Страница 56 из 57

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 20:52
Smit
Алексей, берешь нож твёрдой рукой как у хирурга, выдерживаешь нужный градус и точи... Я давно уже не пользуюсь держалками, определителеградусами... короче наступил новый уровень совершенства у меня...
заточка получается "живая" что ли :)

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 21:10
Страусь
Duche
:shock:
Вот оно, купишь китайца без инструкции и на тебе...
Я вертикальную оставил на месте, а вторую использовал как упор :D
Если нож прикрутить через Планку, будет не удобно переворачивать.

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 22:09
Duche
Страусь

Зато руки свободные и кромка идеальная выходит, особенно когда нужно переточить на более острый угол (это долго).

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 18:40
Страусь
Скачал инструкцию, как точить на руиксине. Как же я ошибался :shock:
Заточил по новому - ух, как здорово получилось.
Японским ножам понравилось. Очень даже. Сегодня попробую лезерман перочинный поточить.
А вот камни штатные отстой. Чем дальше, тем больше не нравятся :cry:

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 20:48
Duche
Страусь писал(а):камни штатные отстой


Штатные тоже 2-х типов бывают, одни получше, другие похуже. Штатными точил много, основная претензия - быстро стачиваются, ну и с разными новомодными сталями геморрой бывает. В общем, когда не было других, вполне себе обходился штатными, и еще кожу с пастой ГОИ использовал.

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 16 янв 2021, 20:54
100$
Задумался тут с дуру, под НГ и ДР, сделать себе подарок: Тормеки стали "более технологичными"... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
8-ка прямо айс леденящий...

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 16 янв 2021, 22:53
Nikolay0812
Маниаки, наждачка нуль и всех делов :P

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 16 янв 2021, 23:11
100$
Nikolay0812
Мусаты эпичней!
Особенно, если не в трусах готовить, а в фартучке... )))
Я в трусах...

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 20:19
VNIKOLAI
Точно маниаки.

Заточенный ножичек( желательно с деревянной ручкой) привязал на веревочку и в жидкий азот минут на 15.
Потом уж если очень захочется брусочком мягкин тонким чуть чуть довел и у се.
Кости желательно не рубить, но кромка будет держатьс несколько месяцев точно.

Опробовано.

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 20:08
Юджин
VNIKOLAI писал(а):Опробовано.

C этого момента поподробнее.

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 21:14
morbid
VNIKOLAI писал(а):и в жидкий азот минут на 15

точно! дома у каждого под ванной ведро с азотом стоит

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 08:06
VNIKOLAI
Юджин писал(а):
VNIKOLAI писал(а):Опробовано.

C этого момента поподробнее.


Привет.
Да было время когда в химии работал имел возможность.

Если уж интересно почитай про низко температурное упрочнение металла.

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 09:26
operator
VNIKOLAI писал(а):в жидкий азот минут на 15.

Опосля полчасика выдержать в условиях невесомости!)

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 16:13
Medved76
operator писал(а):Опосля полчасика выдержать в условиях невесомости!)

Под правой подмышкой девственницы! :lol:

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 09:12
paaltel
Medved76 писал(а):Под правой подмышкой девственницы!

Под левой! Острее будет :D