Хай нищеброды или выход нового iPhone 5

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: Хай нищеброды или выход нового iPhone 5

Сообщение лонжерон23 » 15 сен 2012, 20:45

Страусь писал(а): эппл не догонит

"Порше" тоже никогда не догонит АвтоВАЗ по колличеству проданных за год машин.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Астра0103 » 15 сен 2012, 20:48

лонжерон23 писал(а):..."Порше" тоже никогда не догонит АвтоВАЗ по колличеству проданных за год машин.

:lol: :lol: :lol: Это ПЯТЬ!!! :lol: :lol: :lol:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Blind Sniper » 15 сен 2012, 22:11

Страусь писал(а):У самсунга одна стратегия, у эппла другая

Все, что я хотел сказать своим сообщением, это то, что у компании Apple всего одна модель смартфона, а не пять. И этой одной моделью они держат почти 20% всего рынка смартфонов. И планшет у них один, а не три. И этим одним они держат 68% рынка планшетов (при этом, эта одна модель генерирует 91% всего планшетного траффика).
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Астра0103 » 15 сен 2012, 22:51

Blind Sniper писал(а):...у компании Apple всего одна модель смартфона...И этой одной моделью они держат почти 20% всего рынка смартфонов. И планшет у них один...И этим одним они держат 68% рынка планшетов...

Блин, об этом ИМХО мало кто задумывался, а ведь интересно, правда?
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 15 сен 2012, 22:53

Патамушта Яблыко это гламурненько...Это пафосненько...Это завистливинько...И,как не странно,если поднапрячся - доступненько...И будет у меня штучка как у Димы Иблана или Собчачачки...Вот оно счастье рекламно-имиджевое...
А Самсунг - универсальный солдат.
лонжерон23 писал(а):"Порше" тоже никогда не догонит АвтоВАЗ по колличеству проданных за год машин.

Не корректное сравнение.
Яблоко - да,это Порше.Даже не Порше,а Феррари.Выпускается всего одна модель.На смену ей приходит другая - всего одна.
А Самсунг - это Фольксваген!От Лупо до Фаэтона!Весь спектр желаний и возможностей!
И качественно!

Добавлено через 51 минуту 47 секунд:
Ржака.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic478416.html
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Страусь » 16 сен 2012, 05:47

Астра0103 писал(а):А ему оно надо?

Я думаю эппл отдает себе отчет в маркетинговых политиках (свое и самсунга). Как бы то ни было, самсунг держит рынок.

Blind Sniper писал(а):Все, что я хотел сказать своим сообщением, это то, что у компании Apple всего одна модель смартфона, а не пять. И этой одной моделью они держат почти 20% всего рынка смартфонов.

И само собой из этого не следует, что если бы у эппла было три самртфона, то они бы держали 60% рынка :D
Это маркетинговая политика. Никто не скажет, что Порше держит рынок. С точки зрения капиталистов (а мы сейчас оцениваем с этой точки зрения), Автоваз в России значительно опережает Порше. И что? Что в этом такого?
По данным МТС, 2011г. на российском рынке доли эппла была 6.1%. Доля самсунга 28.4%. Но что поразительно. Доля нокии была ... 43.6% (в натуральном выражении). В стоимостном только доли самсунга и нокии выравниваются (ссылка)
Сейчас самсунг стал активно предлагать рынку новые технологии. Спорить о их пользе не будем, дело лично. Это маркетинговое продвижение. Эппл не стал в этом смысле гоняться. Очень любопытно понаблюдать, что дальше будет делать эппл. Покупатели они падкие на всякие штучки. Редко кто дает себе отчет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 16 сен 2012, 12:17

Blind Sniper писал(а):Выпускает телефон уже на старте отстающий от конкурентов почти по всем характеристикам
Эээ, Apple никогда не гнался за характеристиками. Более того, почти никогда из уст самого Apple большинство характеристик не озвучивалось, это потом уже озвучивали разные лаборатории. Но при этом всегда "отстающий по характеристикам" смартфон Apple работал лучше "опережающих" его конкурентов, да и вообще ВСЕ поколения iPhone по техническим параметрам ВСЕГДА были слабее конкурентов. Но при этом РАБОТАЛИ они намного лучше. Вопрос качественного софта на первом месте, и Apple в этом плане до сих опережает и Google и Microsoft. Apple сам всегда говорил, что он продаёт не то, ЧТО работает, а то, КАК это работает. А работает оно всегда очень и очень здорово.

Страусь писал(а):Судя по количеству продаж, самсунг держит рынок. ... Объем рынка меряется продажами.
По общему количеству проданных устройств ВСЕХ моделей - да. А по валовой прибыли от общего количества продаж - Apple намного успешнее. Так что кто какие критерии сравнивает.

Астра0103 писал(а):А ему оно надо?
Вот именно! Сравнение Игоря с Porsche vs. АвтоТАЗ очень наглядно, даже если заменить АвтоТАЗ на VAG, как уточнил Олег.

Страусь писал(а):Эппл не стал в этом смысле гоняться. Очень любопытно понаблюдать, что дальше будет делать эппл.
Apple всегда очень рационально подходит к любому техническому новшеству. Материальные ресурсы позволяют ему внедрить вообще любую существующую технологию в очередную версию устройства, но делается это только в том случае, когда данная технология становится востребована в конкретных массовых приложениях. Наглядный пример с NFC, беспроводной зарядкой и прочими вполне себе реализуемыми технологиями (http://www.iphones.ru/iNotes/247089):

Apple в лице Шиллера не считает, что NFC решает какую-либо из нынешних проблем. Их решает виртуальное портмоне Passbook в iOS 6. «Passbook делает всё, что на сегодняшний день нужно пользователям.»

Беспроводная зарядка? Фил напоминает, что настольный адаптер для неё необходимо «втыкать» в сеть, то бишь никакого дополнительного удобства она не создаёт. Интерфейс USB же универсален, при наличии кабеля вы можете зарядить смартфон где угодно и от чего угодно. «По сути, необходимость создать ещё одно устройство, которое нужно включать в розетку, для большинства случаев вносит дополнительные сложности.»

КОРЕЕЦЪ писал(а):Патамушта Яблыко это гламурненько...Это пафосненько...Это завистливинько...И,как не странно,если поднапрячся - доступненько...
У меня в семье почти не осталось телефонов других производителей (ну только у тестя). И вовсе не потому, что это гламурненько, пафосненько или завистливенько. Для меня есть одна причина: это удобненько. Лично для меня намного более удобненько, чем на других устройствах. Только и всего, ничего более.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Кстати, смешной скетч встретился в сети:

Изображение

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
И ещё вот это (про это мы тут уже писали, но иллюстрация суперская):

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3- ... 769028.jpg
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение avst » 16 сен 2012, 12:33

ShineOn писал(а):но иллюстрация суперская

Иллюстрация из разряда утки в желтой прессе с выдергиванием фраз из текста, сюда можно подставить любую надпись.
Сравнение Порше с ТАЗами или ВАГами - очень даже похоже. Пример:
- У меня нива, по трассе разгоняюсь до 100 км\ч, но по бездорожью хоть в ад!
- А у меня Порш, по автобану 250!!!
- У меня ТАЗ-04, загружу хоть холодильник!
- У меня Фольксваген Поло, удобный, небольшой, паркуюсь где хочу, экономичный!
- У меня КУ-5, скорость, удобство, бездорожье, объем!
Ну и т.д.
Кому что нужно - тот то и выбирает!
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение YAN » 16 сен 2012, 12:37

Тема начинает напоминать клубный бестселлер "Выбор масла для дизельного двигателя" :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение регион 63 » 16 сен 2012, 12:46

avst писал(а):
ShineOn писал(а):но иллюстрация суперская

Иллюстрация из разряда утки в желтой прессе...

Иллюстрация в точку. Сторонникам ios просто нравится ios и все, сторонникам андроида нравится андроид, но при этом они люто ненавидят ios. Может кто-нибудь объяснить почему? Какое вам дело до продукции эппл, если вы не владеете этой продукцией и не планируете ее покупать?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Blind Sniper » 16 сен 2012, 12:49

ShineOn
1. Простите, но Ваш точка зрения очень предвзята и слегка попахивает тем самым фанатизмом, о котором Вы же сами и говорите (приведенные картинки - тому подтверждение).

2. Телефонный Андроид очень сильно изменился за последнее время. Поверьте - очень сильно! Нынешние флагманы обыгрывают iPhone даже на его родном поле - в стабильности, безглючности и удобстве использования. У меня есть и iPhone 4S, и Samsung Galaxy S3 - я могу сравнивать. Если отбросить "престижность" и понты, то на данный момент смартфон от Apple выигрывает разве что в "дороговизне" материалов (кстати, во многих ситуациях, это сомнительное преимущество, т.к. телефон очень тяжелый и крайне нерасположенный к падениям).

3. А вот на планшетном поле у Apple на данный момент конкурентов фактически нет. Удивительно, но iPad на данный момент чуть ли не единственный удобный планшет, работающий плавно, стабильно и безглючно.
Blind Sniper

Сообщение Страусь » 16 сен 2012, 12:56

ShineOn писал(а):По общему количеству проданных устройств ВСЕХ моделей - да. А по валовой прибыли от общего количества продаж - Apple намного успешнее. Так что кто какие критерии сравнивает.

Проценты на рынке считаются от продаж.
Спорить о преимуществе платформ дело бессмысленное. Я считаю (до сих пор считаю), что сенсорный экран не решает никаких проблем телефона. Телефоном удобнее пользоваться кнопочками. И что с этого? Жизнь показала, что если относится к телефону не как к телефону, а нечто большее - тогда мы приходим к сенсорным экранам. Но это уже не телефон в моем понимании.
Слова, слова. Жизнь покажет, какие технологии приживутся, какие нет. Я свои требования к телефону дополнил NFC и IP57.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Blind Sniper » 16 сен 2012, 13:03

регион 63 писал(а):Иллюстрация в точку.

Иллюстрация абсолютно бессмысленная. Поменяйте местами картинки - смысл и достоверность не изменится ни на грамм. Идиоты и слепые фанаты есть (причем примерно в равном соотношении), как среди владельцев Apple, так и среди владельцев устройств на Android. И кстати, если уж на то пошло, почки для покупки вожделенного iPhone продают именно фанаты Apple :D

регион 63 писал(а):Сторонникам ios просто нравится ios и все, сторонникам андроида нравится андроид, но при этом они люто ненавидят ios.

Бывает и наоборот. Не следует всех под одну гребенку ровнять.

регион 63 писал(а):Какое вам дело до продукции эппл, если вы не владеете этой продукцией и не планируете ее покупать?

Я, как уже сказал, владею, как продукцией Apple, так и устройствами на Android. Идеологически мне ближе либеральный Android, однако до последнего времени у него сильно хромала реализация. Сейчас ситуация исправлена (по крайней мере, в сегменте топовых смартфонов). В результате, я сейчас имею, как мне кажется, идеальную комбинацию устройств: джейлбрейкнутый iPad 3 и Samsung Galaxy S3.

P.S. iPad разлочен, т.к. без джейлбрейка это устройство подходит лишь для серфинга, почты и развлекухи. А вот после разлочки я iPad-ом просто немыслимо доволен - и в работе помогает сильно и на отдыхе.
Blind Sniper

Сообщение регион 63 » 16 сен 2012, 13:14

Blind Sniper писал(а):Поменяйте местами картинки - смысл и достоверность не изменится ни на грамм. Идиоты и слепые фанаты есть (причем примерно в равном соотношении), как среди владельцев Apple, так и среди владельцев устройств на Android.

Ну, я сужу по соответствующим темам на нашем форуме - обосрать айфон обычное дело, каждая новая презентация как красная тряпка для быка для его ненавистников. Очередной айфон не оправдал чьих-то ожиданий (а ждут все революций :D )? Так это ваша проблема. При этом, я что-то не припомню в этих темах каких-либо гневных обвинений в адрес андроида или обсираний какого-нибудь очередного Галакси.

Blind Sniper писал(а):Нынешние флагманы обыгрывают iPhone даже на его родном поле - в стабильности, безглючности и удобстве использования.

Вот интересно, если айфон не глючит, как можно обыграть в этом плане? Выпустить телефон который ещё лучше не глючит? :) А удобство, как уже не раз говорили, штука относительная. Никто не говорит, что андроид чем-то хуже ios, но для одних удобнее именно андроид, для других - именно ios, и это нормально. Но вот айфоны почему-то как бельмо в глазу любителей андрюши.

Blind Sniper писал(а):Я, как уже сказал, владею, как продукцией Apple, так и устройствами на Android.

Ну, так и вопрос был к тем, кто обсирает айфон, даже не владея им и кто никогда его не купит из каких-то одних им понятных идеологических соображений.

КОРЕЕЦЪ писал(а):Патамушта Яблыко это гламурненько...Это пафосненько...Это завистливинько...

Если это так, то это скорее минусы, чем плюсы. И лично мне продукция Эппл нравится ВОПРЕКИ этим минусам.

Blind Sniper писал(а):если уж на то пошло, почки для покупки вожделенного iPhone продают именно фанаты Apple

Тю... Так вся причина ненависти к айфону в этом? Тупо зависть к успеху вражеского продукта? :D
Последний раз редактировалось регион 63 16 сен 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение YAN » 16 сен 2012, 13:28

регион 63
Лёша! Я не являюсь обладателем смарфона(ни на какой платформе) и поэтому могу судить наверное более объективно.
Минус яблока заключается в том,что для него нужна не стандартная симка,а это уже минус,при чем значительный.Т.е. чтобы сделать смартфон рабочим,я должен посетить лично офис мобильного оператора с целью совершить обмен обычной симки на эпаловскую,а это- время.В случае утери девайса или выхода из строя,я не смогу переставить симку в обычный телефон на период приобретения нового или ремонта старого девайса т.е опять офис и опять обмен.Опять же обмен файлами.Яблочники обособлены платформой и не могут дружить с "роботами" и "виндоузниками"- это опять же скорее минус,чем плюс.И сопоставив даже эти причины,я задумаюсь,а оно мне нужно?
Может проще купить более универсальное устройство,чем обрекать себя на обособленность? Это ещё раз напомню-мысли вслух. :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple