Страшный зверь по имени iTunes

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: Страшный зверь по имени iTunes

Сообщение Vl@dK » 24 мар 2011, 15:17

Специально сейчас посмотрел, ALAC точно также свободно распространяемый (как Encoder, так и Decoder)

Пруфлинк в студию.
Все права на alac принадлежат Apple и защищены патентами, свободно распространяется только декодер.
"David Hammerton и Cody Brocious провели анализ и «вскрыли» этот кодек без какой-то либо документации по формату. 5-го марта 2005 года, Hammerton опубликовал простой декодер на принципах open source, созданный на языке C. "

ЗЫ flac опенсорсный проект под GPL, поддерживаемый в железе сотнями производителей.

Насчет попробовать alac на ресивере и медиаплеерах, сразу говорю бессмысленная затея.
Ни один сторонний производитель не поддерживает этот формат из-за лицензионных ограничений.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 24 мар 2011, 15:37

Vl@dK писал(а):Пруфлинк в студию.
Прочитано здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_audio_codecs. За достоверность не отвечаю, но сам пользуюсь многим софтом (не Apple), который прекрасно воспроизводит ALAC. Для конвертации в ALAC лично я пользуюсь энкодером QTime, хотя читал, что есть и сторонние энкодеры.

Vl@dK писал(а):свободно распространяется только декодер
Ну для воспроизведения большего и не требуется. Так как железяки для обработки аудио-файлов используют схожие библиотеки, которые используются в софтверных плейерах для ББ, то никто не мешает засунуть туда поддержку ALAC (или не вырезать её оттуда).

Vl@dK писал(а):flac опенсорсный проект под GPL, поддерживаемый в железе сотнями производителей.
Эээ, а я разве спорил с этим? Но это вовсе не отрицает того, что в сотнях тысяч другого железа этого и вовсе нет, например в огромном количестве автомагнитол. Причём есть и вообще такие автомагнитолы, в которых воспроизведение (с флэшки) ALAC поддерживается, а FLAC - нет (могу даже модель назвать, три года у меня в машине стояла, пока добрые люди не умыкнули).

Почему именно автомагнитолы? Обрати внимание на моё предыдущее сообщение:

если вспомнить, то разговор начинался именно с того, что в машине лучше использовать iPod, чем флэшку (соседняя тема). Коли iPod, то надо разобраться с iTunes (эта тема). И уж коли iPod будет давать сигнал на автомагнитолу, то лучше сразу Lossless, а FLAC для iPod не канает.

PS: Я на FLAC не наезжаю ни разу, вполне себе достойный формат. Я в этой теме начал разговор про ALAC применительно к iTunes и подключению iPod к автомагнитоле. Если у тебя есть что сказать по поводу iTunes (тема посвящена именно ему) - буду рад пообщаться, если нет - у нас есть тема про FLAC, милости прошу туда.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nechet » 25 мар 2011, 14:58

ShineOn писал(а):Обновлял то как? Через Apple Software Update или качал с сайта Apple?

Игорь,обновлял через Apple Software Update.После обновления он стал практически весь на англ. яз. но есть и немного русского.В настройках стоит русский.
Pajero4: Кенгурятник, доп.свет Hella, CB, защита Шериф; Pajero2: 4D56, АКПП, SS, пруль, 93гв
Bodylift=80мм, силовой обвес по кругу, лебедка перед и зад, багажник с люстрой, СВ, OPTIMA 2шт., R20, Джек, лопата, King Cobra 35x10, 5R15, мосты с ГП 5.285 и R/DLock-Продан
Jimny 02  г.в.
Nechet

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был Sorento R 2,2 Premium , теперь Pajero 4 3,2 Ultimate и Боевой Pajero 2 93г.в.

Сообщение ShineOn » 25 мар 2011, 15:03

Валера, попробуй вот такой ход конём. Зайди вот сюда: http://www.apple.com/ru/itunes/download/ и загрузи полную версию iTunes. Поставь её поверх имеющейся. Если с языком опять будут проблемы, попробуй переключиться в английский, потом обратно в русский.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nechet » 25 мар 2011, 15:53

Игорь,спасибо,ты очень помог!Всё пришло в нормальный вид.Помогла переустановка.Ещё раз спасибо!
Pajero4: Кенгурятник, доп.свет Hella, CB, защита Шериф; Pajero2: 4D56, АКПП, SS, пруль, 93гв
Bodylift=80мм, силовой обвес по кругу, лебедка перед и зад, багажник с люстрой, СВ, OPTIMA 2шт., R20, Джек, лопата, King Cobra 35x10, 5R15, мосты с ГП 5.285 и R/DLock-Продан
Jimny 02  г.в.
Nechet

Доп. информация: Был Sorento R 2,2 Premium , теперь Pajero 4 3,2 Ultimate и Боевой Pajero 2 93г.в.

Сообщение ПрокопА » 25 мар 2011, 15:57

Aplle начал войну протиф юзеров мелгомягких))) Это заговор)))
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение Nechet » 25 мар 2011, 16:42

Игорь,такой вопрос:
На сколько безопасно вводить номер своей платежной карты при создании учетной записи?
Если у меня одна карта на которой Все мои средства,безопасно ли будет ней расплачиваться в store?
Или лучше сделать ещё одну карту и держать на ней более незначительные суммы?
Jimny 02  г.в.
Nechet

Сообщение ShineOn » 25 мар 2011, 17:06

Валера, наверное у всех рано или поздно возникает этот вопрос: безопасность электронных платедей в AppStore. Был у них неприятный инцидент, когда кулхацкеры как-то умудрились списывать деньги путём фиктивной покупки размещённых ими приложений. Но в тот раз Apple быстро разобрался и всем пострадавшим денежку вернул. Российских юзеров тот инцидент не коснулся, да и факт быстрого реагирования Apple тоже обнадёживает. Кроме этого инцидента никаких проблем не было. Несколько успокаивает и то, что AppStore оперирует с платежами сам, а не через третьи руки. Т.е. вероятность того, что данные уплывут через сторонний платёжный сервис равна нулю. Единственные пути утечки - маловероятный взлом серверов Apple, перехват данных в твоей локальной сети или лобовой подсмотр твоих данных прямо с карты (номер карты, дата действия, CVV-код).

В любом случае, общие рекомендации по электронным платежам:
- никому и никогда не показывать CVV-код! Я тупо его запомнил и закрасил, так что даже кассир в магазине не сможет его подсмотреть;
- если есть возможность, платить с карты, на которой мало денег. Можно открывать виртуальную карту, если банк такую услугу предоставляет, но эта услуга платная;
- пользоваться сервисом уведомления обо всех списаниях (сейчас большинство банков практикует SMS-оповещения). Даже если у какого-то платёжного сервиса уведут базу номеров карт, то при списании с твоей карты ты получишь уведомление. И если ты данной покупки не совершал, то быстренько инициируешь обращение в свой банк на отмену операции. По крайней мере VISA такие вещи делает, пусть и не очень быстро (5-10 дней, иногда до месяца).

PS: в принципе, это общий вопрос по электронным платежам, не только по AppStore. Я думаю, что можно даже создать отдельную тему где-нибудь в "Барахолке" или в "Юридической консультации", многим будет интересно.
ShineOn

Модератор

Сообщение BluesBrother » 03 апр 2011, 22:33

Ребят, зарегился .... ввел намбер кредитки. Сняли 1$. Так и должно быть или мне срочно блокировать кредитку ?
BluesBrother

Доп. информация: BMW X1

Сообщение tall100'y » 03 апр 2011, 22:49

У меня также было. Потом то ли вернули, то ли зачли - уже не помню.
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение BluesBrother » 03 апр 2011, 22:50

tall100'y

Уф.... Выдохнул)
BluesBrother

Сообщение ShineOn » 04 апр 2011, 09:37

BluesBrother писал(а):Сняли 1$. Так и должно быть или мне срочно блокировать кредитку ?
Это стандартная процедура: тестовая транзакция для проверки легитимности карты. Через пару недель вернут назад. :)
ShineOn

Модератор

Сообщение BluesBrother » 04 апр 2011, 11:59

ShineOn писал(а):Это стандартная процедура: тестовая транзакция для проверки легитимности карты. Через пару недель вернут назад.

Пасиба)
А то что-то я очканул )
BluesBrother

Сообщение ShineOn » 21 июл 2011, 08:06

Обновил сейчас на винде iTunes до 10.4 (и до кучи Safari до 5.1) и столкнулся с неприятной штукой: иконка iTunes в таскбаре пропала напрочь (вместо неё отображается страндартная виндузовая иконка "папка с файлами"). Это мои местные косяки или у кого-то тоже такая бяка есть?

Добавлено через 38 минут 23 секунды:
Уже сам разобрался, запустил на другом компе - там нормально всё отображается. Буду разбираться по месту.
ShineOn

Модератор

Сообщение pl_oleg@list.ru » 21 июл 2011, 13:29

Игорь, нашел чуть свободного времени и уже пол дня сношаюсь с в противоестественной форме с этим прекрасным замечательным зверьком :))
Ай нид хэлп....
Суть такая... беру Сборник, соответственно исполнители у него разные, и выглядит все так:
Изображение
А я хочу что бы они как один альбом были. как в низу. Что я не так делаю? Помоги советом...
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple