не ту прицепил

Talik писал(а):...сейчас поймал айфон на этом: Вроде бы поймана сеть вайфай, а горит 3 гэ ...
Астра0103 писал(а):Так что GPS там есть и совершенно полноценный!
Астра0103 писал(а):Как это объяснить - не знаю.
ShineOn писал(а):...Наводящий вопрос: у тебя в это время Wi-Fi тоже был выключен?
Фишка в том, что A-GPS по Wi-Fi даже лучше "наводится", чем по GSM. Например, отключи Wi-Fi и запусти Яндекс.Карты. Первое, что напишет Я - "Для более точного позиционирования включите Wi-Fi".
ShineOn писал(а):...Явно они себе улучшенные прошивки оставляют! Как говорил незабвенный Аркадий Исаакович, "Прихожу к себе домой, включаю свет: таки у меня 61 ватт, а не как у всех 59! Потому что я работаю на ламповом заводе."
Астра0103 писал(а):Сомнительно, что на КАД (кольцевая автомобильная дорога), которая идет вне города, есть WiFi, по крайней мере я как-то ни разу про него там даже не слышал, а навигатор точно показывал мне на карте местоположение и перемещение
A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника. Ускорение происходит за счет предоставления необходимой информации через альтернативные каналы связи (расчёт сервером расстояния между сигналами(ом) GSM антенн(ы)). Часто используется в сотовых телефонах, содержащих и приемник GPS. Очень часто путают с LBS.
LBS (Location-based service) — тип информационных и развлекательных услуг, основанных на определении текущего местоположения мобильного телефона (МЕ, англ. mobile equipment) пользователя. Визуализационные возможности современных мобильных телефонов (в частности, смартфонов) позволяют отображать на экране электронные карты достаточно высокого качества, что позволяет использовать LBS для решения различных бизнес-задач, навигации и развлечений.
LBS не обязательно используют технологию ГЛОНАСС, GPS или пр. спутниковые системы для определения местоположения. Местоположение мобильного объекта, например, может быть определено с использованием заранее известной информации о расположении базовых станций сетей сотовой связи GSM, UMTS и др., а также посредством данных о расположении точек доступа Wi-Fi.
Астра0103 писал(а):полная перепрошивка аппарата заняла менее пяти минут (у меня на всё про всё уходило почти двадцать!)
Астра0103 писал(а):Кабель там используют реально толстый (миллиметров 5 в диаметре), причем коннектор, который подключается к аппарату, размером в половину iPhone!
ShineOn писал(а):Дима, а в каком сервисном центре делал? Интересно, в Москвах подобные вещи делают или нет.
Dosey писал(а):... есть мнение, что они перед прошивкой полный сброс сделали.
Интернеты молвят - часто сие шаманство помогает нешуточно от всяких болячек. Причем не только у яблок.
я подумал, что ты этого не делал.Астра0103 писал(а):В общем-то наверное это вполне логично, правда не совсем понятно чем "их" полный сброс отличается от стандартного: "Настройки - Основные - Сброс - Стереть контент и настройки", но видимо все таки чем-то отличается...
Dosey писал(а):...я подумал, что ты этого не делал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1