Dosey писал(а):Ну а тогда какого, извините меня, хрена давать синхронизировать с Removable Devices(любым)?
Ответ простой. Затем, что на removable девайсах (например, NAS) может храниться очень много полезной информации, а доступ к ним может не быть 100% постоянным. Но и отказываться от таких устройств было бы глупо. Как быть в случае
периодической (т.е. от случая к случаю) синхронизации с removable?
1. Первичная синхронизация делается нормально (с оговоркой по Read-write).
2. Затем ты снимаешь галку в соответствующем разделе (контакты, календари, заметки, музыка, видео, фото и т.п.), в результате при последующих подключениях устройства к Тунцу данный раздел синхронизироваться не будет. Т.е. при отключении removable device от компа информация на теле не пропадёт. Делается это на тот период, пока тебе не понадобится добавить какие-то файлы в соответствующий раздел из твоей медиатеки.
3. Когда понадобилось что-то добавить, подключаешь тело к Тунцу, removable носитель к компу, в настройках синхронизации выставляешь нужные галки, жмёшь в Тунце "Применить" - получаешь синхронизированные папки.
Dosey писал(а):Тогда опять же какого хрена не давать синхронизироваться с СД?
Я могу только предполагать, свои предположения высказал выше. Если тебя интересуют не мои предположения, а официальное мнение Apple, то надо написать им (я это тоже выше написал).
Dosey писал(а):В течении этого дискуса просто со стороны пытаюсь показать насколько идиотская порой логика у данного продукта.
Возможно, я не спорю. Я предпочитаю просто знать особенности тех вещей, которыми я пользуюсь, и делать на это скидку. Например, у меня несколько десятков замечаний по эргономике в Соренто и голове MOTREX, но тем не менее, я
осознанно выбрал именно их. Потому как вместе с этими нелепостями и глупостями эти вещи дают мне гораздо больше плюсов.
Dosey писал(а):Страшна даже не сама Ж как таковая, а то, что сделать нифига с ней нельзя ибо эппл не разрешает. Вот что, лично для меня, и перечеркивает все его достоинства.
Имеешь полное право на собственные вкусы и предпочтения. Но это уже давай в другую тему, про Андроид.

Dosey писал(а):А еще просто надоело читать, как все хорошо и прекрасно у йоси
Эээ, пальцем можешь показать на цитату, где лично я восхваляю iOS как идеал и вещь без недостатков? Люди, пользующиеся iДевайсами, обычно достаточно осведомлены о недостатках iOS, но для многих из них эти недостатки несущественны. Опять проведу аналогию с Соренто - машина далеко не идеальная, но многие выбирают именно её и вполне довольны. И у каждого человека
свои доводы для такого выбора, при этом никто никого под одну гребёнку не чешет.