Страшный зверь по имени iTunes

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: Страшный зверь по имени iTunes

Сообщение ShineOn » 23 авг 2011, 13:56

Dosey писал(а):Удалит он их только если на компе потереть и синхронизировать (подтвердив удаление).
При синхронизации он не будет спрашивать подтверждения на удаление с тела отдельных фоток. Если чего-то в папке не будет - этого не окажется и на телефоне. Пользователь должен самостоятельно следить за актуальностью медиатеки.

Dosey писал(а):Еще логичнее было бы просто не давать доступ к устройствам с которыми не возможна синхронизация.
С одной стороны - согласен, можно было бы в таком случае вообще исключить оптический привод из списка синхронизации. С другой, со сменными носителями это сложно сделать. Сейчас ты подсунул устройство Read-only, а завтра туда же подсунешь устройство Read-write. Определение возможности записи на устройство тунец делает по факту выбора папки.

Dosey писал(а):Что мешает временные файлы слить в %USERTEMP% или в свою папку(iTunes) внутри "Мои документы"?
Ну это явно не к нам вопрос. Напиши в техподдержку, я тебе выше уже писал. Может быть, исправят или подскажут вариант решения.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dosey » 24 авг 2011, 10:40

ShineOn писал(а):При синхронизации он не будет спрашивать подтверждения на удаление с тела отдельных фоток. Если чего-то в папке не будет - этого не окажется и на телефоне. Пользователь должен самостоятельно следить за актуальностью медиатеки.
может быть, спорить не буду. ибо обычно закидываю начальству целиком папками фотки

ShineOn писал(а):С одной стороны - согласен, можно было бы в таком случае вообще исключить оптический привод из списка синхронизации. С другой, со сменными носителями это сложно сделать. Сейчас ты подсунул устройство Read-only, а завтра туда же подсунешь устройство Read-write.
Ок. Включаем логику. СД нельзя ибо оно рид онли. Ноупроблем - поставил я флешку/внешний диск (не рид-онли) синхронизировал и вытащил.
А теперь вопрос - что будет с фотками на теле во время следующей синхронизации, но уже без флешки/диска в компе???

ShineOn писал(а):Определение возможности записи на устройство тунец делает по факту выбора папки.
Не согласен. Если бы было так, то при выборе папки на СД тунец не давал бы продолжить. А он спокойно НАЧИНАЕТ синхронизацию и уже НА ЭТАПЕ создания кэша(временных файлов) обламывается.

ShineOn писал(а):Ну это явно не к нам вопрос. Напиши в техподдержку, я тебе выше уже писал. Может быть, исправят или подскажут вариант решения.
Игорь, а давай без этого детсада обойдемся? Вот честно говоря, не приятно, когда разговор строится по принципу - сначала до усрачки пытаться доказать что йось такая замечательная, а как ответить нечего - ты не умеешь пользоваться/надо было перед покупкой узнавать что можно а что нет/это не предусмотрено/вопрос не к нам пиши в ТП/и т.д. в том же духе. Нечего ответить - или не отвечай(те), или имей(те) смелость признать свою не правоту.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 24 авг 2011, 10:57

Dosey писал(а):СД нельзя ибо оно рид онли
Не всегда. При монтировании тома LFS (по крайней мере, под виндой) на него можно будет писать. Хотя тоже CD.

Dosey писал(а):что будет с фотками на теле во время следующей синхронизации, но уже без флешки/диска в компе?
Подозреваю, что убьются. По крайней мере, при выставлении галки на синхронизацию музыки выдаётся предупреждение о том, что при следующей синхронизации не найденные на компе композиции будут удалены из телефона. Надо будет проверить на досуге с фотками.

Dosey писал(а):Если бы было так, то при выборе папки на СД тунец не давал бы продолжить.
Согласен, я не правильно выразился. Не по выбору папки, а по факту начала синхронизации с ней.

Dosey писал(а):Нечего ответить - или не отвечай(те), или имей(те) смелость признать свою не правоту.
Ответить как раз есть чего, и уже раз 10 написал, и повторюсь - надо просто запомнить такие особенности (для тебя персонально можно называть "глюками", я для себя называю особенностями), и помнить о них в процессе работы. Мне многое не нравится в реализации кучи программ, но куда деваться? Приходится пользоваться и помнить о том, что какие-то вещи в этих программах реализованы так, как реализованы, а не так, как хотелось бы мне. Объективная реальность, мать её.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dosey » 24 авг 2011, 14:06

Чую по-тихоньку удается нащупать общий язык.
ShineOn писал(а):Подозреваю, что убьются. По крайней мере, при выставлении галки на синхронизацию музыки выдаётся предупреждение о том, что при следующей синхронизации не найденные на компе композиции будут удалены из телефона. Надо будет проверить на досуге с фотками.
Ну а тогда какого, извините меня, хрена давать синхронизировать с Removable Devices(любым)? будь то СД или флешка?
вариант второй - допустим не похерит. Возможно даже засунет в общую папку йтюнс медиа на компе.
Тогда опять же какого хрена не давать синхронизироваться с СД? Из-за тупейшего бага с созданием временного кэша обязательно в текущей папке?
Вот ап чем речь. Вот причина нелюбви к эпплу. Уж больно сильно подумали они ЗА нас. Причем местами походу думали жопой.

Я не пользую йдевайсы и андроид кстати тоже. Я не отговариваю пользоваться этими девайсами. Мне вообще по фигу. В течении этого дискуса просто со стороны пытаюсь показать насколько идиотская порой логика у данного продукта. Не спорю у эппла много плюсов, да и логика естественно не во всем идиотская. Но встретить в каком то, совершенно обычном для любой другой операционки, месте что-то с большой буквы Ж в йоси - это как нефиг делать. Страшна даже не сама Ж как таковая, а то, что сделать нифига с ней нельзя ибо эппл не разрешает. Вот что, лично для меня, и перечеркивает все его достоинства.

А еще просто надоело читать, как все хорошо и прекрасно у йоси, т.к. это не так! В итоге примитивнейшее действие по переносу фоток вылилось в 3 страницы.
Можно конечно сказать -
ShineOn писал(а):я для себя называю особенностями
, но это только лишний раз подтверждает приверженность к "секте" :)
Не "сектанты" называют это багом и бредом.
Dosey

Сообщение ShineOn » 24 авг 2011, 14:56

Dosey писал(а):Ну а тогда какого, извините меня, хрена давать синхронизировать с Removable Devices(любым)?
Ответ простой. Затем, что на removable девайсах (например, NAS) может храниться очень много полезной информации, а доступ к ним может не быть 100% постоянным. Но и отказываться от таких устройств было бы глупо. Как быть в случае периодической (т.е. от случая к случаю) синхронизации с removable?

1. Первичная синхронизация делается нормально (с оговоркой по Read-write).

2. Затем ты снимаешь галку в соответствующем разделе (контакты, календари, заметки, музыка, видео, фото и т.п.), в результате при последующих подключениях устройства к Тунцу данный раздел синхронизироваться не будет. Т.е. при отключении removable device от компа информация на теле не пропадёт. Делается это на тот период, пока тебе не понадобится добавить какие-то файлы в соответствующий раздел из твоей медиатеки.

3. Когда понадобилось что-то добавить, подключаешь тело к Тунцу, removable носитель к компу, в настройках синхронизации выставляешь нужные галки, жмёшь в Тунце "Применить" - получаешь синхронизированные папки.

Dosey писал(а):Тогда опять же какого хрена не давать синхронизироваться с СД?
Я могу только предполагать, свои предположения высказал выше. Если тебя интересуют не мои предположения, а официальное мнение Apple, то надо написать им (я это тоже выше написал).

Dosey писал(а):В течении этого дискуса просто со стороны пытаюсь показать насколько идиотская порой логика у данного продукта.
Возможно, я не спорю. Я предпочитаю просто знать особенности тех вещей, которыми я пользуюсь, и делать на это скидку. Например, у меня несколько десятков замечаний по эргономике в Соренто и голове MOTREX, но тем не менее, я осознанно выбрал именно их. Потому как вместе с этими нелепостями и глупостями эти вещи дают мне гораздо больше плюсов.

Dosey писал(а):Страшна даже не сама Ж как таковая, а то, что сделать нифига с ней нельзя ибо эппл не разрешает. Вот что, лично для меня, и перечеркивает все его достоинства.
Имеешь полное право на собственные вкусы и предпочтения. Но это уже давай в другую тему, про Андроид. :)

Dosey писал(а):А еще просто надоело читать, как все хорошо и прекрасно у йоси
Эээ, пальцем можешь показать на цитату, где лично я восхваляю iOS как идеал и вещь без недостатков? Люди, пользующиеся iДевайсами, обычно достаточно осведомлены о недостатках iOS, но для многих из них эти недостатки несущественны. Опять проведу аналогию с Соренто - машина далеко не идеальная, но многие выбирают именно её и вполне довольны. И у каждого человека свои доводы для такого выбора, при этом никто никого под одну гребёнку не чешет.
ShineOn

Модератор

Сообщение Dosey » 24 авг 2011, 15:53

ShineOn писал(а):Я могу только предполагать, свои предположения высказал выше. Если тебя интересуют не мои предположения, а официальное мнение Apple, то надо написать им (я это тоже выше написал).
Епта, да чтож такое то. Заладил одно и тоже. Оторвись на минутку от эпла - взгляни на ситуацию со стороны. Вся проблема синхронизации с СД вызвана только тем, что кэш тунец делает в исходной папке, хотя точно так же как и с насом ведь можно галочку после первой синхронизации снять, чтоб не удалить фотки с тела. При всем при этом хранить кэш в заведомо доступной для записи папке на диске ничто, повторяю НИЧТО не мешает, кроме программного ограничения со стороны тунца. Да и логичнее было бы, т.к. удалить кэш с одного места проще, чем скакать по всем папкам с фотками и удалять его отовсюду. А уж если ну никак (по неведомым нам причинам) низзя с СД синхронизировать, то убрать его из списка устройств при синхронизации - это как два пальца. Однако и этого тоже нет. Если взглянуть трезвым не замутненным яблоком взглядом - это кажется тебе нормальным? (только не повторяй опять - смирись или не пользуйся). Ответь просто - да или нет.

Такая приверженность не вольно наталкивает на мысль, что есть какой то тайный эплочный орден который карает отступников :)
По поводу письма - опять же повторюсь смысла мне им писать нет, т.к. юзать эппл я не собираюсь.

ShineOn писал(а):Эээ, пальцем можешь показать на цитату, где лично я восхваляю iOS как идеал и предмет для подражания?
Весь наш спор тому подтверждение. Ибо все мои доводы и указания на очевидный баг - находят кучу отговорок и оправданий со стороны эплофилов. Говорится что угодно - только не признание очевидного факта бага.
ShineOn писал(а):Люди, пользующиеся iДевайсами, обычно достаточно осведомлены о недостатках iOS, но для многих из них эти недостатки несущественны.
Не правда ваша. Ты по себе не равняй. Я уже говорил выше и повторюсь снова - ты в 10%, а 90% людей покупают йдевайсы ради понта. Проходящие через мои руки йдевайсы (принадлежашие разным людям) тому подтверждение.
Dosey

Сообщение ShineOn » 24 авг 2011, 16:48

Dosey писал(а):Вся проблема синхронизации с СД вызвана только тем, что кэш тунец делает в исходной папке, хотя точно так же как и с насом ведь можно галочку после первой синхронизации снять, чтоб не удалить фотки с тела.
Согласен с тобой. Но что с того? Ты можешь сам это изменить? Нет. Назови это для себя "багом", запомни на будущее, и не синхронизируй непосредственно с CD. Чего упираться то?

Dosey писал(а):Если взглянуть трезвым не замутненным яблоком взглядом - это кажется тебе нормальным?
У меня взгляд абсолютно не замутнённый. Я принимаю это так, как есть. Сделано так, плохо ли, хорошо ли, но именно так. По какой причине? Не знаю. И мне это всё равно. Кому это принципиально, тот выберет другой продукт. Кому не принципиально, тот продолжит пользоваться. Я не понимаю, о чём спор то?

Dosey писал(а):все мои доводы и указания на очевидный баг - находят кучу отговорок и оправданий со стороны эплофилов.
Лично я не отговариваюсь и тем более не оправдываюсь. Я же не разработчик этой программы, мне оправдываться не в чем. И эта тема создавалась не для отговорок и не для оправданий кого-либо перед кем-либо, а для того, чтобы пользователи программы могли задавать вопросы, отвечать на них, находить для себя полезные идеи. Вот ты обнаружил, что синхронизация с CD не работает. Все с этим согласились, запомнили для себя и работают дальше. Заметь, что ни до тебя, ни после тебя такой потребности ни у кого из отписавшихся в этой теме не возникло. И даже желание попробовать возникло только у одного человека (у меня). Остальным эта "проблема" ("глюк", "баг", "особеность" - назови как хочешь) совершенно не принципиальна. Ты можешь сколько угодно называть всех владельцев iДевайсов "яблофилами" и как-либо ещё, но развитие твоего вопроса достаточно наглядно показывает, что эта "проблема" практически никого не затрагивает. А решение проблем, которые интересны 1% пользователей, у Apple всегда будет делаться в последнюю очередь. А может быть и вообще не будет делаться. Да, таков ужасный подход Apple. Ни ты, ни я его изменить не сможем.

Dosey писал(а):90% людей покупают йдевайсы ради понта.
Мне побоку те люди, которые покупают эти девайсы ради понта. Всегда будут люди, которые ради понта покупают дорогие вещи, и неважно, что это за вещи: Vertu, iPhone, Galaxy S II или ещё что-то. Наши с тобой оценки в процентах тех, кто гонится за понтами, а кто за удобством, кардинально расходятся. Возможно, из-за того, что мне встречалось довольно много вменяемых владельцев iДевайсов, а тебе по большей степени их приносят те, кто сам в меру своего менталитета не способны самостоятельно его настроить. Я не думаю, что в рамках этой темы имеет смысл пытаться переубедить друг друга, вполне можем остаться при своих мнениях. Тема создана для других целей (см. выше), давай не будем её засорять ненужными спорами.
ShineOn

Модератор

Сообщение ПрокопА » 24 авг 2011, 18:53

ShineOn
Игорь, скажи, что IOS гамно полное, и отреж себе член!
Тогда все поверят, что ты нормальный)))))) :ROFL: :lol:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Dosey
Сергей, полностью с тобой согласен!
IOS редкогеморойное создание для полных мудаков, которым сука денег девать некуда!
Винда наше все!!!!
Тунец фтопкунах!!!
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение ShineOn » 25 авг 2011, 08:53

Dosey писал(а):мои доводы и указания на очевидный баг
Чтобы поставить точку в этом бессмысленном споре, я обратился к народной мудрости: "если что-то не получается, пора прочесть документацию". Через пару минут изучения получил следующий результат (пруфлинк):

What sources can iTunes sync from?
iTunes 4.7 and later for Mac OS X can sync from:

iPhoto 4.0.3 or later
A selected folder of photos

iTunes 4.7 and later for Windows can sync from:

Adobe Photoshop Album 1.0
Adobe Photoshop Elements 3.0
A selected folder of photos

Note: You cannot select a folder to which you do not have write access, like a CD. Later versions of Adobe Photoshop Album are not compatible. iTunes will only present the option to select a folder if a later versions is installed.

Так что это не бага, это фича. Пусть спорная и идиотская, но задокументированная и помещённая в FAQ с доисторических версий iTunes.

"Работает машинка-то! Всё бы нам иностранное ругать!" © О бедном гусаре замолвите слово

PS: вчера Apple Software Update по расписанию подсказал, что вышел 10.4.1. Попытка загрузить обновление вывалилась с ошибкой, якобы не может обновить Quick Time. Сегодня решил загрузить iTunes руками с сайта Apple. Заметил, что размер обновления из Software Update (38'117KB) разительно отличается от скачанного вручную (79'326KB). Зато скачанный вручную установился без проблем. Так что если у кого проявится такая же бяка - рекомендую выкачать актуальную версию вручную.
ShineOn

Модератор

Сообщение Dosey » 25 авг 2011, 19:07

ShineOn писал(а):Так что это не бага, это фича. Пусть спорная и идиотская, но задокументированная и помещённая в FAQ с доисторических версий iTunes.
ну да. задокументированый баг становится фичей. этот пруф я уже видел. нашел после того как разобрался в проблеме. более идиотского ограничения я не видел.
на этом и окончим.
слава эпплу и джобсу - отцу его.
аминь.
Dosey

Сообщение hokkeist » 26 авг 2011, 07:19

У всех поттупливает айтюнс при открытии вкладки "программы" на подключенном телефоне? Чем он там занимается? Кэширует чтоль все, что нажито непосильным трудом? %)
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение ShineOn » 26 авг 2011, 08:05

hokkeist писал(а):У всех поттупливает айтюнс при открытии вкладки "программы" на подключенном телефоне?
Про всех не скажу, но у меня точно. Возможно, в это время он формирует у себя (копирует их расположение из устройства?) экраны с иконками.

Dosey писал(а):задокументированый баг становится фичей. этот пруф я уже видел.
Тогда тем более не понимаю твоей настырности. Эта вещь заявлена ещё с версии 4.7 (даже и не знаю, в каком году это вообще было) и с тех пор не менялось.

Dosey писал(а):более идиотского ограничения я не видел.
У Apple много неоднозначных ограничений, и на первый взгляд, у этих ограничений совершенно нет логики. Но логика вполне может быть, просто мы с ней не разобрались до конца. Или просто логика программистов Apple отличается от нашей. Но программу пишут они, а мы ей либо пользуемся (если она нас устраивает), либо не пользуемся (если не устраивает).

А в отношении твоих коллег и руководителей, которые "просят" тебя настроить их устройства, лично я бы избрал другую тактику: приносят тебе для настройки новоприобретённое устройство от Apple - требуй их персональный компьютер к этому устройству. Обоснование простое и соответствует истинному положению дел: дальнейшая синхронизация будет делаться именно на этом компьютере, это так заложено в идеологию экосистемы Apple. Значит именно на том компьютере надо будет устанавливать iTunes и хранить различный контент. Дадут комп - тебе же проще, будешь делать все действия, как положено, а не как тебе хочется (так как Apple просто не подразумевает такой модели использования, как ты описываешь). Не захотят давать свой компьютер - идут лесом. Может быть, хоть это сподвигнет их изучить хотя бы элементарные вещи для самостоятельной работы с персональным устройством и не доставать тебя впредь.

PS: есичо, то извиняюсь, что лезу со своими советами. Просто использовать любое устройство в разрез с принципами, заложенными разработчиками - не есть правильно. И если уж ты на это идёшь, то жаловаться на разработчиков совсем уж не верно, даже если ты с ними не согласен по идейным мотивам.
ShineOn

Модератор

Re: Полезные программы для iPhone

Сообщение регион 63 » 07 окт 2011, 15:17

У всех в настоящее время app store недоступен, или только у меня? Ни через афоню, ни через iTunes... Траур?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 07 окт 2011, 15:26

У меня нормально доступен, по крайней мере, с афони точно. У утра обновления ставил по дороге на работу, сейчас проверил - тоже работает.
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 07 окт 2011, 15:30

Хм... С афони дело доходит до закачки, потом выдает ошибку 1004. В тунце магазин вообще не открывается. :(
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple