Про заточку ножей

Re: Про заточку ножей

Сообщение YAN » 19 янв 2014, 15:32

 Замечание от модератора: YAN
Флудить заканчиваем.Тема не об этом,а о выборе есть отдельная статья тема.
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1267 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Про заточку ножей

Сообщение LEO » 19 янв 2014, 15:44

YAN
Виктор, я задал вопрос по теме, и жду на него ответа. Если отвечающий тут только Валерий и других мнений не принимается, тогда забань весь форум и общайтесь сколько влезет, ок?
К твоему сведению, производитель ножа тоже многое может сказать о необходимой заточке.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Про заточку ножей

Сообщение 100$ » 19 янв 2014, 16:10

Леонид, выдохни!

Вряд ли у тебя Трамонтина ламинированная. Скорее всего РК путем "колдовства" имела другую твердость, чем весь клинок. Все моры-банко и прочие опинели этим пользуются.
То что Валерий - авторитетный писатель на нашем форуме, без сомнений, но и Гадс прав, по своему. Из говна ни сделать ничего.
Будет интересней, если ты продолжишь точить свою Трамонтину и здесь отпишешься - через какой промежуток она совсем перестанет держать заточку.

Как совет. Переведи этот нож чиста на помидорки. Переточи на своем Лански на 17 градусов. :wink: Результат тебя порадует. Лучок: репка, шалот; измельчить чесночек, зелень всякую...
Этот нож еще может пожить.
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20445
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 834 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Про заточку ножей

Сообщение LEO » 19 янв 2014, 16:30

[user]100$[/user]
Андрей, спасибо, я уже давно выдохнул :)
Ножей у меня достаточно, просто не пишу об этом на каждом шагу :)
Мне интересно стало, что именно этот нож, после нескольких заточек, перестал держать свою остроту. Он оригинал, не думал что так будет... Думал может угол не тот взял %)
Длинные ножи Лански тяжело точить, угол уходит :)
А про 17 градусов спасибо за совет, так и поступлю, посмотрю сколько проживет :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Про заточку ножей

Сообщение 100$ » 19 янв 2014, 16:33

LEO писал(а):Длинные ножи Лански тяжело точить,

Я уж держатель ломал на Лански. :wink:
Осторожней!
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20445
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 834 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Про заточку ножей

Сообщение LEO » 19 янв 2014, 16:45

[user]100$[/user]
Ты не одинок :D :D :D
Кстати нож, о котором речь, Валера сам советовал с годик назад, взял ради интереса :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Про заточку ножей

Сообщение val_grig » 19 янв 2014, 18:47

Ап чём речь-та? :)
Трамонтине кости моете? Сери Sentury Pro-достойная бюджетная. Пожалуй, лучшая из тех, что есть на рынке. Заточку держит по 3-4 месяца при правильной разделочной доске.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
LEO писал(а):Переточил кухонник tramontina century на 20 градусов. Поначалу было все супер, а вот после третьей заточки (когда мусат уже не помогает) нож стал очень быстро тупиться. В чем проблема не понимаю, вроде как все и изначально было
В чем подвох?

Лёня, на какой доске режешь?
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Про заточку ножей

Сообщение LEO » 19 янв 2014, 18:52

Бамбуковая, но не торцевая :(
У нас с торцевыми плохо :(
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Про заточку ножей

Сообщение val_grig » 19 янв 2014, 18:58

LEO писал(а):Бамбуковая, но не торцевая

Вот и разгадка. Бамбук-самое твёрдое дерево. На нём ножи быстро тупятся. Так что тебя переточка не спасёт :)
Посоветую оставить бамбуковую доску для нечастой разделки птицы или рыбы, а на повседневку что-то из более мягкой древесины прикупить
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Про заточку ножей

Сообщение LEO » 19 янв 2014, 19:12

val_grig
Валера, спасибо, скорее всего ты прав, у меня проблемы с заточкой ножей вроде как с покупкой этой доски появились :) Только сейчас хронологию событий восстановил :)
Неужели доска так влияет??? :shock:
Просто она небольшая, удобная для частых и небольших работ с продуктами :) Вот бы не подумал что оно так...
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Про заточку ножей

Сообщение 100$ » 19 янв 2014, 20:23

LEO писал(а):у меня проблемы с заточкой ножей вроде как с покупкой этой доски появились

:lol:
val_grig писал(а):Заточку держит по 3-4 месяца при правильной разделочной доске.

:lol:

НЛ, просто ржачно стало... То они канат режут, то доску надо специально подбирать...
Леонид, а ты реально выдохни! А след раз не с Yan в конфронтацию вступай, в Валерию ЛС пиши.
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20445
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 834 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Про заточку ножей

Сообщение val_grig » 19 янв 2014, 20:26

Лёня, не слушай этих зубоскалов. Им только дай повод постебацца :D
Бамбуковые доски красивые, сам хотел себе такую на кухню, но грамотные люди объяснили, почему не надо их брать, я и успокоился. :)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Про заточку ножей

Сообщение LEO » 19 янв 2014, 20:28

Спасибо, учту :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Про заточку ножей

Сообщение bog13bog » 19 янв 2014, 22:10

Леонид в Максидоме во всяком случае на Ленинском есть Трамонтиновские доски, нормальные, мне нравятся. Кстати когда я японцев тоже переточил на 20-ку они тоже резать стали хуже, может это специфика сталь-производитель-нож назначение? Сейчас третий цикл заточки и только только стал восстанавливаться рез.... Что не помешало разделывая холятскую кровяную колбасу прорезать до косточки палец, а то что восстанавливаеться рез, я понял так как не хочет заживать зараза палец, края слишком ровные.... :crazy:
bog13bog
 
 
Сообщения: 6040
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Про заточку ножей

Сообщение LEO » 19 янв 2014, 22:16

Я тоже подозреваю, что от стали зависит :)
Доску посмотрю новую, у меня в принципе другие, не бамбуковые есть, но на повседневку они большеваты.
Попробую нож на меньший градус переточить, посмотрим что получится :)
Нож большой, мне кажется что градус заточки получается не тот, который выставляю :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.След.

Вернуться в Оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1