iOS 8

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: iOS 8

Сообщение Talik » 29 апр 2015, 17:35

ShineOn
не ту прицепил :)
Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение ShineOn » 29 апр 2015, 17:36

Фулюган! :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Talik » 29 апр 2015, 17:42

ShineOn

:oops: :oops: это не я, оно само :D
но есть подозрение, что это был глюк Люмии на раздаче вай-фая, и скорее так и есть, ибо и на планше инет пропал :)
в общем, у меня претензий к 8.3, значит, нет :)
Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение Астра0103 » 29 апр 2015, 22:31

Talik писал(а):...сейчас поймал айфон на этом: Вроде бы поймана сеть вайфай, а горит 3 гэ ...

Во-во, и я о том же! 8)
Однако что-то мне подсказывает, что тут либо на самом деле в системе изменен алгоритм переключения между 3G/WiFi, либо нечто иное...
Кстати, после вчерашней полной перешивки iPhone в условиях сервис-центра и системной перезагрузки домашнего роутера (прошивку так и не поменял!), картинка кардинально поменялась:

Изображение

Похоже Айфоша с роутером все таки договорились! :beer:

Не делаю никаких выводов, но, после перешивки в сервисе, (субъективно естественно):
- аппарат практически перестал греться при работе навигатора;
- аппарат стал держать лучше сеть (раньше последний сегмент индикатора уровня сети дома загорался крайне редко);
- аппарат стал быстрее заряжаться (сегодня от 1% до 100% накачался за 55 минут, раньше уходило минут на 30 больше);
- ну и вроде как стал нормально работать WiFi...

Как это объяснить - не знаю. :)

Добавлено через 55 минут 52 секунды:
И еще кстати любопытно-приятный момент выяснился, или скорее - уточнился.
Неоднократно слышал и даже читал, что в Apple полноценного GPS нет, а стоит якобы только A-GPS.
Так вот пока я тыкался и пытался уловить закономерность в работе WiFi, эксперименты показали интересную вещь - без sim-card навигатор в iPhone 4s великолепно работает!
Так что GPS там есть и совершенно полноценный! :Yahoo!:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 29 апр 2015, 23:47

Астра0103 писал(а):Так что GPS там есть и совершенно полноценный!

Наводящий вопрос: у тебя в это время Wi-Fi тоже был выключен? ;)
Фишка в том, что A-GPS по Wi-Fi даже лучше "наводится", чем по GSM. Например, отключи Wi-Fi и запусти Яндекс.Карты. Первое, что напишет Я - "Для более точного позиционирования включите Wi-Fi".

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Астра0103 писал(а):Как это объяснить - не знаю.

Явно они себе улучшенные прошивки оставляют! Как говорил незабвенный Аркадий Исаакович, "Прихожу к себе домой, включаю свет: таки у меня 61 ватт, а не как у всех 59! Потому что я работаю на ламповом заводе." :D
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Астра0103 » 30 апр 2015, 01:11

ShineOn писал(а):...Наводящий вопрос: у тебя в это время Wi-Fi тоже был выключен? ;)
Фишка в том, что A-GPS по Wi-Fi даже лучше "наводится", чем по GSM. Например, отключи Wi-Fi и запусти Яндекс.Карты. Первое, что напишет Я - "Для более точного позиционирования включите Wi-Fi".

Сомнительно, что на КАД (кольцевая автомобильная дорога), которая идет вне города, есть WiFi, по крайней мере я как-то ни разу про него там даже не слышал, а навигатор точно показывал мне на карте местоположение и перемещение...
ShineOn писал(а):...Явно они себе улучшенные прошивки оставляют! Как говорил незабвенный Аркадий Исаакович, "Прихожу к себе домой, включаю свет: таки у меня 61 ватт, а не как у всех 59! Потому что я работаю на ламповом заводе." :D

Я же говорю - понятия не имею, единственное что видел - они используют совершенно не такой кабель, как идет в комплекте с iPhone, а сама полная перепрошивка аппарата заняла менее пяти минут (у меня на всё про всё уходило почти двадцать!)
Но - всё может быть, может у них какой-нибудь контрабандный софт? :wink:
Шутка!
Давайте взад, к теме! :D
Астра0103

Сообщение ShineOn » 30 апр 2015, 08:47

Астра0103 писал(а):Сомнительно, что на КАД (кольцевая автомобильная дорога), которая идет вне города, есть WiFi, по крайней мере я как-то ни разу про него там даже не слышал, а навигатор точно показывал мне на карте местоположение и перемещение

Разумеется! При отсутствии GSM или Wi-Fi он будет работать чисто по GPS. Давай для начала дадим (ну или подсмотрим у более умных людей) определение A-GPS:
A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника. Ускорение происходит за счет предоставления необходимой информации через альтернативные каналы связи (расчёт сервером расстояния между сигналами(ом) GSM антенн(ы)). Часто используется в сотовых телефонах, содержащих и приемник GPS. Очень часто путают с LBS.

LBS (Location-based service) — тип информационных и развлекательных услуг, основанных на определении текущего местоположения мобильного телефона (МЕ, англ. mobile equipment) пользователя. Визуализационные возможности современных мобильных телефонов (в частности, смартфонов) позволяют отображать на экране электронные карты достаточно высокого качества, что позволяет использовать LBS для решения различных бизнес-задач, навигации и развлечений.

LBS не обязательно используют технологию ГЛОНАСС, GPS или пр. спутниковые системы для определения местоположения. Местоположение мобильного объекта, например, может быть определено с использованием заранее известной информации о расположении базовых станций сетей сотовой связи GSM, UMTS и др., а также посредством данных о расположении точек доступа Wi-Fi.

Так что всё в порядке, тебя никто не обманул! У тебя (и у меня тоже) самый что ни на есть A-GPS, т.е. полноценный GPS-приёмник с ассистентом быстрого старта по дополнительным источникам информации (GSM, Wi-Fi). А ты, вероятно, под A-GPS как раз подразумевал LBS, который ориентируется исключительно по сигналу GSM. У меня на древнем HTC S100 Я.Пробки в таком режиме работали, потому что там ещё не было GPS-приёмника.

Астра0103 писал(а):полная перепрошивка аппарата заняла менее пяти минут (у меня на всё про всё уходило почти двадцать!)

Может у тебя USB 2.0, а у них 3.0? Я с переходом на 3.0 заметил ОЧЕНЬ резкое увеличение скорости обмена. Хотя может и кабель специальный, который в 30-pin коннекторе задействует что-то дополнительное. Я про такие мульки не в курсе, поэтому не берусь спорить.
ShineOn

Модератор

Сообщение Астра0103 » 30 апр 2015, 09:56

Кабель там используют реально толстый (миллиметров 5 в диаметре), причем коннектор, который подключается к аппарату, размером в половину iPhone! :shock:
Астра0103

Сообщение ShineOn » 30 апр 2015, 09:57

Так и есть, нам продают лампочки на 59 ватт! Главное, чтобы у тебя теперь аппарат работал нормально.
ShineOn

Модератор

Сообщение Астра0103 » 30 апр 2015, 10:08

Как ни странно - iOs 8.3 теперь работает на моем 4s совершено адекватно.
Тьфу-тьфу-тьфу конечно, но кроме легкого подтормаживания при загрузке ранее закрытых программ (хотя это чисто субъективно) вопросов вообще нет.
Астра0103

Сообщение ShineOn » 30 апр 2015, 10:31

Дима, а в каком сервисном центре делал? Интересно, в Москвах подобные вещи делают или нет.
ShineOn

Модератор

Сообщение Dosey » 30 апр 2015, 10:48

Астра0103 писал(а):Кабель там используют реально толстый (миллиметров 5 в диаметре), причем коннектор, который подключается к аппарату, размером в половину iPhone! :shock:

есть мнение, что они перед прошивкой полный сброс сделали.
Интернеты молвят - часто сие шаманство помогает нешуточно от всяких болячек. Причем не только у яблок.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Астра0103 » 30 апр 2015, 12:02

ShineOn писал(а):Дима, а в каком сервисном центре делал? Интересно, в Москвах подобные вещи делают или нет.

Там же, где и покупал все девайсы - в компании iPort - http://www.iport.ru/
Dosey писал(а):... есть мнение, что они перед прошивкой полный сброс сделали.
Интернеты молвят - часто сие шаманство помогает нешуточно от всяких болячек. Причем не только у яблок.

В общем-то наверное это вполне логично, правда не совсем понятно чем "их" полный сброс отличается от стандартного: "Настройки - Основные - Сброс - Стереть контент и настройки", но видимо все таки чем-то отличается...
Астра0103

Сообщение Dosey » 30 апр 2015, 14:35

Астра0103 писал(а):В общем-то наверное это вполне логично, правда не совсем понятно чем "их" полный сброс отличается от стандартного: "Настройки - Основные - Сброс - Стереть контент и настройки", но видимо все таки чем-то отличается...
я подумал, что ты этого не делал.
еще кстати после сброса могли настроить как новый йфон, а потом залить бекап.
тоже иногда такой финт срабатывает
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Астра0103 » 30 апр 2015, 16:32

Dosey писал(а):...я подумал, что ты этого не делал.
:yes3: Делал-делал, всё делал, и не по одному разу!
Но главное - что теперь заработало! :Yahoo!:
Астра0103

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple