Fire
» 25 май 2011, 13:39
Одно время изучал вопрос, а затем и вообще занимался продажей кухонной техники, поэтому читая тему сделал несколько пометок.
Не советую брать Сименс. От боша отличается только логотипом и более высокой ценой. А так это один и тот же концерн и делают они одно и то же.
Вообще, посудомоечные машины очень похожи по внутренностям, да и снаружи тоже )) Поэтому заморачиваться на бренд может быть и не стоит, однако я выбрал бош, т.к. их модели обладают оптимальным соотношением цена/качество/надежность. Причем я говорю именно про посудомойки, почти вся остальная продукция сильно упала в качестве, они сейчас только за счет имени и живут.
Ширина ПММ у меня 45 см. Живу с женой, пользуемся посудомойкой 1-3 раза в неделю.
Для тех, кому не влезает посудомойка - берите небольшую настольную и не парьтесь)
Ещё, я бы несколько раз подумал, беря ПММ (да и любой другой прибор) с подключением к горячему водоснабжению. Дело в том, что в горячую воду добавляют кучу присадок, чтоб трубы не ржавели (т.к. с горячей водой трубы изнашиваются быстрее чем с холодной). А как и какие эти самые присадки у нас добавляют, наверное лучше не думать)). К тому же как быть с предварительным ополаскиванием холодной водой? Или с деликатным помывом (если эта программа кому-нибудь актуальна)? Сушка по всей видимости будет с вентилятором, т.к. "обычная", капельная может работать только с холодной водой. Значит надо будет заморачиваться на вентиляционные отверстия в вашем кухонном гарнитуре (в случае если ПММ будет встроенной)
Бывают жалобы по поводу длительного времени мойки, мол, я за полтора часа сам кучу посуды помою. Да, есть такое. Однако в случае с посудомойкой эти полтора часа вы сможете провести на свое усмотрение. Например поспать вечером, а не стоять у раковины заполночь). К тому же можно поставить таймер и к утру посуда будет помыта. Эта фишка особенно актуальна, если у вас трехтарифный счетчик.
В тему программ. Т.к. я с супругой пользуемся машинкой не каждый день, то у нас в посудомойке моется обязательно хотя бы одна кастрюля или сковородка. Последние лучше отмывать в интенсивном режиме. Уже третий год мы так и моем все стаканы рюмки итп в интенсивном режиме без проблем, хотя такие вещи рекомендуют мыть в "деликатном" режиме. Вывод: Деликатный режим - лишняя опция для выкачивания денег из потребителей
Ну и конечно же есть ограничения. Нельзя мыть алюминий (мутнеет), дерево (мутнеет, въедается соль), медь итп. Впрочем можно найти специальные моющие средства, которые позволяют обойти некоторые ограничения.
Кстати, вот ограничения на хрусталь (он якобы мутнеет) у меня не оправдались. Регулярно мою рюмки в интенсивном режиме и проблем пока не было.
Если есть вопросы, задавайте, я постараюсь ответить
Recycle your animals