Smit писал(а):мне кажется с подставкой не так удобно, струбцину зафиксировал прочно - и наяривай, не шелохнётся...
Страусь писал(а):В инструкции сказано - сильно не давить.
Smit писал(а):я делаю движения от обуха к острию параллельно сдвигая камень вверх, но сомневаюсь что так правильно... Гуру, укажите путь движения
Страусь писал(а):не на уроке труда с напильником
val_grig писал(а):Самозатачивающихс ножей не существует в природе
val_grig писал(а):А фотку серрейтора можно выложить?
Борисыч писал(а):Если-бы я умел фотки выкладывать, то сфоткал-бы свои, а так нашёл в инете:При покупке ножа взгляните на зону заточки лезвия. Если вы увидите матовые, обычно перпендикулярные насечки, то это лезвие, возможно, с лазерной заточкой. Обычно ножи не затачивают с помощью лазера, а делают огранку и закаливают. Ножи с лазерной обработкой впоследствии не точатся – такие ножи самозатачивающиеся, то есть чем больше режешь таким ножом, тем острее он становится. Такие ножи немного дороже своих собратьев, но они того стоят. Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49107/© Shkolazhizni.ru
Smit писал(а):может движения какие не так делаю
Smit писал(а):"зазубрины"
- говорит о сильном увлеченииSmit писал(а):под микроскопом
Барс писал(а):Есть мнение (и оно правильное), что на режущей кромке должны быть зазубрины как у пилы - они помогают в резании. Другое дело, что кромка с зазубринами держится меньше по времени, но это не критично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1