Наручные часы: обсуждение, способы приобретения

Бытовая техника: телевизоры, аудио-видео техника, холодильники, СВЧ-печи, стиральные машины и прочее.

Re: Наручные часы:обсуждение, способы приобретения

Сообщение Бештау » 21 ноя 2011, 21:51

Олег, это ты про какую такую страну намекаешь...В которой выпускают часы за 1,5 миллиона долларов и за 30... чего то ты попутал... Это определенно РАЗНЫЕ страны. и при любом внешнем сходстве это будут внутренне разные часы... Они будут одинаковые только с пяти метров . Как оригинальный и кЕтайский айфон... А стоит начать ими пользоваться разница будет еще очевидней.... Хотя не буду спорить в тысячи раз точнее они время показывать не будут. И материалы будут применены разные..
И вообще, бытует такое мнение, что человек умышленно покупающий подделку сам подделка....
Хочешь похожие на Патек Филипп, но не "левый" Патек Филипп купи Граф Монте Веро за 10 000 и не чувсвтвуй себя ущербным. :)
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение Vaniroka » 22 ноя 2011, 13:08

Инвикта вполне нормальный бренд. К счастью, подделок пока замечено не было. Если вам понравились часы этой марки, то нет препятствий к их покупки.
Журнал "Часовой бизнес" №5 2007:
Даже если вы не собираетесь работать с часами Invicta, обязательно зайдите на сайт Инвикта. Он - прекрасный пример того, как нужно подавать часы:
«Вполне возможно, вы решите купить часы другого брэнда. Мы переживем это. Но перед тем, как платить ваши деньги, убедитесь, что вы знаете, чем отличаются хорошо сделанные часы от барахла» гласит одна из страниц сайта марки Invicta. А еще несколько десятков страниц подробнейшим образом рассказывают о том, на что нужно обращать внимание в часах. Здесь не ограничиваются банальным словарем терминов, хотя, разумеется, есть и он. Производитель учит обращать внимание на мелочи, которыми высококлассные часы отличаются от дешевых: как отличить качественный браслет от дешевого, хотя бы приблизительно понять, из какого металла сделаны часы, на что обращать внимание на циферблате, как должны быть закреплены камни... Зачем компания выложила все эти сведения на всеобщее обозрение, не боится ли она, что и в ее продукции покупатель найдет недочеты?

Кто как, a Invicta не боится. Не зря же название этой марки, основанной в Ля Шо-де-Фоне ровно 170 лет назад, переводится с латыни как «непобедимый». Компания спокойна за качество своей продукции и призывает будущего покупателя: смотри, сравнивай, решай! Она на 100% уверена во всем, что делает вплоть до того, что специально покрывает позолотой такие извечно проблемные участки, как обратную сторону корпусов и браслетов стальных часов. Здесь знают: их покрытие, нанесенное по фирменной технологии Invicta Swiss Gold, не сотрется и не поменяет цвет. Зато такой шаг разом выделяет на рынке часы Invicta среди другой продукции. Ведь что греха таить, мы-то с вами знаем, что многие компании закрывают глаза на мелочи лишь бы продать...

Здесь же даются советы: какие часы носить с какой одеждой, как обеспечить долгую жизнь своему хронометру и т.п. Разумеется, производитель не забыл о главном о своей продукции. Помимо полного каталога выложены подробнейшие описания флагманских моделей, иллюстрированных великолепными фотографиями. Не нужно знать иностранный язык, чтобы увидеть и понять главные особенности тех или иных часов, проработку всех мелочей. А если вы читаете по-английски или по-французски, то найдете и интереснейшие истории каждой модели. Между прочим, компании есть что рассказать: в ее активе репетир с вечным календарем, часы с циферблатом из найденного в Африке в 1848 году метеорита Гибсона, возраст которого оценивается в 4 миллиона лет, и еще множество интересных моделей. А если вашим Invicta потребовалась помощь мастера (что ж, спутники тоже падают) здесь же, на сайте, вы сможете отследить состояние своего заказа и получить информацию о дате готовности. Как говориться, все по-честному.

У вас сложилось впечатление, что Invicta некая сверхдорогая и сверхэксклюзивная марка, раз спокойно идет на такое? Нет. Цены большинства моделей этой фирмы лежат в диапазоне $3002000, и лишь изделия с бриллиантами и сложные калибры перешагивают эту границу. Просто компания и спустя почти два века следует философии своего основателя, который считал, что качественные швейцарские часы должны продаваться по разумной, а не завышенной цене. Invicta даже выложила на сайте полный каталог и прайс-лист моделей: покупатель должен быть уверен, что его не обманывают.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

«И что ж это мы до сих пор не слышали о такой великой марке?» съехидничает кто-то. Действительно, в России о таких часах практически не знают, да и в Европе Invicta только начинает набирать обороты. Причина пресловутый «кварцевый кризис», который стер с лица земли не одну сотню заслуженных брэндов. В число тех, кто в те тяжелейшие времена остановил свою деятельность, попала и Invicta. Однако в 1991 году марку купили американцы, и она усиленно развивалась на заокеанском рынке, где стала весьма популярной. А несколько лет назад началось возвращение из вынужденной «эмиграции» в Европу: компания перенесла свои производственные мощности в швейцарский город Л'Аббайе(L'Аbbеуе).

Кстати, с Россией Invicta также связывает одна история. В 1959 году командование советского ВМФ заказало компании изготовить 100 штук водонепроницаемых часов для подводных пловцов. Это была одна из последних закупок швейцарских часов Советским Союзом. Сегодня те модели желанная находка для коллекционеров и ввиду своей редкости, и благодаря досадной ошибке: аббревиатура нашего морского ведомства была написана на циферблате как ИМФ.

Почему среди многих сотен швейцарских фирм именно Invicta была выбрана в качестве поставщика советского флота? Наверное, из-за все той же честности по отношению к клиенту и товару. Ведь суровые условия эксплуатации предъявляли крайне жесткие требования к надежности часов: отказ мехнизма или протечка корпуса автоматически означала гибель пловца. И компания с честью выполнила заказ: массивные стальные часы на толстом ремне, снабженные ярко светящимися в темноте стрелками и оригинальной, немного странной, но сверхнадежной системой защиты заводной головки, более чем устроили строгую приемную комиссию.

Сегодня почувствовать себя членом элитного спецназа может каждый: по многочисленным просьбам компания возобновила выпуск модели Russian Diver, а благодаря официальному представителю марки компании «Пять минут» часы Invicta теперь можно купить и в России.

Современная реплика подводных часов сохранила их прежний облик вплоть до ошибки на циферблате. Это огромные (52 мм) стальные часы с оригинальной завинчивающейся головкой. В базовой версии они сделаны на основе механизма Unitas как и было в оригинале. Но как только модель была выпущена, она вызвала такой ажиотаж, что производитель принял решение создать целую коллекцию часов в «водолазном» стиле. Так что теперь Russian Diver существует в сорока различных вариантах: в тщательно отполированных стальных или титановых корпусах, с анодированным покрытием темных тонов, круглой и квадратной формы. Серия включает в себя хронографы, скелетоны, традицонные трехстрелоч-ные модели на базе ЕТА 6497 (механизм с ручным заводом, прообразом для которого послужил все тот же UNITAS). Но какими бы ни были эти часы внешне, они полностью сохраняют свою подводную направленность: водонепроницаемость 100 метров, стрелки и цифры покрыты фирменным составом Tritnite, ремешки изготовлены из толстой, не боящейся влаги кожи.

При всей своей неординарности Russian Diver всего лишь одна из нескольких сотен моделей Invicta. Коллекция включает в себя мужские и женские, традиционные классические, спортивные и дизайнерские модели, с простыми кварцевыми механизмами и автоматическими хронографами на базе ЕТА 7750, для разных людей, стилей и жизненных ситуаций. Широкий выбор моделей, более чем приемлемые цены и ответственное отношение к качеству позволяют смело делать ставки на этот, недавно вернувшийся из Америки, традиционный швейцарский брэнд.

ДОСЬЕ ЧБ

Производитель: компания INVICTA WATCH GROUP
Ценовой диапазон: $200-10 000
Модельный ряд: около 100 моделей корпусов
Рекомендуемая коллекция: 50 мод.
Требуемые инвестиции: $30 000
Дистрибьютор: компания «Пять минут»

текст Борис КУВАЕВ
Источник

Тут немного истории.
Vaniroka

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Серый Светлый Хищник (Хижак, Драпежнік, Predator, Raubtier, Prédateur, Predatore, Depredador, Grabitqar)

Сообщение Олег34 » 22 ноя 2011, 13:25

Бештау писал(а):Олег, это ты про какую такую страну намекаешь...В которой выпускают часы за 1,5 миллиона долларов и за 30

про КЕтай и кЕтайцев. Они шлёпают по 200 долл. копии часов за 1,5 млн. долл. Вот такие (якобы за 1,5 млн. долл.) покупать не стоит, ибо смешно!
Бештау писал(а):человек умышленно покупающий подделку сам подделка...
Обоснуй это на примере меня? У меня вот такие
Изображение
Чем они хуже или лучше твоих "настоящих" не китайских оригинальных Ориентов и Касио? По мне так Ориент - это где-то из начала 90-х годов первые часы пошли. Касио, вопросов нет, но - на любителя спортсмена-подводника-скалолаза и т.д. Под деловой костюм не нацепишь. В чём я подделка?

Добавлено через 32 минуты 21 секунду:
Бештау писал(а):купи Граф Монте Веро за 10 000 и не чувсвтвуй себя ущербным.

Вот такие ?
Изображение
Я буду чувствовать себя ущербным, если поменяю свои часы на это жёлтое гамно! :lol: Кстати, эти оригиналы больше похожи на продукцию азиатов, чем мои. :D
Последний раз редактировалось Олег34 22 ноя 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Vaniroka » 22 ноя 2011, 14:32

Лучше настоящий Ориент (поверьте, они есть и черного цвета и абсолютно одинаковые), чем фейк Ролекса:
Изображение
На фотографии часы настоящие.
Кстати, качество Ориента зачастую лучше, чем у Роликов.
А Вам, Олег, искренне желаю, что бы никогда не попался клиент, который разбирается в часах. Вы больше можете потерять...
Удачи!
Vaniroka

Доп. информация: Серый Светлый Хищник (Хижак, Драпежнік, Predator, Raubtier, Prédateur, Predatore, Depredador, Grabitqar)

Сообщение Сергей Петров » 22 ноя 2011, 19:24

Полностью согласен с Олегом34!!!!!
Вы видели эти подделки?????
Ну сделаны они не из золота, и в другом месте, дешевой рабочей силой. Ну и что? А жигули, подделка фиата? Все почти на них ездили, тоже люди подделки?
Были у меня ORIENT, лежат в коробке, дак я на них даже смотреть не могу, имея эти подделки, которые полностью выполняют свои функции. У Ориента нет нормальных красивых моделей, мой ориент ходил хуже этих подделок. Ремешков кожаных у Ориентов тоже нет, красивых циферблатов нет, все почти похожи.
Нахрен настоящее, дорогое и некрасивое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение Евген-Т » 22 ноя 2011, 19:28

Олег34 писал(а):У меня вот такие

Олег: где брал? Отсоветуй, плиз!
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение Gads » 22 ноя 2011, 19:30

Сергей Петров писал(а):Нахрен настоящее, дорогое и некрасивое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сереж, да не обижайся ты на него.. у каждого свой вкус и свой взгляд на вещи. Носи, что тебе нравится пока не сломаешь! :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Олег34 » 22 ноя 2011, 20:11

Vaniroka писал(а):А Вам, Олег, искренне желаю, что бы никогда не попался клиент, который разбирается в часах. Вы больше можете потерять...

Я больше чем уверен, что ни один из местных "специалистов"- противников т.н. "фейков" часов не отличит настоящие часы на руке человека от копии. Так к чему все эти предположения? Прямо скажем, никто из нас не вращается в кругах, в которых разбираются в дорогих швейцарских часах! :D

Добавлено через 49 секунд:
Евген-Т писал(а):Олег: где брал? Отсоветуй, плиз!

Не понял, это типа юмор или просьба?
Последний раз редактировалось Олег34 23 ноя 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение BRV » 22 ноя 2011, 21:22

Сергей Петров писал(а): А жигули, подделка фиата? Все почти на них ездили, тоже люди подделки?

Тут другой случай. Выбора не было, и не было возможности купить настоящий Фиат.
Сергей Петров писал(а):У Ориента нет нормальных красивых моделей, мой ориент ходил хуже этих подделок.

Это дело вкуса.Кстати мой Ориент ходит без поломок 15 лет. Но я за Ориент не только поэтому, недавно общался с человеком, который разбирается в часах, он мне долго рассказывал про разные марки,и помню сказал, что Ориент делает достаточно неплохие модели.
Сергей Петров писал(а):Ремешков кожаных у Ориентов тоже нет

Есть :) .
Сергей Петров писал(а):красивых циферблатов нет

Кому, что нравится. Изображение
Сергей Петров писал(а):все почти похожи.

У Ориента много моделей. Это в девяностых была одна модель- "три звезды".
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение Сергей Петров » 22 ноя 2011, 22:06

Эти Ориенты механические с автоподзаводом? А с арабскими понятными цифрами есть? И стоимостью чтобы дешевле "коровы"
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение BRV » 23 ноя 2011, 10:36

Сергей Петров писал(а):А с арабскими понятными цифрами есть?

Есть.
Сергей Петров писал(а):И стоимостью чтобы дешевле "коровы"

Не понял :( .
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение GeodeZ » 23 ноя 2011, 10:43

А, вот, знатокам часовым вопрос:
вычитал где-то, что Tissot свои часы не продаёт через интернет - только в фирменных магазинах, типа, это условие фирмы-изготовителя. И, что в ином случае, это будет подделка или "серые" часы. Хотя магазинов в инете, которые предлагают Тиссо, навалом. Цены у них явно вкуснее, чем в фирменных салонах. Гарантию, я так понимаю, они не дадут конечно же?
Значит, копить и брать у дилера?
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Vaniroka » 23 ноя 2011, 11:50

Про Тиссо - правда. Это их позиция.
Я лично буду покупать часы только у официального диллера. И цены там не всегда выше, чем у "серых". Возьмите салон в Гостинном Дворе (то, что он в 2-х шагах от Красной площади, еще не значит, что он дорогой). Свои Кутюрье брал именно там.
Учтите, что многие модели Тиссо лидируют в подделках.

Про Ориент - посмотрите линейку Ориент Стар (желательно, на зарубежных сайтах) и вы поймете, что это Часы (именно с большой буквы). Мы привыкли к 3-м звездочкам (ничего против не имею), а они, как правило очень (ИМХО) дешево выглядят.

Еще раз повторюсь - я никого не преубеждаю и не осуждаю. Не имею на это права.
Это только мое мнение.
Лично знаю хороших людей, которые носят фейки в силу того, что "просто понравились" и тех, кто носит Касио 2900-е, имея возможность купить если и не весь завод Касио, то уж процентов 40 их акций.
А в этой теме, кмк, стОит обсуждать ТТХ часов и где лучше и дешевле их приобретать, а уж не как свое отношение к подделкам и софорумникам.
:D
Vaniroka

Сообщение Олег34 » 23 ноя 2011, 12:30

Vaniroka писал(а):А в этой теме, кмк, стОит обсуждать ТТХ часов и где лучше и дешевле их приобретать, а уж не как свое отношение к подделкам и софорумникам.

Нет, ну мне тут предъявили, что
Бештау писал(а):что человек умышленно покупающий подделку сам подделка

Вот я и хочу поспорить!
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Сообщение Vaniroka » 23 ноя 2011, 13:11

Бештау писал(а):И вообще, бытует такое мнение, что человек умышленно покупающий подделку сам подделка....

Насколько я понимаю,Сергей имел ввиду, что "такое мнение имеет место быть".
Но не в коем случае не личностный упрек.

Лично я предпочитаю судить о человеке по его делам, хотя, справедливости ради, опрятная одежда, вменяемая безматерная речь - настроят меня более положительно к человеку, чем к неряхе, раговаривающему на мате. А уж вопрос о часах....... Дело 120-е.

Кстати, тем, кто хочет недорогие и качественные часы, посоветую Ингерсолл. И не надо смотреть, кому сейчас эта марка принадлежит - Вольво тоже уже китайцы владеют (может потому я ХС-60 не взял? :D ). Там есть вполне приличные модели, которые не стыдно одеть и к фраку, в том числе.
Vaniroka

Пред.След.

Вернуться в Бытовая техника