лонжерон23 писал(а):сделай фото пчака на твоей ладони или рядом с сатимеровой линейкой.
val_grig писал(а):Поздравляю!
. Знаю только, что делался на заказ курган-тюбинским мастером.
[user]100$[/user] писал(а):ХЗ

Барс писал(а): достаточная длина ручки

Gads писал(а): но не аутентичный
Не прав ты, Гадс. Приехал как "национальный" и "традиционный таджикский" нож. Сделанный там тамошним мастером. И как многие привезенные оттуда сувениры - ручной работы. Что видно по обработке. 
клинок пчака традиционно выпонен из углеродистой стали. Как сувенир вполне, но не более 
http://russian-knife.ru/Netshop/catalog ... _1305.html

в угоду таким ленивцам стали делать корды и пчаки из нержавейки и впаривать их туристам в качестве сувениров.

лонжерон23 писал(а):вот только не говори мне, что ты свой пчак или сантоку держишь также как показано на фото при нарезании морковки и колбаски
Исключение-это разделка курицы и рыбы. НО разделанную кури цу порционно режу именно этим хватом. Он удобнее других. Нож лучше управляется
лонжерон23 писал(а):нажимая на обух ножа указательным пальчиком
лонжерон23 писал(а):видно, что ты режешь другим хватом
val_grig писал(а):Традиционно-это углеродка.
val_grig писал(а):В последнее время пошла нержа.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1