Иркутские встречи

Иркутсткое отделение клуба.

Re: Иркутские встречи

Сообщение Fess » 26 фев 2013, 17:39

РЕГИОН38 писал(а):Для Братска это может и нормальная цена, все зависит от производителя ! А сейчас какие заломал?
А, две которые вывернулись проверял? Что то не верится, что свечи являются расходниками.

Да - дохлые. :cry:
Изображение
Fess

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: KIA Sorento. 2.5TD (14x л.с.) 2002г.в. Вишня. Кореец. Бинар-5Д-СB. Multitroniks.

Сообщение Vlamir » 26 фев 2013, 18:19

РЕГИОН38 писал(а):Может сам переусердствовал, поторопился.

извиняюсь, ребят, что вклиниваюсь..но скорее просто свечи прикипели. Неплохо было бы немного постучать, перед тем как выкручивать...

РЕГИОН38 писал(а):Что-то давно ОлежкиХанурика на форуме не видать

Отвечу за него (отплачу тем же :D ), собирает двиг, обломил датчик какой-то, сейчас выворачивает резьбу, которая осталась внутри.

Может кто мне подскажет, в какую сторону копать?))) Покатались, поставили машину в гараж, через неделю проблема. Машина заводится, через секунду глохнет. Пробовал заводить и качать лягушку одновременно, пробовал накачивать, пробовал отогревать авто до +13, результат один.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
И ещё, может кто знает, делают ли в Иркутске шильдики? Такие же, как на Соренто (Sorento, TLX, Limited и т.д.).
Кто на нас с мечом пойдёт, тот в орало и получит (с) Vlamir
Vlamir

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Южная Корея, аукцион, 180 л.с. TLX-deluxe.

ГАЗ-21 С Волга, 1969 г.в. экспортный вариант.

Сообщение Fess » 26 фев 2013, 18:32

Vlamir писал(а):Может кто мне подскажет, в какую сторону копать?))) Покатались, поставили машину в гараж, через неделю проблема. Машина заводится, через секунду глохнет. Пробовал заводить и качать лягушку одновременно, пробовал накачивать, пробовал отогревать авто до +13, результат один.

Блин - сейчас такая же история - только на автоподзаводе началась - ну а с ключа всё норм. У меня думаю с сигналкой проблемма.
Vlamir писал(а):И ещё, может кто знает, делают ли в Иркутске шильдики? Такие же, как на Соренто (Sorento, TLX, Limited и т.д.).

Думаю что можно заказать их в магазине корейских запчастей. Или в фирме - где изготавливают рекламу (баннеры итд), незнаю как они правильно называются :( .
Изображение
Fess

Доп. информация: KIA Sorento. 2.5TD (14x л.с.) 2002г.в. Вишня. Кореец. Бинар-5Д-СB. Multitroniks.

Сообщение Vlamir » 26 фев 2013, 18:44

Fess писал(а):ну а с ключа всё норм.

Владимир, тут электрика уже... Могу посоветовать лишь сканер, если грамотного электрика нет.
В моём случае не знаю, и СТОшники ничего толком сказать не могут, ещё и развести пытаются (в бензобаке конденсат забил сеточку, надо прочистить. Надо масло проверить. Надо форсунки сменить. Надо ТНВД снимать и смотреть) и т.д.
А шильдик хотел изготовить...в подарок:) В типографиях делают не такие, как заводские...а стиль менять не хотелось бы:)

Кто подскажет, какие свечи у Соренто рестайла и дорестайла? маркировка интересует (не путать с номером в каталоге)
Vlamir

Сообщение Байкальский Еж » 27 фев 2013, 04:37

Vlamir писал(а):Машина заводится, через секунду глохнет.

Попробуй в топливный фильтр залить жидкость для очистки топливной системы (название не помню, заливал дважды при замене топливного фильтра) может действительно что-то забилось. Кстати эффект сразу чувствуется. У меня такая фигня была в 2010 - заправился летом на трассе. Пока остатки не перемешались было все более, менее. Потом появился эффект троения с последующим заглоханием в процессе движения. Заменил топливный фильтр с промывкой - проблема ушла и вернуться не обещала :D

Кстати, а че вы свечи все выкручиваете ? Я что-то не догоняю :oops:
сейчас
Изображение
утопленный в реках Прибайкалья
Изображение
Байкальский Еж

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мицубиси Паджеро Спорт 2008, 3.2D, АКПП
была КИА Соренто 2003, 2.4D, Part Time, АКПП

Сообщение Vlamir » 27 фев 2013, 04:45

Байкальский Еж
Александр, прикол в том, что последний раз заправлялись в начале ноября, и ездили нормально. После аварии тоже ездили, а одним прекрасным утром - не завелись. Если было бы засорение - проявилось бы раньше.
Пробовал качать лягушку - топливо идет, живенько, чистенько. Причина где-то "выше"...
Vlamir

Сообщение Байкальский Еж » 27 фев 2013, 04:50

Vlamir писал(а):Пробовал качать лягушку - топливо идет, живенько, чистенько. Причина где-то "выше"...

Качая лягушкой ты гонишь топливо в топливный фильтр. А дальше ? Может померить давление в магистрали на разных участках. Кстати в далеких 90-х у родственика похожая фишка была, правда на бензине. Приехал из Братска, поехали на Байкал и он глох почти на всех подъемах. Оказалось топливный насос.

Кстати, а топливо ли идет "живенько, чистенько" :D Может там уже водичка с примесями соляры ? Если в гараже минус можно попасть и при минус 8. Сам так влип два года назад на стоянке - пришлось вызывать "пушку" и оторгевать все под капотом. Для сведения - лягушкой тоже тогда качал и топливо шло "живенько, чистенько" :D
Последний раз редактировалось Байкальский Еж 27 фев 2013, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
сейчас
Изображение
утопленный в реках Прибайкалья
Изображение
Байкальский Еж

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мицубиси Паджеро Спорт 2008, 3.2D, АКПП
была КИА Соренто 2003, 2.4D, Part Time, АКПП

Сообщение Fess » 27 фев 2013, 05:15

Vlamir писал(а):Владимир, тут электрика уже... Могу посоветовать лишь сканер, если грамотного электрика нет.

Я думаю тут дело в самой сигналке - так как на старой всё было норм.

Добавлено через 5 минут 30 секунд:
Байкальский Еж писал(а):Кстати, а че вы свечи все выкручиваете ? Я что-то не догоняю

Дохлые были - а при -11 уже не заводится...
Vlamir писал(а):Кто подскажет, какие свечи у Соренто рестайла и дорестайла? маркировка интересует (не путать с номером в каталоге)

Может в этой теме чтото есть? Тема: Замена свечей накала на дизельном двигателе
Изображение
Fess

Сообщение Vlamir » 27 фев 2013, 05:35

Байкальский Еж
Лягушкой гоню топливо ЧЕРЕЗ топливный фильтр, в тнвд. Топливо зимнее, без примесей. Специально слил немного с магистрали (от фильтра к тнвд), и подержал на улице в пакете)) всё это под присмотром человека, который солярку чуть ли не на вкус знает. Единственное, что смущает в лягушке - после прокачки помпа не становится тугой.

Ну и форсунки со свечами исключаются...т.к. если бы хоть часть из них отказало, двигатель не схватывался бы так резво, и его шатало в разные стороны. У нас, визуально, никаких отклонений...что мужики смотрели, что "сервисмены"... Тайна века, блин.
Vlamir

Сообщение Fess » 27 фев 2013, 10:06

Vlamir писал(а):Ну и форсунки со свечами исключаются...т.к. если бы хоть часть из них отказало, двигатель не схватывался бы так резво, и его шатало в разные стороны. У нас, визуально, никаких отклонений...что мужики смотрели, что "сервисмены"... Тайна века, блин.

Может тупо фильтр забит? Или компрессия пропала (но она вроде как сама по себе не пропадает, а вот форсунки отказывают резко)? Если что не кидай помидорами - это просто предположение (если свечи норм, форсы тоже норм), хотя может чего то и упускаю.
Изображение
Fess

Сообщение Vlamir » 27 фев 2013, 13:03

Fess писал(а):Может тупо фильтр забит?

Владимир, так помпа качает нормально, да и фильтр меняли летом. Про форсунки разом тоже сомнительно, машина бы тогда не схватывалась вообще.
Причём ситуация такая - покатались, поставили в гараж, нормально всё было. Через неделю пришли, отогрели машинку, и уже не заводится. Вся загвоздка в том, что двиг схватывает, но через секунду-две глохнет... при последующем заводе - заводится и глохнет, т.е. и свечи и форсунки работают нормально, топливо хоть как-то поступает. Но в какой области причину искать, никто сказать не может :(
Vlamir

Сообщение Fess » 28 фев 2013, 07:56

Vlamir писал(а):Владимир, так помпа качает нормально, да и фильтр меняли летом. Про форсунки разом тоже сомнительно, машина бы тогда не схватывалась вообще.

Я так думаю что при забитом фильтре она так себя и должна вести, То есть сколько ты накачал помпой - на столько и поработала. Думаю что насосы протянуть топливо не могут (то есть не совсем топлива нет - а поступает но не достаточно). Я сразу исключаю парафин (так как машину отогревали и парафин должен растаять), да и фильтр не сразу же забивается до полной не прокачки. - Просто объяснения такой работы не нахожу больше. Но я и не профессор по машиностроению :Search:
Изображение
Fess

Сообщение Vlamir » 28 фев 2013, 18:32

Fess писал(а):То есть сколько ты накачал помпой - на столько и поработала.

Прикол, что разницы нет, 2 раза прокачал, или 200, увеличения по длительности нет.
В принципе, есть ещё один вариант, но Ханурик в своё время назвал его "бредом" - образование вакуума в бензобаке. Завтра пойду проверять...

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Пока не забыл - патрубки с выхода интеркуллера сорвало. В теории, тоже может нарушение работы форсунок из-за полной обеднении смеси (отсутствие охлаждённого и чистого воздуха с давлением). По своей ошибке заводские хомуты обратно не поставил, решив заменить их на винтовые...
Vlamir

Сообщение Pandel » 03 мар 2013, 19:42

Приветствую камрады!
Стал владельцем соренты 2003 part time))
Сразу выяснил что сдох актуатор в переднем мосту, воздух лезет из маслозаливной пробке:)
Подскажите где у нас купить этот актуатор и заменить подешевле?:) :Yahoo!:
Pandel

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Separ, диодные фары по кругу.

Сообщение Ханурик » 04 мар 2013, 04:12

ПРИВЕТ ВСЕМ :Yahoo!: :Yahoo!: Рад что не забываете про меня, приятно что помните))) :oops:
Объясню в кратце машинку собрал все зашибись но вот проблемка не заводится, поставил пока форсы Александра "Байкальский Еж" (Александру респект за доверие, заведу проверю если рабочие сразу денежку отдам. деньги ужо отложил на всякий случай) но вот беда до форс соляра поступает а форсы почему то не открываются, хотя меня уже предупредили что так будет, после капремонта тяжело запустить дизель. Свои форсы пока не ставлю потому что они дохлые, надеюсь что у Александра все таки живые, Сегодня притащу с работы сканер проверю на ошибки и на работу ТНВД, я уж думаю мож что забыл подцепить. :oops: есть конечно одна фишка которую я так и не нашел что к ней подцепляют, что самое смешное я и не помню отцеплял ли я ее, по логике она мне ничем не мешала. Я в нее фонариком посветил контакты не блестят а как бы с налетом такое ощущения что она и не подцеплена была. но я ее сфоткал на всякий случай, завтра провод принесу скину.
коротко не получилось
Pandel писал(а):Приветствую камрады!

Привет!
Pandel писал(а):актуатор в переднем мосту

который за фарой стоит перед аккумулятором? скинь мне вин посмотрю чем тебе помочь могу :)
ИзображениеИзображение
Ханурик

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Дизель, турбина, сепар

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Иркутск)