Страница 53 из 57

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 22:41
Gads
LEO
Зажимай в тиски, бери в руки болгарку и шуруй! :lol:

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 22:56
Барс
Gads Суть подмечена верно :D

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 20:28
hitman_II
Как болгаркой :shock: , а помедитировать

А если серьезно, то последние три топора затачивал вручную, камнем 120-180, субъективно, заточку держит лучше, не заминается на сучках.
При заточке выводится линза, возможно стойкость выше из-за этого.

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 23:32
Барс
hitman_II Кирилл, для топора только линза. Остальное - от лукавого. Грубый камень достаточен. Можно, конечно, и на 10.000грит зашлифовать, только толку от этого...
Пожалуюсь: второго дня решил подточить своих углеродисто-породистых японцев-кухонников. В процессе "поймал" новый хват, чтобы все лезвие шефа за один мах проходилось. Ну, тут и он меня "поймал". Легкое касание кончиком ножа - и безымянный палец рассечен до кости :cry: Потом я понял, как это произошло: поджимать пальчики надо было сильнее :D А главное в заточке на водниках - не спешить, это же не анан...зм, здесь скорость не нужна, наслаждаться процессом надо медленно :D
ПыСы: извиняюсь за пошлость :oops:
Григорьич, поругай-посочувтствуй :)

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 07:13
LEO
Gads
Видимо так и придется, в Лански не влез :D

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 07:28
Юджин
Лёня, ты два месяца пытался зажать топор в Лански?! :ROFL:

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 07:30
LEO
Юджин
Не, мучаюсь, рублю мясо тупым топориком :D

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 09:25
hitman_II
Барс писал(а):Пожалуюсь: второго дня решил подточить своих углеродисто-породистых японцев-кухонников. В процессе "поймал" новый хват, чтобы все лезвие шефа за один мах проходилось. Ну, тут и он меня "поймал". Легкое касание кончиком ножа - и безымянный палец рассечен до кости :cry: Потом я понял, как это произошло: поджимать пальчики надо было сильнее :D А главное в заточке на водниках - не спешить, это же не анан...зм, здесь скорость не нужна, наслаждаться процессом надо медленно :D
ПыСы: извиняюсь за пошлость :oops:
Григорьич, поругай-посочувтствуй :)

Скорейшего выздоровления Сергей.
Заточка на водниках, это медитация :roll: , а там как гритса "служенье муз не терпит суеты" :)

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 14:29
Duche
Народ, никто не пользует такое?
Изображение
Это не оригинал, а китайский клон Edge Pro Apex от Ruixin

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 05:35
Страусь
Duche
Если я правильно понимаю устройство, нож кладётся вниз. Значит большие ножи будут сильно выступать? А как угол выставить?

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:07
bog13bog
Не-а.
Нож скорее всего кладется вверх режущей стороной между камнем и изгибом подставки-основания. Причем наверно скорее всего будет удобнее чем лански регулировать под ширину ножа, там в середине прорезь и барашек с пластиной которые двигаются на необходимую ширину лезвия и зажимают его. Причем в отличии от лански тут нет зависимости от толщины лезвия.
А угол выставляется на вертикальной стойке, тоже зажим барашком, вопрос только чем и как мерить угол???
Интересно а с камнями как? И как долго сей производитель будет поддерживать этот гаджет.

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:08
Duche
Страусь

Нож кладется поперек станины и прижимается пластиной, принцип такой же, как на Лански. Угол задается плавно движением втулки по вертикальной штанге, фиксированных значений нет. Можно использовать шаблоны. Оригинал котируется высоко и очень дорог. Как будет с китайцем - ХЗ. Но себе я уже заказал, скоро должны подвезти, на фото выглядит посолиднее, чем Лански.

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:14
Барс
Duche Серёга, отпишись потом, насколько крепко-добротно сделано.

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:15
bog13bog
Можно шаблоны или самому нарезать один раз отметины на вертикальной стойке, я думаю так будет удобнее.
Дай пожалуйста сноску. Через али берешь?

Re: Про заточку ножей

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:19
Duche
bog13bog

Да, как-то так. Ассортимент камней нормальный, есть и алмазы. Я себе заказал среднюю комплектацию с камнями 120, 320, 600, 1500 + дополнительно комплект алмазных
250/200-160/125-extra coarse - ( примерно 100 GRIT )
100/80-50/40-coarse / fine - (примерно 200/320 GRIT )
20/14-7/5- fine / extra fine - (примерно 800/1800 GRIT )
3/2-1/0-extra fine / extra extra fine - (примерно 5000/15000 GRIT).
Можно и по отдельности заказать. Есть еще более полная комплектация - дополнительно кожа и лупа. Поддерживать думаю будут долго (уже 3-е поколение клепают, наступают на пятки Апексу, да и родные от Апекса подходят. Качество камней думаю будет не очень (в плане кривизны), но это поправимо. Как привезут - отпишусь.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Барс
Обязательно.
bog13bog писал(а):Дай пожалуйста сноску. Через али берешь?

Не, через али смысла не вижу. Заказал тут http://www.red-dracon.ru/catalog/furnit ... ka_nozhei/
Только нужно брать 3-е поколение - там в отличие от прошлых все в металле.