у здорового на это заметно меньше шансов.
BlkDem писал(а):Отличная рабочая теория. И работает.
1. Это не теория. Это чья то не очень умная фраза, которую многие повторяют при отсутствии веских аргументов.
2. Она не работает, ей (фразой) просто пользуются, чтобы собеседнику глаза замылить.
BlkDem писал(а):Чемпионки каких мероприятий? Лучше с примерами - так нагляднее выйдет.
Максим, ты меня троллить решил или тебя на гугле забанили?

Я не собираюсь искать доказательства очевидных вещей. Виды спорта и гендерный признак я обозначил, а фамилии, возраст и огромный перечень соревнований (различные чемпионаты, ОИ и пр.). Если это всё по неизвестной мне причине прошло мимо тебя, то можно поискать самостоятельно.
BlkDem писал(а):Как-то нелогично ты подал мою логику. По моей логике выбирается либо самый опытный, либо гениальный. Ни более, ни далее.
Да у тебя логика, как змея. Тебе один твой же аргумент приводишь, ты в другую сторону уходишь, другой твой же аргумент - в третью сторону. Не важно, что логики как таковой нет, главное никогда не признавать своей неправоты.
Вернёмся к теме. Опытный - не значит лучший. Молодой - не значит плохой. Спортсмен с поломанной спиной заведомо имеет очень высокий риск. Ты выше писал патетику про интересы страны. Вот как раз в интересах страны надо было оставить в покое заслуженного чемпиона, как минимум позаботиться о его здоровье. И в этой ситуации имело смысл делать ставку на более здорового, молодого и весьма перспективного спортсмена. А ещё лучше, получить две те самые лицензии (я так и не врубился в процесс их получения).