Дмитрий01 писал(а):Так стоит ли сейчас покупать залоченный айфон за 200 баксов
За 200 баксов ты его точно не купишь. Точнее, тебе его за столько никто не возьмётся привезти. 200 баксов - это стоимость аппарата
с контрактом! Если покупатель не будет отказываться от контракта, то ежемесячно с его счёта будут снимать абонентскую плату (а за два года это выльется в круглую сумму). А если покупатель отказывается от контракта, то ему надо будет заплатить штраф, который сравняет стоимость аппарата со стоимостью разлоченного. И вот тут то может быть подляна: при расторжении контракта этот самый Sprint и может нажать где-то у себя волшебную кнопку...
Дмитрий01 писал(а):потом когда его заблокирует оператор - разлочить,
Не факт, что разлочка появится вообще, или хотя бы в обозримом будущем. А Gevee SIM с 4S/iOS5 пока что не работает.
Дмитрий01 писал(а):купить в Москве пиратский 4с, или дождаться оф. поставок и переплатить кучу денег?
Я склоняюсь к тому, чтобы купить разлоченную "четвёрку". С iOS 5 моя "четвёрка" работает превосходно, камера меня вполне устраивает 5Мп без программной стабилизации и без дополнительных линз, а Siri в обозримом будущем русский язык понимать не будет вообще.
Страусь писал(а):случившийся косяк не стоит воспринимать серьезно
Ну это как бы не случайный косяк, а "фича". И почему-то все владельцы залоченных "четвёрок" воспринимают эту "фичу" ой как серьёзно!