Фигурное катание.

Зимние Олимпийские игры 2014 года в г. Сочи. Обсуждение спортивных и только спортивных событий.

Re: Фигурное катание.

Сообщение ShineOn » 13 фев 2014, 20:53

BlkDem писал(а):Мы имеем золото в командных. Значит, не все так плохо с моей логикой. Походу, тренеры тоже о чем-то думали.

Командные соревнования - отдельная песня. Там общий результат складывается из нескольких оценок. Поэтому даже если предположить, что чемпион России выступил бы там не самым лучшим образом, то результаты остальных подтянули бы общую оценку. Но мы теперь никогда не узнаем, как бы он выступил. Может лучше Плющенко, а может хуже.

А про логику тренеров и прочих функционеров... В случае с Кузьминой и Подладчиковым они тоже какой-то своей логикой руководствовались. Ребята привезли два олимпийских золота, только не для России. А сколько ещё русских фамилий звучало во время ОИ в других командах. Одна из причин - та, которую сейчас обсуждаем. Функционерам от спорта главное медаль в копилку получить, и пофигу - опытный или молодой её принесёт. А то, что человек может при этом в ящик сыграть - да наплевать. Ну хотя бы подумали сами, что человек не такой идиот, и о своём здоровье сам способен подумать и в случае ухудшения снимется с соревнований. И плакали их медали. То, что поломаться может любой спортсмен - согласен! Но у здорового на это заметно меньше шансов.

BlkDem писал(а):Отличная рабочая теория. И работает.

1. Это не теория. Это чья то не очень умная фраза, которую многие повторяют при отсутствии веских аргументов.
2. Она не работает, ей (фразой) просто пользуются, чтобы собеседнику глаза замылить.

BlkDem писал(а):Чемпионки каких мероприятий? Лучше с примерами - так нагляднее выйдет.

Максим, ты меня троллить решил или тебя на гугле забанили? :)
Я не собираюсь искать доказательства очевидных вещей. Виды спорта и гендерный признак я обозначил, а фамилии, возраст и огромный перечень соревнований (различные чемпионаты, ОИ и пр.). Если это всё по неизвестной мне причине прошло мимо тебя, то можно поискать самостоятельно.

BlkDem писал(а):Как-то нелогично ты подал мою логику. По моей логике выбирается либо самый опытный, либо гениальный. Ни более, ни далее.

Да у тебя логика, как змея. Тебе один твой же аргумент приводишь, ты в другую сторону уходишь, другой твой же аргумент - в третью сторону. Не важно, что логики как таковой нет, главное никогда не признавать своей неправоты.

Вернёмся к теме. Опытный - не значит лучший. Молодой - не значит плохой. Спортсмен с поломанной спиной заведомо имеет очень высокий риск. Ты выше писал патетику про интересы страны. Вот как раз в интересах страны надо было оставить в покое заслуженного чемпиона, как минимум позаботиться о его здоровье. И в этой ситуации имело смысл делать ставку на более здорового, молодого и весьма перспективного спортсмена. А ещё лучше, получить две те самые лицензии (я так и не врубился в процесс их получения).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 13 фев 2014, 20:58

ShineOn писал(а): Ну хотя бы подумали сами, что человек не такой идиот, и о своём здоровье сам способен подумать и в случае ухудшения снимется с соревнований.

Игорь! Это случилось вчера на тренировке.Позавчера он чувствовал себя отлично.После травмы на тренировке,менять уже нельзя-регламент.Он пытался на волевых усилиях откатать,но..... . "Мне главное остаться на ногах и ходить." сказал он сразу после снятия с соревнований.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение BlkDem » 13 фев 2014, 21:00

ShineOn писал(а):ты меня троллить решил или тебя на гугле забанили?

У меня устойчивое мнение, что именно этим занимаешься ты. Не взирая на доводы и конкретику.
ShineOn писал(а):Да у тебя логика, как змея. Тебе один твой же аргумент приводишь, ты в другую сторону уходишь, другой твой же аргумент - в третью сторону. Не важно, что логики как таковой нет, главное никогда не признавать своей неправоты.

Может развернешь мысль без сферических коней, а с конкретикой? Особенно про "логики нет".
Набор тезисов про "исключение из правил" можешь опустить, в силу несостоятельности оных. Всего лишь, твое мнение против моего.
Юля молодая? Все молодые становятся чемпионами? Все ли спортсмены в нашей команде возраста Юли? Она исключение или правило? Она поехала на ОИ как исключение или правило? Работает ли теория про исключение из правил, подтверждающее правило? Или здесь опять какая-то "змеиная" логика притаилась?
ShineOn писал(а):И в этой ситуации имело смысл делать ставку на более здорового, молодого и весьма перспективного спортсмена.

И хорошо, что решения принимают люди, имеющие несколько больше опыта в спорте.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение BRV » 13 фев 2014, 21:02

BlkDem писал(а):Да зассал он и правильно сделал.

Не, ну зачем так говорить, тем более, когда нет 100% уверенности. Тренеры Ковтуна говорили, что он готов приехать в любой момент. Но раз Мутько сказал, что не готов значит так оно и есть, у меня лично нет повода не доверять этому эмм... человеку.))
И чего бы Ковтуну, вообще, бояться, он молодой, от него не ожидали бы 100% золота, а выступить на Олимпиаде хочет любой спортсмен.

ЗЫ: А почему у канадцев два фигуриста сегодня выступают?
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение BlkDem » 13 фев 2014, 21:07

BRV писал(а):от него не ожидали бы 100% золота

На кой он тогда сдался, можно поинтересоваться? ФК - это традиционно "наш" вид спорта, где мы обязаны выигрывать. Статистами ездить можно ездить куда угодно, но только не на ОИ, в особенности, когда они проходят дома.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 13 фев 2014, 21:08

YAN писал(а):Это случилось вчера на тренировке.Позавчера он чувствовал себя отлично.

Вить, насколько отлично может себя чувствовать человек с поломанным позвоночником, скреплённым четырьмя винтами? Я преклоняюсь перед его мужеством, выступать в таком состоянии. Но это могло случиться в любой момент. Хорошо, что не во время коммандных хотя бы...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 13 фев 2014, 21:15

ShineOn писал(а):насколько отлично может себя чувствовать человек с поломанным позвоночником

Хреново он себя чувствует.Знаю по личному опыту. :)
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение BRV » 13 фев 2014, 21:16

BlkDem писал(а):На кой он тогда сдался, можно поинтересоваться?

Я же не сказал, что он 100% не взял бы золото, но по крайней мере, на него не обрушился бы шквал критики займи он 2-ое, 3-е место. Все сказали бы, что у него большое будущее, и это всего лишь его первая Олимпиада. Это всё к тому, что бояться-то ему было нечего, и если он боится сейчас, то и через четыре года для него вряд ли что-то поменяется. Впрочем, я уверен, что Ковтун ничего не боялся, просто так решили функционеры.
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение ShineOn » 13 фев 2014, 21:21

BlkDem писал(а):Юля молодая?

Да.
BlkDem писал(а):Все молодые становятся чемпионами?

Нет, равно как не все более старшие, при этом опытные и заслуженные. Вон во фристайле явные фавориты только в десятку вошли, золото взял русский парнишка из сборной Швейцарии, а серебро (или бронзу?)- его 17-летний сокомандник.

BlkDem писал(а):Все ли спортсмены в нашей команде возраста Юли?

Разумеется, нет. Молодые девчонки имеют хорошие перспективы только в фигурном катании и в гимнастике, о чём я писал выше. Проводить параллели с другими видами спорта, равно как и делать обобщения в данном случае совершенно не обоснованно.

BlkDem писал(а):Она исключение или правило?

Ни то, ни другое. Для фигурного катания - дело привычное. В составе всей сборной - да, скорее, выбивается из общего возраста, хотя у нас достаточно молодёжи чуть старше неё. Но рассматривать возраст спортсменов в совершенно разных видах спорта это как "средняя температура по больнице", для статистиков может быть интересно, но для меня практического смысла не имеет.

BlkDem писал(а):Она поехала на ОИ как исключение или правило?

Я думаю, что она поехала просто как лучшая фигуристка на данный момент. Которая может чисто откатать технически сложную программу с минимумом ошибок. И возраст в данном случае вряд ли играл какую-то роль.
ShineOn

Модератор

Сообщение 100$ » 13 фев 2014, 22:05

А саночник - вообще пенс. Но серебро взял. 7 олимпиада, мля! И в команде еще два пацана 22 и 23 лет отроду. И младшенькому еще и пояс свинцовый навешивали.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение докторишка » 13 фев 2014, 23:14

BlkDem писал(а):Травма Плющенко - это случайность,

Это не случайность!! Это был его диагноз!!( задолго до его выступления)
Я как доктор прекрасно понимаю , что такое застаревшие и травматологически поправленные травмы позвоночника :(

Добавлено через 15 минут 53 секунды:
А если проще ..... опять понты...... :(

http://www.kommersant.ru/doc/2405041
КАК это всё понимать здравым умом!! :shock:
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение Страусь » 14 фев 2014, 03:56

ShineOn писал(а): Страусь писал(а):У нас одна лицензия на одиночника.
Лёша, а её оргкомитет выдаёт по совокупности результатов на других соревнованиях или местный оргкомитет башляет денег за места?

Насколько я понимаю, она выдается за достижения страны на соревнованиях. Туда попадают не за деньги. На олимпиаде видеть всяких недорослей резона нет. Вот и привязались к результатам на мировом уровне.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение BlkDem » 14 фев 2014, 04:03

ShineOn писал(а):Я думаю, что она поехала просто как лучшая фигуристка на данный момент.

Именно. Так же как и Плющенко - лучший фигурист на данный момент. Что и следовало доказать.
Страусь писал(а):На олимпиаде видеть всяких недорослей резона нет.

В точку.

Добавлено через 2 часа 33 минуты 46 секунд:
 Замечание от модератора: BlkDem
Сообщения, не относящиеся к теме, удалены.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 14 фев 2014, 07:39

BlkDem писал(а):Так же как и Плющенко - лучший фигурист на данный момент. Что и следовало доказать.

Доказать в данном случае не получилось, человек снялся с соревнований. По уважительной причине, что не умаляет его заслуг. Но снялся, причём многими это предполагалось заранее. Подозреваю, что и функционеры предусматривали именно такой расклад, в приведённом выше интервью это откровенно читается. Не знаю, какой логикой они руководствовались. Возможно (могу ошибаться), решили, что в случае поражения легче будет сослаться на состояние здоровья маститого мастера, чем на свою недальновидность в выборе молодого "недоросля". Т.е. заведомо пораженческая тактика а-ля образ Балашова в фильме "Легенда №17" - т.е. не стремление победить, а стремление подстраховаться на случай поражения.

Страусь писал(а):На олимпиаде видеть всяких недорослей резона нет.

Недорослей - нет, согласен. Но вряд ли можно Ковтуна назвать недорослем. Несколько побед на юниорских чемпионатах, победа в ЧР, да даже 5-е место на ЧЕ - это очень высокие результаты. Другие страны даже за попадание в десятку борются, а нам всё, что не золото - уже не подходит. Не хочу накаркать, но не исключаю, что на следующих ОИ тот же Ковтун может появиться под флагом какой-нибудь другой, не столь привередливой страны. И будет обидно, если именно он победит, и медаль уйдёт в чужую копилку.
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 14 фев 2014, 07:42

ShineOn писал(а):Т.е. заведомо пораженческая тактика

Привела к 3 медалям? Странная пораженческая тактика.
ShineOn писал(а): И будет обидно, если именно он победит

А тебя не смущает, что из всего "богатства выбора" только этот молодой фигурист у нас есть? Может дело не в "функционерах"? Может проблема более системна и требует некоторого времени для решения. Я склонен думать так.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
ShineOn писал(а): а стремление подстраховаться на случай поражения.

И даже в этом нет ничего зазорного. Это спорт, и тактические хитрости никто не отменял.
Гораздо неприятнее было бы проиграть по всем статьям из-за неверного решения с вызовом молодого и, пока еще, ничего из себя не представляющего фигуриста.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Зимняя Олимпиада 2014 (Сочи)