Хай нищеброды или выход нового iPhone 5

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: Хай нищеброды или выход нового iPhone 5

Сообщение регион 63 » 16 сен 2012, 13:56

YAN писал(а):Минус яблока заключается в том,что для него нужна не стандартная симка,а это уже минус,при чем значительный.

Ну, во-первых, это касается только нового айфона, и будет ли это проблемой, пока не ясно. Думаю, все-таки, не будет, да и минус этот значительным лично я не назвал бы.

YAN писал(а):Яблочники обособлены платформой и не могут дружить с "роботами" и "виндоузниками"- это опять же скорее минус,чем плюс.

Согласен, но частично. Для кого-то (Игорь, например) это вообще не является проблемой, для кого-то этот минус незначителен. Те, кому этот минус принципиален - выбирают другую платформу. Демократия. :D

YAN писал(а):Может проще купить более универсальное устройство,чем обрекать себя на обособленность?

Вить, не скажу за всех поклонников айфона, но согласись, среди форумчан нет идиотов, обрекающих себя на какие-то муки ради мнимой моды? Не дети чай. Значит, аппарат реально нравится, не допускаешь этого? :) У меня сейчас три планшета - все на разных платформах. Андроид покупал с целью попробовать (не вставило), винду для работы (работать невозможно - герцовый Acer с 2 гигами оперативки тормозит ужасно), в итоге так и пришлось брать "ограниченный" айпад. Сейчас пользуюсь только им.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Blind Sniper » 16 сен 2012, 17:24

регион 63 писал(а):обосрать айфон обычное дело

"Обосрать айфон", насколько я понимаю, в переводе на нормальный язык, означает "критиковать айфон". А разве продукция Apple не дает оснований для критики? По моему, поводов для критики более, чем достаточно.

регион 63 писал(а):Вот интересно, если айфон не глючит, как можно обыграть в этом плане?

Вы всерьез считаете, что продукция Apple никогда не глючит? Уверяю Вас, при интенсивном использовании, глюки в iOS встречаются с завидной периодичностью. Причем, даже на неразлоченных девайсах.

регион 63 писал(а):Так вся причина ненависти к айфону в этом?

Где в моих словах Вы увидели ненависть?

ShineOn писал(а):Apple в лице Шиллера не считает, что NFC решает какую-либо из нынешних проблем. Их решает виртуальное портмоне Passbook в iOS 6. «Passbook делает всё, что на сегодняшний день нужно пользователям.»

Беспроводная зарядка? Фил напоминает, что настольный адаптер для неё необходимо «втыкать» в сеть, то бишь никакого дополнительного удобства она не создаёт. Интерфейс USB же универсален, при наличии кабеля вы можете зарядить смартфон где угодно и от чего угодно. «По сути, необходимость создать ещё одно устройство, которое нужно включать в розетку, для большинства случаев вносит дополнительные сложности.»

Звучит по меньшей мере странно, если не сказать жестче. Даже в РФ, где технология NFC фактически не используется, можно найти массу способов применения этой технологии. К примеру, у меня NFC используется следующим образом.

1. Когда я ставлю телефон в автомобильный держатель, автоматически включается CarMode и bluetooth.

2. У ребенка в комнате приклеена NFC-метка. Если к ней поднести мой телефон, будет совершен звонок супруге. Сделано на случай, не дай Бог, экстренной ситуации, чтобы ребенок, даже в состоянии стресса мог вызвать помощь.

3. NFC-метка на тумбочке у кровати. Когда кладу телефон на тумбочку, включается Ночной Режим.

Как Вы понимаете, способов использования можно придумать массу. Поэтому с мнением представителя Apple я не согласен в корне. NFC полезен и лично мне очень нужен.

Беспроводная зарядка - крайне удобная вещь.

Вообще, поражает склонность людей находить самые разнообразные оправдания отсутствию откровенно удобных технологий и функций на том лишь основании, что кто-то в Apple решил, что "пользователям это не нужно".
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение BlkDem » 16 сен 2012, 17:46

Blind Sniper писал(а):что кто-то в Apple решил, что "пользователям это не нужно".

Это является основным фактором "ненависти" к Apple. Она - идеологический враг пользователя - своего рода коммунистическая идеология :D
Вам нравится такое отношение к себе? "Огрызок" - ваш выбор.

//me надеется, что противоовощная каска поможет :lol:
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение регион 63 » 16 сен 2012, 18:04

Blind Sniper писал(а):А разве продукция Apple не дает оснований для критики? По моему, поводов для критики более, чем достаточно.

Дык, "критикуют" одно и то же. Философия продукта не меняется со дня его появления на свет, её можно принимать или нет, никто же не принуждает? Так смысл из пустого в порожнее переливать? И считать это недостатком... А выводы о тех, кто покупает продукцию эппл (понты и пр.) тоже считать просто критикой? Меня, например, абсолютно не интересуют ни недостатки андроида, ни мотивы, вынуждающие покупать андроид-девайсы, ни его успехи на рынке. Это просто не мое и все. Но вот продукты эппл почему-то многим его противникам никак спать спокойно не дают.

Blind Sniper писал(а):Уверяю Вас, при интенсивном использовании, глюки в iOS встречаются с завидной периодичностью.

Не скажу за все девайсы, сужу лишь по своим, а использую я их, особенно айфон, ну очень интенсивно, - никаких глюков.

Blind Sniper писал(а):Где в моих словах Вы увидели ненависть?

А почему тебя тогда так волнует, что кто-то свою почку меняет на айпад? Мне показалось, что это обычная зависть к чужому успеху :) .

Blind Sniper писал(а):поражает склонность людей находить самые разнообразные оправдания отсутствию откровенно удобных технологий и функций на том лишь основании, что кто-то в Apple решил, что "пользователям это не нужно".

Опять возвращаемся к философии продукта. Устраивает - покупаем. Не устраивает - ищем другой продукт. Или ты всерьез думаешь, что эпплу, например, поставить на айфон большой экран проблема? Изменится подход к продукту, изменится и сам продукт. Появятся новые покупатели, уйдут некоторые старые. Кстати, читал где-то, что среди покупателей смартфонов у яблока самый высокий процент лояльности его покупателей... Вот почему? И технически не самые совершенные, и "неудобные", а сомнений у 90 с лишним процентов покупателей на что поменять свой айфон, почему-то, не возникает. А ещё айфон выбился в лидеры продаж в Японии. Тоже непонятно почему, да? Всегда считал японцев людьми практичными, думающими и к тому же избалованными хайтеком. Ответ про "понты" можно не озвучивать.

BlkDem писал(а):Это является основным фактором "ненависти" к Apple.

Во... честный ответ. :D Макс, а разве кто-то принуждает покупать продукцию яблока? Раздражает засилье рекламы их девайсов? Это я опять же к тому, что ненавидят продукт те, кто им не пользуется.
Изображение
регион 63

Сообщение BlkDem » 16 сен 2012, 18:09

Дык я совершенно честно и говорю, что считаю эппл своим идеологическим врагом, потому и не использую и не буду использовать :)
А если есть повод постибать "свежак", то почему бы им не воспользоваться, тем более, что иногда это получается довольно весело (сколько всяких картинок/роликов в теме)

зы: вообще ажиотаж (и критику и стёб) часто подкармливает и сама эппл. Маркетинг никто не отменял.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение регион 63 » 16 сен 2012, 18:19

BlkDem писал(а):есть повод постибать "свежак", то почему бы им не воспользоваться

BlkDem писал(а):ажиотаж (и критику и стёб) часто подкармливает и сама эппл.

То есть, ты работаешь на кассу идеологического противника? :D

А противник почему? Навязывают свой продукт, проходу не дают? :)
Изображение
регион 63

Сообщение BlkDem » 16 сен 2012, 18:26

регион 63 писал(а):То есть, ты работаешь на кассу идеологического противника?

Не, не работаю, ибо за работу платят. Жду предложений, так сказать :lol: (не реклама :Yahoo!: )
регион 63 писал(а):А противник почему?

Тут набор слов непечатного содержимого.
Если вкратце, то просто не люблю я таких "шибка умных".

зы: всецело ущербность яблофона только на руку прочим платформам, и это хорошо.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение YAN » 16 сен 2012, 18:30

регион 63
Леша! А меняется ли АКБ у смартов от яблока? Прости за тупой вопрос :oops: .Просто самое частое,что выходит из строя-АКБ.В других девайсах,открыл крышку,заменил АКБ и девайс снова в работе.Как с этим делом обстоит у Эппл?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение регион 63 » 16 сен 2012, 18:35

YAN писал(а):А меняется ли АКБ у смартов от яблока? Прости за тупой вопрос :oops: .Просто самое частое,что выходит из строя-АКБ.

Не, ну меняться-то меняется, правда, не так просто, ка на других телефонах. Правда, пока у меня такой потребности не было, хотя я, как писал уже, довольно интенсивно пользуюсь айфоном. Просто желание обновить девайс возникает раньше, чем сдыхает аккумулятор. :D
Изображение
регион 63

Сообщение Blind Sniper » 16 сен 2012, 19:34

регион 63 писал(а):А выводы о тех, кто покупает продукцию эппл (понты и пр.) тоже считать просто критикой?

Хм, Вы же сами в предыдущем сообщении признали это недостатком и сказали, что пользуетесь продукцией Apple несмотря на ее "понтовость" :D

Если не нравится слово "понты", можно назвать это престижностью или статусностью. В любом случае, глупо отрицать, что огромное количество яблоководов (из наблюдений за окружающими, прихожу к выводу, что видимо большинство) покупает iPhone и iPad потому, что это "круто","гламурно", "статусно", "престижно" и т.д. Такие пользователи, как правило, используют iPhone исключительно в качестве звонилки и терминала для доступа в Одноклассники. И из моих знакомых яблоководов таких девять из десяти. Разумеется, это не означает, что ВСЕ владельцы продукции Apple понторезы по определению (у меня у самого iPad и покупал я его уж точно не из-за "престижности"), но, тем не менее, нельзя отрицать того факта, что ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ доля нынешнего успеха компании основывается на созданном в свое время вокруг яблочной продукции ореоле исключительности и особенности. И за это, кстати, Apple можно только уважать - продавать они умеют лучше любого из конкурентов.
Blind Sniper

Сообщение Blind Sniper » 16 сен 2012, 19:37

Что же касается продажи почек, то этот пример я привел для того, чтобы показать, что степень фанатичности поклонников Apple уже точно не меньше, чем таковая у андроидофилов. Соответственно, принимая во внимание почечную историю, картинки с буддистами и арабами следовало бы, все-таки, поменять местами :D
Blind Sniper

Сообщение Sleiter » 16 сен 2012, 19:47

Про исключительность и важность своего продукта говорят все производители, губами рекламщиков.
Я еще не видел не одной рекламы от спичек до майбаха где бы говорилось. У НАС ВСЕ КАК У ВСЕХ, мы середнечки, но нам тоже хочется есть...купите наш продукт.
Так что давайте остановимся на том что у людей есть мечта и они к ней идут, а мечтают они о Бали или о бутерброде это уж их крест. И мы не вправе им давать советы что и как лучше. Понты ли это или необходимость время все поставит на место. ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СООТВЕТСТВОВАЛИ НАШИМ ЗАПРОСАМ. И большой плюс той компании которая под своей крышей соберет больше профессионалов которые на своих сильных руках и умных головах вынесут компанию на вершину биржевых котировок!
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение регион 63 » 16 сен 2012, 19:48

Blind Sniper писал(а):степень фанатичности поклонников Apple уже точно не меньше, чем таковая у андроидофилов.

Да я не столько про фанатичность поклонников писал - фанатизм он и в Африке фанатизм, сколько про нетерпимость и раздражительность противников ios.

Blind Sniper писал(а):Вы же сами в предыдущем сообщении признали это недостатком и сказали, что пользуетесь продукцией Apple несмотря на ее "понтовость"

Ну так я и отдаю себе отчет в том, что для меня этот недостаток мизерный (нет продукта без недостатков) и на мое отношение к продукту никак не влияющий. Некоторые же сторонники того же андроида в своих умозаключениях искренне не понимают как продукт с ТАКИМ недостатком покупать можно. :)

Blind Sniper писал(а):покупает iPhone и iPad потому, что это "круто","гламурно", "статусно", "престижно"

Это, возможно, было так, когда айфон только появился. Сейчас полно смартов и более навороченных, и более дорогих. Что же заставляет поклонников яблока выбирать его сейчас? Про лояльность покупателей к эппл я писал чуть выше.

Blind Sniper писал(а):Такие пользователи, как правило, используют iPhone исключительно в качестве звонилки и терминала для доступа в Одноклассники.

Ну, таких пользователей и у других брендов полным-полно, почему же это никого так не раздражает?
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 16 сен 2012, 21:02

Blind Sniper писал(а):Ваш точка зрения
*)небольшой оффтопик для начала. Я привык в открытых беседах в интернете общаться на "ты", обращение в открытом общении на "Вы" меня несколько коробит, наталкивая на мысль о том, что собеседник пытается держаться на расстоянии. Надеюсь, тебя не покоробит моё обращение на "ты", в противном случае я воздержусь от общения вовсе.

Blind Sniper писал(а):Ваш точка зрения очень предвзята и слегка попахивает тем самым фанатизмом, о котором Вы же сами и говорите
Ни разу. Сужу исключительно по собственным субъективным ощущениям. У других ощущения могут быть другими, это их личное дело. Можешь пролистать все мои посты - я везде пишу, что каждый выбирает то, что ему больше подходит. И как верно заметил Алексей регион63, яблофилы в темах про андроид его не поносят почём зря. Зачем? Нравится многим людям, и слава богу. Но толпы яблофобов считают почему-то своим долгом появиться в темах про продукцию Apple и плеснуть свой ушат грязи. Некрасиво.

Blind Sniper писал(а):как уже сказал, владею, как продукцией Apple, так и устройствами на Android. Идеологически мне ближе либеральный Android
И слава богу! Я ничуть не претендую на твой идеологический выбор, я просто хочу, чтобы ты, в свою очередь, не претендовал на мой.

Blind Sniper писал(а):...либеральный Android, однако до последнего времени у него сильно хромала реализация. Сейчас ситуация исправлена (по крайней мере, в сегменте топовых смартфонов).
Это вещь сугубо субъективная. Если говорить о том, что Google наконец-то научился делать плавный скролинг - да, признаю! Если же говорить об общем внешнем исполнении, то лично мне до сих пор внешний вид Андроида режет глаз. На работе имею возможность регулярно пользоваться аппаратами коллег, в том числе и топовыми (или относительно топовыми): Galaxy II, Note, Xperia и т.п. Кого-то даже такой внешний вид вполне устраивает - и ради бога! Но меня однозначно не устраивает.

Blind Sniper писал(а):Телефонный Андроид очень сильно изменился за последнее время. Поверьте - очень сильно! Нынешние флагманы обыгрывают iPhone даже на его родном поле - в стабильности, безглючности и удобстве использования.
Я не спорю, что Андроид сделал большой прогресс. Но лично для меня пока что всё равно нет поводов не то, чтобы для перехода с iOS, но и для заведения второго устройства на Android. Возможно, я не дорос до Андроида, а может у меня просто другие потребности. Мне без разницы.

Blind Sniper писал(а):Вы всерьез считаете, что продукция Apple никогда не глючит? Уверяю Вас, при интенсивном использовании, глюки в iOS встречаются с завидной периодичностью. Причем, даже на неразлоченных девайсах.
По поводу безглючности Алексей регион63 уже писал выше. У него и у меня ничего не глючит. Наверное, мы с ним исключения из правил? Да вроде никто особо на глюки неджейлнутых устройств не жалуется, а общаюсь я с очень многими владельцами iOS-устройств. На фоне безглючности моих iOS-устройств я не сильно понимаю, куда дальше то повышать безглючность? За время владениями разными поколениями iPhone я для себя сделал чёткий вывод, что все глюки либо являются последствиями джейла (поэтому уже два года я являюсь категорическим противником джейла), либо какие-то систематические ошибки в новой прошивке, которые обычно довольно быстро исправляются.

Страусь писал(а):Проценты на рынке считаются от продаж.
Я говорил не о процентах, а об абсолютных цифрах (миллионы долларов). У Apple абсолютная прибыль выше, чем у Samsung, видимо акционеров Apple такая ситуация устраивает больше, чем преимущество по количеству проданных устройств.

YAN писал(а):Минус яблока заключается в том,что для него нужна не стандартная симка,а это уже минус,при чем значительный.
С приходом на рынок iPhone 4 в России все большие операторы практически сразу же предложили микро-SIM. Да, в офис к оператору надо зайти. Не скажу, как сейчас в Питере с заменой SIM, но в Москве максимальное удаление до ближайшей точки, где тебе в течение 5 минут (включая стояние в очереди) поменяют SIM, составляет не более 1 км. У меня в Лыткарино и вообще такие расстояния между точками составляют порядка 200-300 метров.

Да и памятуя тот факт, что Apple очень часто рождал новые тенденции на рынке, надо понимать, что через непродолжительное время на новые стандарты (в данном случае, на новый формат SIM) перейдут все основные игроки рынка.

YAN писал(а):Опять же обмен файлами.Яблочники обособлены платформой и не могут дружить с "роботами" и "виндоузниками"- это опять же скорее минус,чем плюс.
По этому поводу я уже выше отвечал Олегу - для этого существует целая куча кросс-платформенных приложений, выбирай на вкус.

BlkDem писал(а):Это является основным фактором "ненависти" к Apple. Она - идеологический враг пользователя - своего рода коммунистическая идеология.
Она не враг. Это хорошо видно хотя бы потому, что тот же Microsoft практически полностью скопировал идеологический подход при создании Windows Phone 7. Просто некоторым (пусть даже очень многим) пользователи такой подход не подходит (пардон за "масло масляное"). Ну так никто не навязывает покупать то, что тебе не подходит! Почему сразу "враг"? Я не считаю Linux своим идеологическим врагом, несмотря на то, что многие подходы его меня категорически не устраивают. Я просто им не пользуюсь, и вполне спокоен. Не пользуйся продукцией Apple, и оставь в покое все темы, связанные с её продукцией, и душевное спокойствие будет намного гарантированнее! :)

BlkDem писал(а):Вам нравится такое отношение к себе? "Огрызок" - ваш выбор.
Лично мне очень нравится отношение Apple к проработке всех своих вещей. Берёшь в руки совершенно незнакомое изделие, и уже через полчаса не хочется брать что-то другое. Всё сделано логично, интуитивно, красиво и удобно. Я уже писал, что долго боялся полностью перейти на MacBook с виндусового ноутбука, а сейчас через несколько недель работы я уже не понимаю, как можно работать на этих неудобных пластмассовых вполне качественных и продвинутых, но все же поделках (по сравнению с MBP). Такое же ощущение у меня возникает и при взятии в руки изделий Samsung - вроде всё круто, гигацерцы-гигабайты-гигадюймы и т.п. Но практически после первых минут работы понимаю, что это точно не моё. А iOS - моё. И каждый пусть выберет то, что ему ближе. И никаких идеологических врагов.

Blind Sniper писал(а):Как Вы понимаете, способов использования можно придумать массу. Поэтому с мнением представителя Apple я не согласен в корне. NFC полезен и лично мне очень нужен.
Лично тебе и лично Алексею Страусю - да. И лично ещё миллиону человек - да. А нескольким десяткам миллионов людей, которые готовы хоть сейчас купить iPhone 5 - нет. Ты с Алексеем выберешь девайс на Андроиде с NFC, другие (и я) выберут iPhone. И каждый останется доволен. Но обычно эти несколько миллионов людей не будут в темах про Андроид писать, что это говно и никому не надо. А пользователи Андроид всё равно придут в тему про iPhone и будут продолжать поливать говном тот девайс, который они не купили.

BlkDem писал(а):А если есть повод постибать "свежак", то почему бы им не воспользоваться, тем более, что иногда это получается довольно весело (сколько всяких картинок/роликов в теме)
А, вона чо! Ок, я тогда тоже буду стебаться в темах про Андроид. :)

YAN писал(а):А меняется ли АКБ у смартов от яблока? Прости за тупой вопрос :oops: .Просто самое частое,что выходит из строя-АКБ.В других девайсах,открыл крышку,заменил АКБ и девайс снова в работе.Как с этим делом обстоит у Эппл?
Меняется в условиях сервисного центра. Хотя при наличии сменной батареи можно заменить самостоятельно, видеоинструкций по замене довольно много, в том числе в Apple Store. Хотя, как уже выше написал Алексей регион63, ты скорее выкинешь/продашь/подаришь свой iPhone, чем тебе понадобится заменить аккумулятор.

Blind Sniper писал(а):степень фанатичности поклонников Apple уже точно не меньше, чем таковая у андроидофилов.
Идиотов везде хватает. Лично я не являюсь фанатом чего-либо (девайсов, религий и пр.). Просто я выбираю то, чем мне удобно пользоваться. Если моя точка зрения совпадает с чьей-то - ну ладно, хотя праздника по этому поводу я устраивать не буду. Если не совпадает - меня это тоже совершенно не беспокоит. Это моя точка зрения, и мне немного насрать всё равно на то, что по этому поводу думает окружающее меня человечество.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 16 сен 2012, 21:03

Чтобы хоть,как-то понять любителей смартфонов,я решил тоже приобрести для изучения простенький смарт на "Андрюше".Выбрал пока этот :arrow: Xperia™ tipo dual от Сони :)
сорри за офф. :oops:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple