ShineOn писал(а):Blind Sniper, в личку не поделишься секретами мастерства про бесплатный НТВ+? (просто не уверен, что здесь во всеуслышание уместно)
ShineOn писал(а):Дим, сцылочко можешь кинуть на этот замечательный закон?
А, ну это я в курсе... Просто пока не хочется покупать новый ресивер, а на имеющемся нет порта LAN.Blind Sniper писал(а):На первой странице этой темы.
Ну там и не должно быть ни слова, это же закон, он одинаков для всех операторов, будь то НТВ+ или Радуга или Триколор.CTEPX писал(а):только про НТВ+ там ни слова
Список обязательных немного больше, чем я думал, но очень близко: 1TV, Россия-1, Россия-2, Россия-К, Россия-24, видимо Бибигон (детско-юношеский канал?), 5 канал, НТВ.CTEPX писал(а):Вот сцыль на сайт консультант+
ShineOn писал(а):Всё остальное получается через кассу.
CTEPX писал(а):Таким образом перечень каналов расширяется.
Переключается без проблем. Я тут на днях решил просканировать в автомате все спутники, которые в меню ресивера записаны. На память вспомню, что пометил галками Eutelsat W1/ W2/ W3/ W4, HotBird, Astra-2, Sirius и ещё чего-то. Правда, на всех выбранных спутниках поймались практически те же самые НТВ+ каналы, что и на рекомендованном W4. Из альтернативных бесплатных всего пара штук. Точнее, поймалось то гораздо больше, но остальные закодированны и не показывают.LEO писал(а):А насколько реально с пульта ДУ ресивера переключиться с одного спутника на другой?
На HotBird нормально показывается весь набор НТВ+, остальные русские - закодированные другими операторами. Из бесплатных всего один или два нашлось. AsiaSAT не сканировал, на досуге проверю.CTEPX писал(а):Часть русских каналов можно брать с HotBird или AsiaSAT в открытом виде.
Надо несколько транспондеров ставить? Может у меня такая ерунда из-за того, что всего один транспондер от НТВ+?CTEPX писал(а):мультифид позволяет принимать на одну тарелку.
LEO писал(а):с пульта ДУ ресивера переключиться с одного спутника на другой?
ShineOn писал(а):Надо несколько транспондеров ставить? Может у меня такая ерунда из-за того, что всего один транспондер от НТВ+?
Ну название то спутника для каналов отображается в информации о канале, при большом желании его можно посмотреть.Blind Sniper писал(а):То, что один канал с одного спутника, а другой с другого, Вы даже видеть не будете.
ShineOn писал(а):Так конвертеров надо несколько ставить,
ShineOn писал(а):Или надо ещё и прошивку в НТВ+ ресивере менять?
ShineOn писал(а):Так конвертеров надо несколько ставить, чтобы с того же HotBird что-то кроме российских каналов поймать?
Blind Sniper писал(а): Нужен еще один конвертер для вертикальной и горизонтальной поляризации. СтОит копейки.
Ресивер SAMSUNG DSB-B270V с картой доступа Viaccess. USB есть, но по документации годится только для обновления прошивки. LAN точно нет. Колхозить с паяльником не хочу, проще пока что платить, а потом полностью обновиться: заменить на ресивер с подключением к сети и поставить "правильные" (по вашим советам) конвертеры.CTEPX писал(а):Их два: первый с картами доступа, второй - с внутренней прошивкой. При первом варианте ничего менять не надо. Во втором - надо. Только как правило такие ресиверы без входов USB/LAN/RS-232 со всеми вытекающими. Т.е. придется колхозить с паяльником.
На странице настроек каналов НТВ+ написано, что как раз в горизонтальной и вертикальной все каналы идут. Дома проверю, что в инфо по каналам пишется, может так, как ты говоришь (тогда получается, что на сайте лажа написана?)Blind Sniper писал(а):НТВплюсовский конвертер может принимать каналы только в круговой поляризации. Большинство каналов с HotBird идут в горизонтальной и в вертикальной поляризации, т.е. на НТВплюсовский конвертер Вы их не получите.
Модель подскажешь? Можно ли поставить на тарелку рядом с НТВшным? Менять насовсем по совету Димы пока что не готов морально.Blind Sniper писал(а):Нужен еще один конвертер для вертикальной и горизонтальной поляризации. СтОит копейки.
Ну ты бы сразу назвал, какой из них нормальный, что именно покупать то?CTEPX писал(а):а лучше выкинуть НТВшный и купить нормальный
Нет, это не так. Обратите внимание на буквы в скобках - R означает правая, L означает левая. Горизонтальная и вертикальная обозначаются буквами H и V соответственно.ShineOn писал(а):На странице настроек каналов НТВ+ написано, что как раз в горизонтальной и вертикальной все каналы идут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1