У меня есть такой. Для нормальных ножей его не использую. Точу ножницы (жена шьёт, часто просит поточить). Топор гриндером точить можно. Но мне практиковаться не на чем: единственный топор бритвенно острый
я не понял... это он так сексуальную энергию сублимирует и выплёскивает (по русски - онанизмом занимается) или у него действительно такая страсть к затачиванию??????
докторишка писал(а):Валера , Спасибо за ролик на ''Трубе''
не знаю, за какой, но пожалуйста Юрчелло, поясняю по поводу мини-гриндера Work&Sharp Сначала пропагандистский ролик
А теперь каменты от меня: Я был одним из первых, кто барыжил этими гридерами на ганзе. Тогда у меня был канал в Омерице, по которому мне их оттуда присылали. Продал немного, всего 4 штуки, себе не оставил, потом пришлось самому покупать Так вот: эта машинка отлично точит ножницы (мне только для этого и нужна-жена шьёт) и хорошо точит бюджетные кухонники. Для хороших ножей я использую ручные приспособы. Недостаток мини-гриндера: лента крутится в одну сторону, ножик вставляешь то в левую щель, то в правую. Получается, что у тебя одна сторона РК затачивается с набегом ленты сверху вниз, а другая сторона РК затачивается набегом ленты снизу вверх. Нож вроде острый, бумагу сечёт, но глянешь в лупу на РК и приходишь в ужас-она кривая и с микропилой. Короче, всем советую купить. Ибо у большинства задача простая-поточить жене кухонники
Последний раз редактировалось val_grig 27 фев 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Лански ВЕСЧ!! ( даже не алмазный) Пареточил почти все ножики.. Точятся до бритвенного состояния.... Например к помидору только прикоснёшься, под весом ножа сам распадается..... Правда, иногда , при заточке немножко помедитировать приходится.....
сегодня ради интереса шукал по тырнету,не алмаз от 1600 до 2500тыров,в зависимости от жадности продаванов наверно http://brutalica.ru/sharpener/lansky-standart правда что за продавцы я не в курсе
Дорогой мы называем то место,где собираемся проехать.....