ShineOn
» 28 янв 2015, 10:46
Все телевизоры модельного ряда 2014 года (линейка с индексом LB) идут с WebOS, за это точно можно не волноваться. Понравится ли сама webOS или нет - вопрос неоднозначный. Сама задумка очень хорошая, местами напрягает тормознутость системы.
По поводу "частоты обновления" (как у них написано) - это количество кадров, генерируемых процессором обработки сигнала. Формально, чем выше, тем лучше - будет более плавное изображение (при заявленных 100Гц процессор должен выдавать 3 промежуточных кадра на каждый реальный кадр входного 25-кадрового сигнала, а при 50Гц - только один промежуточный кадр). Фактически же, человеческий глаз по заявлениям "британских учёных" не способен фиксировать более 25 кадров в секунду. Я как писал выше, неплохо бы найти в каком-то крупном магазине обе модели живьём и сравнить картинку face-to-face. Может быть, тут будет играть значение не само количество кадров, а то железо, которое стоит внутри для обработки сигнала. Чем больше заявленная частота, тем мощнее железо. Более мощное железо, по идее, будет лучше справляться с обработкой изображения в предельных режимах (тот же FullHD 3D). Возможно (я не уверен), что и webOS на более продвинутом железе будет ворочаться чуть быстрее, хотя и не факт.
Поэтому я бы рекомендовал модельку 6xx, нежели 5xx.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин