Вчера сижу в машине, просматриваю почту. Вдруг выскакивает сообщение "SIM-карта не вставлена". Интернет, ясен пень, пропадает. Перезагружаюсь. Не помогает. Делаю сброс настроек сети, полный сброс настроек, достаю и вставляю назад SIM-карту. Ничего не помогает. Пробую проверить SIM-карту в сотовом телефоне. Кое-как устанавливаю ее там (в телефоне стандартная SIM-карта). Включаю - работает. Ставлю обратно в iPad - пишет "Нет SIM-карты". Сегодня поехал к приятелю взял карту из его iPad-а, вставил в свой аппарат. Его карта у меня тоже не заработала. Моя в его iPad-е работает нормально.
Далее, попробовал сделать перепрошивку. Сперва выскочила ошибка 3194. Победил. Потом ошибка 1600. Тоже победил. Потом 1013. Аппарат перестал загружаться. В итоге, после долгих танцев с бубном, кое-как удалось реанимировать прошивку, но симка так и не видится. Короче, в сервис.
P.S. iPad я покупал когда был в Штатах в марте этого года. До этого никаких проблем с SIM-картой не было - полгода аппарат работал без нареканий.
P.P.S. Следующий планшет ОДНОЗНАЧНО будет на Андроиде.