Игорь, причин впадины на крышке несколько. У меня тоже иногда бывает.
1. Вода (объем) должна быть строго по рецепту.
2. Температура воды тоже должна быть комнатной.
3. Дрожжи сухие есть хуже, а есть лучше. Хорошие результаты у меня получаются с дрожжами Доктор Эткер.
4. Порядок закладки лучше соблюдать из рецептуры. Особенно, если рецептура содержит соль. Дрожжи всегда кладу в последнюю очередь, перед нажатием кнопки Пуск.
5. Крышку бункера лучше не открывать во время процесса, в период подъема теста особенно. Холодный воздух плохо действует на тесто. Некоторые рекомендуют даже закрывать иллюминатор фольгой. Я закрываю. Кусок фольги кладу на стекло. Его можно приподнять и посмотреть на процесс...
Надеюсь, что-то из советов пригодится.

Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>