Пчак. И это всё о нём.
Решил создать отдельную тему.
Андрей Козловский, мой одноклубник, дружбой с которым я очень горжусь, известный эксперт по кухонникам всего мира, опубликовал на своём сайте очень интересную статью про пчаки. Рекомендую к прочтению всем, кому интересен этот самобытный и любимый многими, этнический нож.
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=52
Андрей Козловский, мой одноклубник, дружбой с которым я очень горжусь, известный эксперт по кухонникам всего мира, опубликовал на своём сайте очень интересную статью про пчаки. Рекомендую к прочтению всем, кому интересен этот самобытный и любимый многими, этнический нож.
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=52

Посмотрим как будет держать заточку и как правиться. Два малых: один с классическим клинком кайке 10см - для чистки овощей - тоже немного вогнутое лезвие; другой - не смог удержаться - красивый вороненый ерма с клинком бухарского типа. Его для украшения взял, глаз не оторвать, а в использовании неудобен. 
