Про заточку ножей

Re: Про заточку ножей

Сообщение 100$ » 04 янв 2013, 23:32

докторишка писал(а):может быть лучше УНИВЕРСАЛ?

От ты будешь езъЁживаться и точить ножики для хлеба и помидоров! :lol: :lol: :lol:
YAN писал(а):Во-первых не нужно никаких масел,подходит обычная водопроводная вода.

Еще одна маааленькая ложь. Это все так или иначе мокрые камни, на лански (простигосподя...) можно плюнуть и точить. Тоже.
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20445
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 834 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Про заточку ножей

Сообщение докторишка » 05 янв 2013, 00:18

[user]100$[/user] писал(а):От ты будешь езъЁживаться и точить ножики для хлеба и помидоров!

А подробнее?
ни разу ещё ''хлеборезкой'' и ''ножеточкой'' не был :shock:

Добавлено через 7 минут 31 секунду:
Как я понял, что ''Лански'', что,''DMT Deluxe Aligner Kit, 3 камня ''
Одного поля.. кхм.. ягоды
Изображение
Методика их поедания( применения) одна и таже...
Так что Всё ПОЧТИ :wink: понял..., кроме .. ''ЕЁЗЖИВАТЬСЯ''( ЦЫ)
докторишка
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:41
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Про заточку ножей

Сообщение 100$ » 05 янв 2013, 00:31

Я только в этом году понял, что то, что на фотке - это гребаная клубника...


По сути... Четвертый камень - серейтор. Нах не нужный в кулацком хозяйстве.
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20445
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 834 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Про заточку ножей

Сообщение Smit » 05 янв 2013, 08:41

Yan, Виктор, расскажи про этот станок. Как там угол выставляется (имею ввиду есть ли цифровые обозначения), камень в комплекте - экстра гладкий (9 микрон/1200) -это сколько? (ориентируясь на выставленное тобой видео -там говориться о гладких полировочных камнях 2000 и до 10-15тыс)...
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Аватара пользователя
Smit
 
 
Сообщения: 10633
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 08:30
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 498 раз.
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Re: Про заточку ножей

Сообщение YAN » 05 янв 2013, 09:41

Smit писал(а): Виктор, расскажи про этот станок.



Добавлено через 1 час 58 минут 3 секунды:
Smit писал(а):чтоб шелк падающий перерезать... или это все выдумки?

Не много нудноватый,но тем не менее очень интересный фильм.
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1267 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Про заточку ножей

Сообщение Smit » 05 янв 2013, 11:47

спасибо, понятно, доступно... брусок для полировки 1200... мне интересно попробовать заточку брусками ближе к 8-10тыс -наверное после них нож точно будет шелк на лету разрезать
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Аватара пользователя
Smit
 
 
Сообщения: 10633
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 08:30
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 498 раз.
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Re: Про заточку ножей

Сообщение val_grig » 05 янв 2013, 12:47

Что лучше: Лански с корундами или DMT с алмазами?
У меня есть и то, и то. Алмазы никогда не вытеснят корунд, равно, как и наоборот.
Кому-то не нравится возиться с хонинговальным маслом, потом мыть бруски в фэйри. По мне так заточка на лански с маслицем даёт результаты, не сравнимые с алмазами. Хотя выводить РК и по-бырому что-то заточить-то тут алмаз рулит. Короче, заточка-это тема очень ёмкая. Такая же, как ножевая :)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Про заточку ножей

Сообщение rotenflecke » 05 янв 2013, 20:28

Епрст вот поэтому сам и не точу - боюсь голова взорвется, корундов разноцветных могу сам насыпать любого размера(батя их печет) - тока боюсь не поможет :(

Буду искать кто бы мне убогому ножи в порядок приводил за копеечку.. Жалко тупыми/не ухоженными держать :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
Аватара пользователя
rotenflecke
 
 
Сообщения: 13272
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:11
Откуда: Москва-центр
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Артемий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Re: Про заточку ножей

Сообщение val_grig » 05 янв 2013, 22:00

rotenflecke писал(а):Буду искать кто бы мне убогому ножи в порядок приводил за копеечку..

Артём, не посыпай голову пеплом :) . Купи наборчик DMT с 3-мя камушками, попробуй. Результат тебя приятно удивит. Вообще этими точилками с предустановленными углами даже совсем неумехи пользуются и затачивают ножики до бритвенного состояния.
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Про заточку ножей

Сообщение bog13bog » 05 янв 2013, 22:27

Виктор вопрос на засыпку. Есть мнение что кухонники хорошо работают если они заточины односторонне? Кое где на сайтах по продажам, основная масса японцев заточена именно так....
А что скажет гуру...
bog13bog
 
 
Сообщения: 6040
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Про заточку ножей

Сообщение YAN » 05 янв 2013, 22:56

bog13bog
Володя! Я умничать не буду т.к. далеко не гуру,но почитай диспут по этому поводу http://www.knife.su/forum.php?tid=943 возможно многое прояснится.
Ножи с односторонней заточкой(стамесочного типа) рассчитаны в основе своей для резки замороженных овощей,мяса и т.д.Они(ножи) одновременно прорезают и отщепляют т.е. делают два дела одновременно.Сам понимаешь,что бывает,когда делаешь два дела параллельно,в чем-нибудь да накосячишь.Так и с односторонне заточенным ножем происходит,постоянно уводит режущую кромку от линии разреза,поэтому приходится постоянно контролировать рез.Опять же без сноровки и тренировки пользоваться такими ножами тяжеловато.Зависит от того какой рукой режешь(спуск делаешь с этой стороны,а плоскость с противоположной) т.е. для левши свой нож,для правши свой.Опять же неудобство.И если задаться целью и сосчитать все + и - ножей с односторонней заточкой,то второго наверное всё-таки будет поболе.ИМХО :)

Добавлено через 21 минуту 26 секунд:
Вот ещё интересная статейка :arrow: http://www.knifehelp.net/pages/nacional ... denie..php и ещё :arrow: http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne2.htm
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1267 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Про заточку ножей

Сообщение val_grig » 06 янв 2013, 01:04

bog13bog писал(а):Есть мнение что кухонники хорошо работают если они заточины односторонне?

Односторонняя заточка на японских кухонниках (Например, на дебе)-супер вещь. Но я себе такой не куплю :) Во-первых, к такомй ножу нужны дорогие камни заточные (если не хочешь испортить нож). Во-вторых, правятся клинки с односторонней заточкой плоской стороной, всей плоскостью. Рука должна быть поставлена, навык должен быть. У кого нет уверенности, что справится, тот односторонние клинки обходит стороной. И ещё резом нужно уметь управлять, т.к. при нажатии нож будет неизбежно уводить. Короче, проще взять Сантоку-он с двухсторонней заточкой.
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Про заточку ножей

Сообщение Страусь » 06 янв 2013, 08:17

Я дома переточил в свое время Хенкель на одностороннюю. Сейчас переточил на двух стороннюю. Надо сказать, что односторонняя заточка держит остроту дольше, чем двухсторонняя.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Про заточку ножей

Сообщение val_grig » 06 янв 2013, 12:41

Страусь писал(а):односторонняя заточка держит остроту дольше, чем двухсторонняя.

Стамесочная заточка-вестчь!! На тестах тот же дикобраз от Кима канат шинковал, как копченую колбаску
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Про заточку ножей

Сообщение bog13bog » 06 янв 2013, 20:05

Спасибо, кто отозвался. Как говорят те же японцы, кто владеет информацией, тот владеет миром.
bog13bog
 
 
Сообщения: 6040
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Пред.След.

Вернуться в Оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1