Наручные часы: обсуждение, способы приобретения

Бытовая техника: телевизоры, аудио-видео техника, холодильники, СВЧ-печи, стиральные машины и прочее.

Re: Наручные часы:обсуждение, способы приобретения

Сообщение Дмитрий01 » 18 ноя 2011, 14:46

BRV писал(а):просто так ошиблись в INVICTA ещё в 50-х годах. Сейчас часы с надписью ВМФ СССР.

а не в 68 г. случайно? ))) ну как можно было ошибиться с ВМФ на ИМФ, ума не приложу??? сделали вроде всего 100 экземпляров, а с тех пор так и пошла эта ошибка, может кто скажет фирме, что у них ошибка на циферблате, а то народ-то так и не знает :lol:
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Vaniroka » 18 ноя 2011, 17:22

Дмитрий01! Приятно сознавать, что не я один часами "болею"! Протреки такие в Россию больше не поставляются. Но появились 5100 - из-за наличия радиосинхронизации (практически не нужой у нас) цена значительно подросла. Кажется, чуть меньше 20 тыс. Когда примерял - понял, что хочу еще и такие, вот только денех пока нет.
По Инвикте - часы нижнего ценового сегмента. Это не значит, что плохие. Просто не имеют богатой истории и не пытаются сделать вид, что уж оооочень обалденные часы. Если увижу модель, которая меня зацепит - обязательно куплю. Если вам понравились эти часы - берите, подделок практически не бывает.
Cover - хорошие часы, кто купил, как правило, не жалеют о приобретении.
Cerruti - так называемые "фэшн"-часы. Как правило, более украшение, чем инстумент узнавания времени.
Хотя..... Сейчас такие часики делают, что трудно сообразить, как по ним время узнавать.
Не зря ходит анекдот (своими словами): Уважаемые представители завода! Как по вашим часам определить давление и влажность - мы поняли, смогли определить высоту над уровнем моря, средний годовой пробег нашего авто и скорость полета камня, запущеного из рогатки, стороны света и глубину погружения в акваланге. Помогите установить время после смены батарейки, пожааааалуйста!
Всем удачи!
Vaniroka

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Серый Светлый Хищник (Хижак, Драпежнік, Predator, Raubtier, Prédateur, Predatore, Depredador, Grabitqar)

Сообщение Дмитрий01 » 18 ноя 2011, 21:07

Vaniroka писал(а): Уважаемые представители завода! Как по вашим часам определить давление и влажность - мы поняли, смогли определить высоту над уровнем моря, средний годовой пробег нашего авто и скорость полета камня, запущеного из рогатки, стороны света и глубину погружения в акваланге. Помогите установить время после смены батарейки, пожааааалуйста!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
блин до слез ржал, у самого долгое время были и есть еще ж-шоки 930-ые давно не пользовался, сменил аккум, все нашел, мировое время, отключение радиосинхранизации, пять будильников и т.д. но как настроить время пришлось скачать инструкцию :D
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение BRV » 18 ноя 2011, 21:12

Vaniroka писал(а):По Инвикте

Вадим, а вот скажите мне ещё по Инвикте, я смотрю разные модели и на циферблатах у одних написано Swiss made, на других просто Swiss, а на третьих вообще ничего. Причём все эти варианты встречаются даже в одной линейке часов, например Russian Diver. Что это значит?
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение Бештау » 19 ноя 2011, 08:23

Инвикта Рашн дайвер...китайская РЕПЛИКА (повтор) оригинальных швейцарских часов пятидесятилетней давности....
Такие часы найти в оригинале в рабочем состоянии практически без вариантов... Где б на каком ЕБЭЕ они не продавались, все будет "левье". Даже с руки Шварцнеггера....
Ивикта, сука, мутная марка....Там всего несколько моделей выпускаются реально в швейцарии, для поддержания так сказать Свиссовского духа брэнда...
А 98 % ассортимента лепят китайские дети на уроках труда.... Все б ничего. Качество соответствует цене, но вот Лично мне ни одна модель не нравится, хотя есть возможность приобрести их по дискаунтерской пендосовской цене...Знакомый чел пачками возит. Вот здесь http://bbs.stv.ru/viewtopic.php?f=37&t=106355 на этом форуме (в Ставрополе торгует и по России доставит) можно глянуть и сранить ЕГО цену с ценой в другом месте
Бештау

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение BRV » 19 ноя 2011, 20:10

Бештау писал(а):А 98 % ассортимента лепят китайские дети на уроках труда

Вот тебе на! :( Сначала сказали, что неплохие часы, а теперь так. :(
BRV

Сообщение Бештау » 19 ноя 2011, 20:19

А что сейчас делают не китайцы??? Айфоны ж работают??? А ты что хотел за 10 000....??? :) :) :) Вполне работоспособные часы, тут дело вкуса.... Мне лично по душе гораздо биже по идеологии функционал / цена СЕЙКО и КАСИО
Пошукай поиском Касио Океанус... Есть оригинальный сайт. Линейка старая у нас практически не встречается... Но часы -роскошные. Я на них давно того... запал.. но стоят на ЕБЭЕ 1200 бакинских....Хотя на них куча мулек русЗкому сухопутному человеку из деревни -нафиг не нужных.. но выглядят респектабельно. Высший шик электроники.
Бештау

Сообщение BRV » 19 ноя 2011, 21:34

Бештау писал(а):Айфоны ж работают???

Не, ну тут немного другая история. Их же не
Бештау писал(а):лепят китайские дети на уроках труда
.
Есть Iphone, а есть Sciphone :)
Бештау писал(а):А ты что хотел за 10 000....??? Вполне работоспособные часы

Вот это я и хотел услышать. Т.е. я понимаю, что за такую сумму я не получу супер часы, но это и не подполные китайские часы, которые стоят 50руб./кг.
У меня например тоже, мягко говоря, не самые дорогие часы, ORIENT 3 звезды, но работают уже лет 15.
BRV

Сообщение Бештау » 20 ноя 2011, 13:43

Инвикта очень работоспособные часы, единственная к ним претензия их "мутная" родословная....Если не смущает, то можно и нужно брать.
Ориент 15 летней давности это тоже уже не "тот" Ориент, что и 25летней выдержки... Он не далек от того, что сейчас официально выпускают китайцы... А вообще, их механизмов не стоит боятся. Они уверенно тиражируют надежнейшие "калибры" на которые закончились патентные ограниченияю. Есть очень достойные внимания вещи, их собственного исполнения. Недорогие Турбийоны...
Но зачастую таким вещам придают "модную" аристократическую нотку регистрируя головной офис и сайт в Германии.. Типа Граф Монте Веро... Супер красивые и достаточно недорогие часы....
Или откапывают из могилы какого нибудь итальяшку или швйцарца, лет 150 назад выпустившего пару часов и умершего в нищете..Выкопают, достанут из его прогнившего сюртука "душистый" патент, отвалят счастливым наследникам бабла и лепят "Швейцарские" часы с векововой историей..
или купят Америкосы полудохлую Инвикту, вложат денег, а чтоб дешевле разместят производство в Китае, вот и получим то что имеем...
А есть "Зонтичные" Брэнды... типа Тонино Ламорджини... Сам нихрена не делает, но владеет еще со времен тракторов кусочком лицензии на громкое имя деда... Вот и лепит Лейблы начиная от Нойтбуков и Чемоданов до зажигалок и часов... У меня есть сумка под нетбук и штаны когда то были...Но один хрен, все выпускает в Китае, а сам в лучшем случае поставит свою подпись под утверждением дизайн проекта.... А народ платит, как же есть же такие машины... Это же имя на слуху.
Бештау

Сообщение Сергей Петров » 20 ноя 2011, 17:27

А я неделю назад в Египте прикупил себе и не только часов механических с автоподзаводом. Часы - копии известных дорогих марок - вашерон константин и патек филипп. У нас они стоят 5-6 тыс.руб минимум, а там 30 баксов (900р). Производство, если не наврали, Тайвань. Ходят нормально, всем нравятся.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение Gads » 20 ноя 2011, 17:29

Сергей, поздравляю!
Надеюсь они прослужат тебе долго.. :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Сергей Петров » 20 ноя 2011, 17:46

Мне их дизайн оччень нравится. А за 900 руб не жалко, если и сломаются :) Коллекцию из них создам 8)
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение Олег34 » 20 ноя 2011, 19:33

Gads писал(а):Надеюсь они прослужат тебе долго..

Я брал Патек Филлип в Турции в 2008 г. До сих пор у родственника ходят и не облезли даже!
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Vaniroka » 21 ноя 2011, 12:19

Про Инвикту сам пока мало знаю, но обязательно поинтересуюсь.

В полемику вдаваться не буду, просто мое отношение: Фейк носить никогда не буду, ибо есть огромное количество высококачественных часов, которые имеют приемлемый бюджет (тот же Ориент). Лично для себя считаю это неприемлемо, в т.ч. и по морально-этическим соображениям. Но и осуждать людей, носящих фейк, не буду.
Vaniroka

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Серый Светлый Хищник (Хижак, Драпежнік, Predator, Raubtier, Prédateur, Predatore, Depredador, Grabitqar)

Сообщение Олег34 » 21 ноя 2011, 19:37

Я тоже раньше так думал, пока не познакомился с подделками поближе. По мне, так лучше носить недешёвую копию солидных часов (естественно, в пределах разумного-не копию часов за 1,5 млн. долл), чем настоящие, некрасивые, безликие, неизвестной марки. К тому же, и те, и другие сделаны в одной большой коммунистически--капиталистической стране, которая кладёт болт на авторские права! :D
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Пред.След.

Вернуться в Бытовая техника