Blind Sniper писал(а):Ваш точка зрения
*)небольшой оффтопик для начала. Я привык в открытых беседах в интернете общаться на "ты", обращение в открытом общении на "Вы" меня несколько коробит, наталкивая на мысль о том, что собеседник пытается держаться на расстоянии. Надеюсь, тебя не покоробит моё обращение на "ты", в противном случае я воздержусь от общения вовсе.
Blind Sniper писал(а):Ваш точка зрения очень предвзята и слегка попахивает тем самым фанатизмом, о котором Вы же сами и говорите
Ни разу. Сужу исключительно по собственным субъективным ощущениям. У других ощущения могут быть другими, это их личное дело. Можешь пролистать все мои посты - я везде пишу, что каждый выбирает то, что ему больше подходит. И как верно заметил Алексей
регион63, яблофилы в темах про андроид его не поносят почём зря. Зачем? Нравится многим людям, и слава богу. Но толпы яблофобов считают почему-то своим долгом появиться в темах про продукцию Apple и плеснуть свой ушат грязи. Некрасиво.
Blind Sniper писал(а):как уже сказал, владею, как продукцией Apple, так и устройствами на Android. Идеологически мне ближе либеральный Android
И слава богу! Я ничуть не претендую на твой идеологический выбор, я просто хочу, чтобы ты, в свою очередь, не претендовал на мой.
Blind Sniper писал(а):...либеральный Android, однако до последнего времени у него сильно хромала реализация. Сейчас ситуация исправлена (по крайней мере, в сегменте топовых смартфонов).
Это вещь сугубо субъективная. Если говорить о том, что Google наконец-то научился делать плавный скролинг - да, признаю! Если же говорить об общем внешнем исполнении, то лично мне до сих пор внешний вид Андроида режет глаз. На работе имею возможность регулярно пользоваться аппаратами коллег, в том числе и топовыми (или относительно топовыми): Galaxy II, Note, Xperia и т.п. Кого-то даже такой внешний вид вполне устраивает - и ради бога! Но меня однозначно не устраивает.
Blind Sniper писал(а):Телефонный Андроид очень сильно изменился за последнее время. Поверьте - очень сильно! Нынешние флагманы обыгрывают iPhone даже на его родном поле - в стабильности, безглючности и удобстве использования.
Я не спорю, что Андроид сделал большой прогресс. Но лично для меня пока что всё равно нет поводов не то, чтобы для перехода с iOS, но и для заведения второго устройства на Android. Возможно, я не дорос до Андроида, а может у меня просто другие потребности. Мне без разницы.
Blind Sniper писал(а):Вы всерьез считаете, что продукция Apple никогда не глючит? Уверяю Вас, при интенсивном использовании, глюки в iOS встречаются с завидной периодичностью. Причем, даже на неразлоченных девайсах.
По поводу безглючности Алексей
регион63 уже писал выше. У него и у меня ничего не глючит. Наверное, мы с ним исключения из правил? Да вроде никто особо на глюки неджейлнутых устройств не жалуется, а общаюсь я с очень многими владельцами iOS-устройств. На фоне безглючности моих iOS-устройств я не сильно понимаю, куда дальше то повышать безглючность? За время владениями разными поколениями iPhone я для себя сделал чёткий вывод, что все глюки либо являются последствиями джейла (поэтому уже два года я являюсь категорическим противником джейла), либо какие-то систематические ошибки в новой прошивке, которые обычно довольно быстро исправляются.
Страусь писал(а):Проценты на рынке считаются от продаж.
Я говорил не о процентах, а об абсолютных цифрах (миллионы долларов). У Apple абсолютная прибыль выше, чем у Samsung, видимо акционеров Apple такая ситуация устраивает больше, чем преимущество по количеству проданных устройств.
YAN писал(а):Минус яблока заключается в том,что для него нужна не стандартная симка,а это уже минус,при чем значительный.
С приходом на рынок iPhone 4 в России все большие операторы практически сразу же предложили микро-SIM. Да, в офис к оператору надо зайти. Не скажу, как сейчас в Питере с заменой SIM, но в Москве максимальное удаление до ближайшей точки, где тебе в течение 5 минут (включая стояние в очереди) поменяют SIM, составляет не более 1 км. У меня в Лыткарино и вообще такие расстояния между точками составляют порядка 200-300 метров.
Да и памятуя тот факт, что Apple очень часто рождал новые тенденции на рынке, надо понимать, что через непродолжительное время на новые стандарты (в данном случае, на новый формат SIM) перейдут все основные игроки рынка.
YAN писал(а):Опять же обмен файлами.Яблочники обособлены платформой и не могут дружить с "роботами" и "виндоузниками"- это опять же скорее минус,чем плюс.
По этому поводу я уже выше отвечал Олегу - для этого существует целая куча кросс-платформенных приложений, выбирай на вкус.
BlkDem писал(а):Это является основным фактором "ненависти" к Apple. Она - идеологический враг пользователя - своего рода коммунистическая идеология.
Она не враг. Это хорошо видно хотя бы потому, что тот же Microsoft практически полностью скопировал идеологический подход при создании Windows Phone 7. Просто некоторым (пусть даже очень многим) пользователи такой подход не подходит (пардон за "масло масляное"). Ну так никто не навязывает покупать то, что тебе не подходит! Почему сразу "враг"? Я не считаю Linux своим идеологическим врагом, несмотря на то, что многие подходы его меня категорически не устраивают. Я просто им не пользуюсь, и вполне спокоен. Не пользуйся продукцией Apple, и оставь в покое все темы, связанные с её продукцией, и душевное спокойствие будет намного гарантированнее!

BlkDem писал(а):Вам нравится такое отношение к себе? "Огрызок" - ваш выбор.
Лично мне очень нравится отношение Apple к проработке всех своих вещей. Берёшь в руки совершенно незнакомое изделие, и уже через полчаса не хочется брать что-то другое. Всё сделано логично, интуитивно, красиво и удобно. Я уже писал, что долго боялся полностью перейти на MacBook с виндусового ноутбука, а сейчас через несколько недель работы я уже не понимаю, как можно работать на этих неудобных пластмассовых вполне качественных и продвинутых, но все же поделках (по сравнению с MBP). Такое же ощущение у меня возникает и при взятии в руки изделий Samsung - вроде всё круто, гигацерцы-гигабайты-гигадюймы и т.п. Но практически после первых минут работы понимаю, что это точно не моё. А iOS - моё. И каждый пусть выберет то, что ему ближе. И никаких идеологических врагов.
Blind Sniper писал(а):Как Вы понимаете, способов использования можно придумать массу. Поэтому с мнением представителя Apple я не согласен в корне. NFC полезен и лично мне очень нужен.
Лично тебе и лично Алексею
Страусю - да. И лично ещё миллиону человек - да. А нескольким десяткам миллионов людей, которые готовы хоть сейчас купить iPhone 5 - нет. Ты с Алексеем выберешь девайс на Андроиде с NFC, другие (и я) выберут iPhone. И каждый останется доволен. Но обычно эти несколько миллионов людей не будут в темах про Андроид писать, что это говно и никому не надо. А пользователи Андроид всё равно придут в тему про iPhone и будут продолжать поливать говном тот девайс, который они не купили.
BlkDem писал(а):А если есть повод постибать "свежак", то почему бы им не воспользоваться, тем более, что иногда это получается довольно весело (сколько всяких картинок/роликов в теме)
А, вона чо! Ок, я тогда тоже буду стебаться в темах про Андроид.

YAN писал(а):А меняется ли АКБ у смартов от яблока? Прости за тупой вопрос

.Просто самое частое,что выходит из строя-АКБ.В других девайсах,открыл крышку,заменил АКБ и девайс снова в работе.Как с этим делом обстоит у Эппл?
Меняется в условиях сервисного центра. Хотя при наличии сменной батареи можно заменить самостоятельно, видеоинструкций по замене довольно много, в том числе в Apple Store. Хотя, как уже выше написал Алексей
регион63, ты скорее выкинешь/продашь/подаришь свой iPhone, чем тебе понадобится заменить аккумулятор.
Blind Sniper писал(а):степень фанатичности поклонников Apple уже точно не меньше, чем таковая у андроидофилов.
Идиотов везде хватает. Лично я не являюсь фанатом чего-либо (девайсов, религий и пр.). Просто я выбираю то, чем
мне удобно пользоваться. Если моя точка зрения совпадает с чьей-то - ну ладно, хотя праздника по этому поводу я устраивать не буду. Если не совпадает - меня это тоже совершенно не беспокоит. Это
моя точка зрения, и мне немного
насрать всё равно на то, что по этому поводу думает окружающее меня человечество.