top.mail.ru

Коммуникатор от 700 до 900 $

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Коммуникатор от 700 до 900 $

Сообщение Vl@dK » 08 июн 2010, 08:27

Вставлю свои пять копеек, посколь также нахожусь в процессе выбора.
Для меня телефон это в первую очередь бизнес инструмент, а значит он должен уметь (в порядке приоритета):
1. Удобство работы с эл. почтой и интернет
2. Запись собеседника с ЛИНИИ + удобство работы с этими записями
3. Синхронизация контактов, напоминалок, заметок, задач и т.д. и т.п. с Аутлук ( в идеале с двумя, тремя большими братьями)
4. Навигация. Несмотря на то, что в машинах у меня установлены карпц, при выездах в командировки иногда возникает необходимость определится с местоположением в незнакомом городе.
5. Возможность, как минимум, просмотра всех распространенных форматов документов.
6. Приличная камера, способная сфотать документ в А4
7. Две активных (в стендбай) симки (вот тут реальная засада)
8. Всякая развлекухо, типа книжки fb2, музычко flac и видео avi желательно без конвертации

Что для меня категорически неприемлемо, так это синхронизация информации посредством онлайн сервисов (прощай Андроид)
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 08 июн 2010, 10:01

Vl@dK писал(а):прощай Андроид
Неужто этот зелёный роботишко не умеет синхронизироваться с Outlook? Никогда не поверю! У товарища HTC Desire прекрасно с Outlook синхронизируется (по крайней мере, он мне только что голосом это подтвердил).

Кроме двух симок все функции в том или ином виде поддерживаются практически любым современным коммуникатором, вне зависимости от платформы. Так что получается, что на первое место выходит то самое пресловутое "чтобы было удобно". А это самое "удобно" для каждого сугубо индивидуально. Кому-то интерфейс iPhone кажется весьма удобным, кому-то WinMo, кому-то Нойка с её Simbian.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Vl@dK » 08 июн 2010, 16:26

У товарища HTC Desire прекрасно с Outlook

Насколько мне известно, синхронизация либо через гуглопочту, либо ексчейндж поднимать.
Кстати запись разговора андроиду пока не по зубам, нет sdk для доступа к линии.
Vl@dK

Сообщение tall100'y » 08 июн 2010, 18:49

У Афони тоже доступа к линии вроде бы полноценной нет. Никак. Только очень криво и очень тихо.
Далее всё ИМХО:
По интернету Айфоне нет равных на настоящий момент, думал НТС HD2 его переплюнет - ага, как же. Самая глючная и кривая железка, на которую я потратил деньги (и которая у меня всё еще есть).
Читать почту всё равно на чем, писать удобнее всё-таки на физической клаве. До сих пор в командировки для местных симок беру Сонерик 900-й. Он уже старенький, но работает.
Нафигация - тут выбор большой.
Просмотр всех распространенных форматов документов - это ворд и эксель? У меня пополам многостраничный пдф и автокад, и то и другое на телефоне смотреть - извращение для мазохистов (никого не хотел обидеть :D ).
Двух симок нормальных нет, но обещают, что к концу года, может быть, если всё будет нормально, что-то появится. Естественно, в первом варианте, с глюками и недоработками.

А вообще, по своему горькому опыту скажу - не надо класть все яйца в одну корзину, надеяться только на один такой склерозник - остаться без всего.
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение Karapuz. » 11 июн 2010, 11:50

tall100'y писал(а): НТС HD2 его переплюнет - ага, как же. Самая глючная и кривая железка

не согласен и разу, поставь альтернативную прошивку и будет тебе счастье, юзаю HTC уже лет 5 никаких проблем!
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение tall100'y » 11 июн 2010, 12:14

У меня братик тоже HTC юзает несколько лет, только вот не HD2. Первый раз встречаю тач-скрин у которого видимое разрешение не совпадает с сенсорным. Выглядит это так: я вижу и читаю ссылку, хочу перейти по ней. - Нет,- говорит мне это чудо, - сначала увеличь изображение, чтобы моя сенсорная панель эту ссылку тоже увидела! :x Про зависания (особенно на старой прошивке) я уже молчу. СМС-ки до сих пор не уверен, что все доставляются. Даже слайдер снятия блокировки сделан не внизу экрана, а вверху - ну очень не удобно после Айфони. Качество звука (хотя я не меломан) - хуже, чем у яблочного брата, радио ловит только иногда.
Из плюсов - экран по-больше, видео крутит, гораздо больше документов (форматов) можно просмотреть. А так - аппарат для фаната Виндовз.

Как пользователь, по уровню находящийся между чайником и уверенным пользователем (в зависимости от температуры воздуха, магнитного поля земли и т.д. :) ), могу сказать, что лично мне по времени, усилиям и результату гораздо выгоднее заплатить небольшую денежку Apple в их магазине и получить более-менее то, что я хочу, чем заниматься сами знаете чем с виндой (вернее, это она со мной занимается), а потом повторять эти процессы с непредсказуемой периодичностью. Старый я, наверное, стал, надоело изучать извращенное сознание создателей программ (не в обиду программистам) :oops: .
tall100'y

Сообщение blekucha » 11 июн 2010, 13:22

Может стоило посмотреть Дезире с андроидом,или дождаться HD3(EVO 4 G)?
Собака друг человека!
blekucha

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: бронзовый бегемотик

Сообщение ShineOn » 11 июн 2010, 13:36

tall100'y писал(а):выгоднее заплатить небольшую денежку Apple в их магазине и получить более-менее то, что я хочу
Очень показательна на этот счёт фраза, высказанная Стивом применительно к нетбуки vs. iPad, но точно также подходит к WinMo vs. iPhone:

Основная позиция такова – нетбук может делать все, что обычный компьютер, но медленно, а iPad имеет ограниченную функциональность, но идеально справляется с тем, что умеет.

Добавил через 3 минут
Vl@dK писал(а):Насколько мне известно, синхронизация либо через гуглопочту, либо ексчейндж поднимать.
Приятель только что мне продемонстрировал воочию синхронизацию HTC Desire с Outlook. Если что, Outlook 2010, но думаю, что это не принципиально: андроидная софтина позволяет выбрать источник синхронизации на выбор, как и у остальных синхронизаторов.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tall100'y » 11 июн 2010, 13:58

ShineOn писал(а):Основная позиция такова – нетбук может делать все, что обычный компьютер, но медленно, а iPad имеет ограниченную функциональность, но идеально справляется с тем, что умеет

Подпишусь на все 100. Я за то время, которое тратится на подъемы и бэк-апы систем, могу больше денежек поднять (или отдохнуть нормально, что опять-таки позволит лучше потрудиться), чем мне обойдутся закупки в аппл-сторе. НО: я не пытаюсь объять необъятное, и не такой уж фанат электронных примочек. ИМХО, но гаджет - это инструмент, как отвертка или мультитул. Никто себе не купит мультитул, если его чинить надо будет каждые полгода. Хотя, наверное, если запчасти будут халявные (а-ля Виндовз и интернет), то фанаты найдутся. Сорри за офф-топ.

А по теме: сынуля выбирает себе аппарат (он у меня продвинутый), остановился на HTC Desire, но решил подождать до осени, т.к. надеется, что будет что-то интересное (4G, например). :D
tall100'y

Сообщение Vl@dK » 16 июн 2010, 07:32

Приятель только что мне продемонстрировал воочию синхронизацию HTC Desire с Outlook.

Игорь, узнай пжлст у него, не участвует ли в процессе синхронизации с аутлуком каким-нить образом гуглопочта и не требуется ли онлайн.
Vl@dK

Сообщение ClaudeMonet » 16 июн 2010, 08:57

Всех приветствую!
Немного не в бюджете заданной темы, но: прикупил по случаю жене новый Лыжи Оптимус (GT540) за 8900. Мобилка работает на Андроиде.
Друзья, после своего Виндоус Мобайла, мне этот телефон на Андроиде показался просто песней. Все работает предельно быстро. Никаких глюков...ничего. Абсолютно все приложения пальцеоринтированные (не псевдо), и это всего лишь на 3-х дюймовом экране. Есть все, от навигации до любой софтины.
Я был реально удивлен тем, что Лыжа смогла сделать за такие деньги весьма офигенскую (тактильно) мобилку с мощностью, дающей прикурить многим старшим братьям (по Бенчмаркам).
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Brain » 16 июн 2010, 13:25

Всем привет!

Мой выбор Acer S200 (WM)- лучшее соотношение цены-качества. У жены Samsung 5700 (Spica) на Андройд - просто песня!
Андройдный коммуникатор от Acer Liquid - внешне один в один с S200 и платформа, кажется, тоже одинаковая.

Рекомендую.

HD2 - не понравился большим размером.
Все в мире относительно...
Изображение
Партнер клуба "Страхование в РЕСО-Гарантия" http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=43983
Brain

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Чип+Шпора

Сообщение ShineOn » 18 июн 2010, 10:53

Vl@dK писал(а):не участвует ли в процессе синхронизации с аутлуком каким-нить образом гуглопочта и не требуется ли онлайн
Уточнил.
1. не участвует
2. не требуется
Тупо идёт синхронизация с установленным на компе Outlook'ом. Другое дело, что Android наверняка может кроме Outlook ещё и с гуглопочтой синхронизироваться, но это уже зависит от выбранного тобой варианта синхронизации.
ShineOn

Модератор

Сообщение Vl@dK » 18 июн 2010, 11:33

Настраивал вчера шефу Моторолу Дроид.
Что можно сказать, игрушка прикольная, но Андроид это не мое.
Никакой хваленой интуитивности в нем не заметил.
Может я того, безнадежно испорчен "вендой гатской" :shock:

Игорь, спасибо.
Vl@dK

Сообщение ShineOn » 18 июн 2010, 13:16

Vl@dK писал(а):Никакой хваленой интуитивности в нем не заметил.
Аналогично. Просто ещё одна ОС на основе unix-идеологии. Стабильная, быстрая (особенно 2.2). Но интерфейсы пока ещё никто лучше Apple проектировать не научился.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь