да, Жень, соглашусь есть и специализированная серия, те же водолазные, но как правило, лишний блик, в лесу, в горах или еще где, это приманка для врага, для снайпера... поэтому во многих странах мира в качестве часов разрешены часы из пластика, без отражающих поверхностей, рекомендуется даже инверсные дисплеи для электронных (экран черный, а сами цифры белые). Те же касио ж-шок рекомендованы как основные часы для армии США, можешь только сам модель выбрать, удовлетворяющую ТТХ армии, а этих моделей там очень много

что у нас в стране принято, я честно не знаю, но вот эти командирские с вращающимся безелем я знаю точно, ни один солдат в чечне точно не использовал, только если где в штабе на совещаниях, брали те же шоки, попроще и понадежнее... Но нам в мирной то жизни зачем это знать, вот мы и берем все блестящее, а потом за это трясемся чтобы не испачкать и не поцарапать, и еще и думаем что это военный образец
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:rotenfleckeсмотри не перегревай только, они этого очень сильно боятся, а так вроде через 25 лет, аккум то ли на 50% то ли 25% теряет от первоночальной мощности...